ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Как перевестись из вуза США в европейский вуз без потерь времени обучения

04.04.2019
Как перевестись из вуза США в европейский вуз без потерь времени обучения. Фото - 3

Иногда так происходит, что по разным причинам студенты, поступившие в вуз США, хотят продолжить обучение в Европе. При этом, конечно же, они стараются не потерять год или два, которые уже проучились в Соединенных Штатах. Поскольку системы образования в США и в европейских странах разнятся, такой переход важно делать продуманно, учитывая все нюансы.

К примеру, один из нюансов состоит в том, что системы оценивания в вузах США и в вузах большинства европейских стран кардинально отличаются, поэтому оценки, полученные в Соединенных Штатах, необходимо корректно конвертировать. Этими и другими тонкостями успешного трансфера делятся эксперты образовательного агентства DEC education. Они могут оказать вам квалифицированную консультацию по всем вопросам, связанным с обучением за рубежом.

Особенности трансфера

Несмотря на то что перевод из вуза США в вуз одной из европейских стран не является поступлением, а называется трансфером, этот процесс также происходит под пристальным наблюдением приемной комиссии. Чаще всего комиссия с пристрастием подходит к данному вопросу, поэтому очень внимательно изучает все документы, предоставленные потенциальным студентом. К примеру, анализируется, какие предметы изучал студент в США, какие оценки получал, в каких внеклассных мероприятиях участвовал, насколько был активен социально, какие отзывы может предоставить. Важно при этом соблюсти сроки подачи документов, потому что зачастую при трансфере студентов они рассматриваются быстрее, чем при поступлении.

Интересуетесь высшим образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Перевестись из вуза США в Европу вполне реально. Однако вероятность сохранить год или два обучения рассматривается индивидуально в каждом конкретном случае. Возможность продолжить обучение со следующего курса зависит как от специальности, так и от программы. При подготовке к трансферу важно показать все оценки, которые студент получил в вузе США, а также свою активную жизненную позицию. Все это оформляется в виде резюме. Завершающий этап перевода — прохождение интервью по скайпу с одним из членов приемной комиссии.

Системы оценивания в вузах США и европейских стран

Как перевестись из вуза США в европейский вуз без потерь времени обучения. Фото - 4

Если вы учитесь в университете США и планируете перевестись в вуз одной из европейских стран, вам необходимо понимать, как система оценивания в Соединенных Штатах соотносится с системой оценивания в Европе, чтобы успешно конвертировать уже заработанные в США оценки.

ECTS (European Credits Transfer System — Европейская система перевода и накопления кредитов) — самая распространенная система оценивания в европейских вузах. Основное различие между ECTS и системой кредитов в учебных заведениях США заключается в том, что первая основывается на рабочей нагрузке студентов, а вторая — на так называемых контактных часах. Рабочая нагрузка студента — это то количество часов, которое необходимо для подготовки к занятиям, посещения их, подготовки к экзаменам и их сдаче. Другими словами, ECTS ориентирована на время, необходимое студенту для достижения запланированных результатов обучения, тогда как система кредитов США больше ориентирована на время, необходимое преподавателю для обучения студентов.

Отзыв клиента DEC education

Натальи Соломенцева, мама Данила, студента University of South Florida, США: «Личность студента оценивается исключительно по знаниям, навыкам и посещаемости. Учителя пишут информацию для наставника (advisor) вашего студента. Наставник — как классный руководитель, который составляет мнение о каждом студенте» Читать весь отзыв >>>

Европейская система перевода и накопления кредитов

Как перевестись из вуза США в европейский вуз без потерь времени обучения. Фото - 5

Европейская система оценивания измеряет и сравнивает учебные достижения, позволяя студентам легко переводить кредиты из одного учебного заведения в другое.

Основные преимущества ECTS для студентов включают в себя: во-первых, возможность получить степень бакалавра в одной стране ЕС, а степень магистра — в другой; во-вторых, найти работу в любой стране ЕС; в-третьих, упрощает бюрократию оформления документов. Даже если студенты не оканчивают программу обучения, кредиты ECTS помогают им доказать свои академические достижения. При этом тем, кто возобновил обучение, не приходится вновь проходить одни и те же курсы.

Систему оценивания ECTS используют учебные заведения таких стран, как Великобритания, Германия, Нидерланды, Испания, Франция, Ирландия, Швеция.

