0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Как оценивают вузы?

28.02.2018
Как оценивают вузы?. Фото - 7

Эксперт DEC education Елена Сафронова о том, почему, выбирая университет, не всегда стоит ориентироваться на его место в престижном рейтинге.

Родителям хочется, чтобы университет был самым лучшим, самым престижным. Но всем ли нужно поступать в Cambridge, Oxford или London school of economics? Дипломы многих других британских вузов ценятся не меньше, а в самых известных университетах может не оказаться подходящей специальности.

Есть позиции, в которых вузы просто не могут конкурировать. Например, общие рейтинги учитывают качество исследований, проведенных университетом за весь период его существования – насколько они значимы для науки, развития индустрии. Новые вузы по этому критерию не смогут опередить те, что существуют столетиями. Но это ведь не означает, что в них маркетинг или IT преподается хуже.

 

На какие рейтинги нужно обращать внимание

Одними из самых авторитетных рейтингов считаются те, которые составляют британские издания Times и The Guardian. Важно различать общие и специализированные рейтинги. Общие оценивают достижения вуза по целому ряду показателей, которые не для каждого абитуриента важны. Часто имеет смысл обращать внимание именно на специализированные рейтинги – в них оценивается качество преподавания отдельных специальностей и учитываются отдельные критерии.

Интересуетесь образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Как оценивают вузы?. Фото - 8

Например, есть критерий «удовлетворенности студентов» – дает ли вуз студенту возможности раскрыться, почувствовать интерес к предмету и к обучению? Многие известные люди не были отличниками в школе, а проявляли себя уже в зрелом возрасте. Одни университеты в этом помогают. В других от студента изначально ожидают чрезвычайно высокого академического уровня, вклада в науку и мало думают о том, что ему может понадобиться психологическая поддержка. Стоит смотреть и на критерий соотношения количества преподавателей и студентов. Чем меньше группы, тем больше внимания получит каждый учащийся. Важный показатель – уровень трудоустройства выпускников в течение шести месяцев после окончания вуза. Многое зависит и от специальности, но рейтинги дают представление о качестве прикладных знаний, которые получают студенты. К примеру, в Лондонском университете студентов на специальности «финансы» учат пользоваться всеми компьютерными программами, которые установлены в банках. Они приходят на работу, зная, как все устроено, и с первого дня включаются в процесс.

На какие специальности стоит поступать, чтобы не было проблем с поиском работы

Диплом британского университета сам по себе уже дает преимущество при трудоустройстве – в любой стране мира. Самые востребованные специальности сегодня – компьютерные, инженерные технологии. Всегда актуальна экономика, а в последнее время растет спрос на специалистов аграрного направления и отраслей, связанных с охраной окружающей среды, климатом и экологией. И такая картина вряд ли изменится в ближайшие 5-10 лет.

Отзыв клиента DEC education

Анастасия Прушко, студентка University of Arts London: «Учителя могли влюбить в выбранный предмет, а уроки общего английского на хорошем уровне, плюс преподаватель безумно интересный как личность» Читать весь отзыв >>>

University of York, Северный Йоркшир

17 место в рейтинге The Guardian, 2018 год

Как оценивают вузы?. Фото - 9

University of York входит в список 110 лучших университетов мира, а его исследовательская работа, опыт и компетенции признаны и высоко ценятся. Входит в группу элитных университетов Russell и является динамично развивающимся вузом. Ведет интенсивную исследовательскую работу, разрабатывает технологии, изобретения, которые помогают спасать жизни и решать актуальные глобальные проблемы. В University of York отличная образовательная материально-техническая база для изучения гуманитарных, социальных, естественных и технических наук.

Каждый пятый студент является иностранцем. Широкий выбор клубов и кружков на территории кампуса позволяет новым студентам легко влиться в коллектив. А комфортная система устройства вуза помогает почувствовать себя как дома. Кампус University of York занимает 500 акров зеленой парковой зоны в непосредственной близости от города Йорк. Это одно из наиболее привлекательных мест для туризма в Европе – Йорк регулярно признается городом с самыми высокими стандартами жизни в Великобритании.

Middlesex University London, Лондон

70 место в рейтинге The Guardian, 2018 год

Как оценивают вузы?. Фото - 10

Один из самых крупных вузов центральной Англии, где обучается более 25 тысяч студентов. Популярность ему обеспечивают инновации в образовательном процессе, доступность обучения, языковые и адаптационные программы для иностранцев. Вуз занял 49-е место в рейтинге лучших 130 университетов, выпускников которых охотнее всего берут на работу британские работодатели. Шесть факультетов предлагают бакалаврские и магистерские программы по бизнесу, маркетингу, финансам, менеджменту, IT, праву и криминалистике, биомедицине и биологии, инженерному делу, философии, политологии, статистике, медиа и различным направлениям искусства. Университетский городок находится в Хендоне (Северный Лондон).

City University London, Лондон

32 место в рейтинге The Guardian, 2018 год

Как оценивают вузы?. Фото - 11

Основан в 1894 году. CUL входит в 5% лучших вузов мира и лидирует в британских рейтингах по трудоустройству выпускников. Университет входит в сотню лучших британских вузов по девяти специальностям: коммуникации и медиа, бизнес и менеджмент, учет и финансы, психология, экономика, инжиниринг, математика, компьютерные науки и информационные системы. Это также один из лучших вузов Европы по преподаванию бизнеса и менеджмента. Вуз оказывает консалтинговые услуги коммерческим компаниям, тесно сотрудничает с лондонским Сити. В CUL учится более 18 тысяч студентов. Среди выпускников первый премьер-министр независимой Индии Джавахарлал Неру, украинский композитор Юлия Гомельская.

Хотите поступить в один из топовых университетов мирового рейтинга? Узнайте подробнее о программах и выбирите тот вуз, который подходит именно вам!

Подробнее