После прохождения курса, семинара, модуля студенты получают кредитные баллы ECTS. Каждый такой балл отражает объем рабочей нагрузки, выполненной студентом за этот период времени.

Вот некоторые примеры кредитов ECTS: один год обучения — 60 ECTS-кредитов; трехлетняя программа бакалавриата — 180 ECTS-кредитов; двухлетняя магистерская программа — 120 ECTS-кредитов.

Не все кредиты ECTS «весят» одинаково

Как перевестись из вуза США в европейский вуз без потерь времени обучения. Фото - 6

Это означает, что обычно модуль или курс с 10 кредитами ECTS имеет примерно в два раза большую нагрузку, чем модуль или курс с 5 ECTS. Однако это не всегда так. В зависимости от страны один кредитный балл ECTS может составлять в среднем от 25 до 30 учебных часов. Приведем примеры: Австрия, Италия и Испания — 1 ECTS = 25 учебных часов; Финляндия — 1 ECTS = 27 учебных часов; Нидерланды, Португалия — 1 ECTS = 28 учебных часов; Германия, Бельгия, Румыния и Венгрия — 1 ECTS = 30 учебных часов. Тем не менее количество учебных часов (или как их еще называют рабочими часами) является приблизительным, поскольку в действительности вы можете потратить гораздо больше времени на курс, оказавшийся для вас достаточно сложным ввиду того, что тема или предмет новый. Возможно, также и то, что курс, который оказался в вашей области интересов, потребует от вас меньше временных затрат, так как вы уже имеете какие-то знания по его темам и вопросам. Это означает, что один из ваших курсов на 5 ECTS может потребовать от вас намного больше работы, чем курс, за который вы получите 10 ECTS.

Отзыв клиента DEC education

Дарья, студентка University of Amsterdam, Нидерланды: «Система образования здесь кардинально отличается от нашей. Главный плюс для меня в том, что тебе даётся всего несколько предметов, которые конкретно нужны для твоей специальности, которые ты изучаешь максимально детально. Не приходится рассеивать внимание на то, что тебя не интересует» Читать весь отзыв >>>

Система академических кредитов США

Как перевестись из вуза США в европейский вуз без потерь времени обучения. Фото - 7

Система оценивания в вузах США базируется на контактных часах. Контактный час — это любая лекция или лабораторное занятие, во время которого преподаватель читает студентам курс либо проводит исследования. Обычно контактный час равен 50 минутам.

Один кредитный час колледжа США равняется 1,67 ECTS в европейском вузе. Безусловно, при конвертации важно учитывать требования вуза, которые могут варьироваться.

В университетах и колледжах Соединенных Штатов студенты обычно получают кредитные часы в зависимости от количества «контактных часов», проводимых ими за учебой, в неделю в классе. Кредитный час семестра (SCH) — это сумма кредитов, которые студент получает за успешное завершение одного контактного часа и двух часов подготовки в неделю в течение семестра. Один семестровый кредитный час равен 15-16 контактным часам за семестр независимо от продолжительности курса. Как правило, для одного кредитного часа на протяжении одного семестра студент должен потратить один контактный час на занятия и два дополнительных часа подготовки каждую неделю, которые проводятся вне класса. Во время этих часов студенты могут выполнять домашнее задание, заниматься исследованиями или проходить практику.

Большинство колледжей и университетов присуждают три кредитных часа семестра (SCH) (45-48 контактных часов) за успешное завершение учебного курса. Количество кредитов для лекций, самостоятельной проектной работы, лабораторного времени и стажировок варьируется в зависимости от требований конкретного учреждения.

Как перевестись из вуза США в европейский вуз без потерь времени обучения. Фото - 8

Каждый учебный курс измеряется количеством кредитных часов, необходимых для его завершения. Для бакалавриата базовые курсы могут иметь один или два кредита. На степень магистра, в том числе для MBA, большинство курсов «весят» три или четыре кредита.

Стандартная дневная учебная нагрузка обычно составляет 30 кредитных часов в год. Как правило, чтобы получить высшее образование, университеты ожидают, что студенты завершат: 120-130 кредитных часов для получения степени бакалавра; 30-64 кредитных часа для получения степени магистра.

Некоторые университеты используют SCH с целью определения, какими будут стоимость обучения и размер стипендии для будущих студентов. В течение семестра иностранный студент должен отучиться от 9 до 12 кредитных часов в зависимости от требований каждого конкретного учебного заведения.

Интересуетесь высшим образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее