0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Как поступить в университеты США, которые посещали Джобс и Возняк

22.08.2018
Как поступить в университеты США, которые посещали Джобс и Возняк. Фото - 7

Колледжи Foothill и De Anza – одни из лидеров в сфере образования в США. Их ежегодно выбирают более 2 900 студентов из более чем 70 стран мира. И это не удивительно, ведь эти учебные заведения расположены в самом центре Кремниевой долины. Здесь сконцентрирована почти половина всего научно-технического потенциала страны в области электроники и вычислительной техники, в частности, здесь расположено центральные офисы Apple, Yahoo!, Google, Adobe, eBay, Cisco Systems и других компаний с мировыми именами.

Обучение в этих вузах позволяет студентам окунуться в мир предпринимательства и инноваций, успешно пройти стажировку и получить важный практический опыт. Кстати, программы обучения в колледже соответствуют требованиям первых двух лет обучения в университете, что дает возможность студентам закончить первые два года фактически по любой университетской специальности.

Интересуетесь образованием в США? Узнайте больше о вузах и программах

Подробнее

Как поступить в университеты США, которые посещали Джобс и Возняк. Фото - 8

Закончив двухлетнюю программу в колледже, студенты получают степень Associate Degree, что позволяет им сразу начать карьеру по профилю или перевестись на 3 курс любого университета США по своей профессии. Можно перевестись и в очень престижные высшие учебные заведения, такие как University of California, Massachusetts Institute of Technology (MIT), Stanford, Yale, Columbia. Переведясь, можно сэкономить более половины стоимости обучения, поскольку в университете засчитываются все предметы, которые студент уже прошел в колледже.

Такой путь выбирает много студентов, и соответственно Foothill и De Anza занимают первое место по количеству студентов, которые переходят в University of California. Лишь осенью 2016 106 иностранных студентов из Foothill и De Anza было принято в UC Berkeley, 126 – в University of California, Los Angeles (UCLA), 408 – в UC San Diego и 456 – в UC Davis. Кроме того, других студентов успешно принимают в MIT, Stanford, Yale, Columbia, New York University, Johns Hopkins University, University of Southern California и другие престижные вузы.

Образовательные программы колледжей

Колледжи Foothill и De Anza предлагают более 100 специализаций и профессиональных программ (обучение осуществляется на английском языке) в различных сферах, которые дают возможность в дальнейшем учиться в университете. Самые популярные программы на сегодняшний день:

  • бизнес-управления и международный бизнес,
  • бухгалтерский учет,
  • маркетинг,
  • предпринимательство,
  • экономика,
  • анимация,
  • графический и интерактивный дизайн,
  • биотехнология,
  • химия,
  • компьютерные информационные системы (управления базами данных, создание корпоративных сетей, сетевое программирование, разработка программного обеспечения, информатика),
  • межкультурные исследования и международные отношения,
  • журналистика,
  • вступление в право – pre-law,
  • туризм.

Как поступить в университеты США, которые посещали Джобс и Возняк. Фото - 9

Специально для иностранных студентов в колледжах предусмотрено четырехдневный курс ориентирования, в ходе которого предоставляется подробная информация об обучении, иммиграционном контроле и культурных особенностях страны. Здесь работают 6 консультантов, которые помогают студентам в решении самых разнообразных вопросов – от условий зачисления на программу до поиска работы. В колледжах проводятся краткосрочные подготовительные программы продолжительностью 6-12 месяцев, по истечении которых выдают сертификат.

Звездные студенты

Как поступить в университеты США, которые посещали Джобс и Возняк. Фото - 10

Выпускники Foothill и De Anza основали собственные прибыльные предприятия и достигли успехов в сфере управления. Среди них такие известные личности как соучредитель Apple Стив Возняк. Он учился в колледже De Anza, а затем перешел в UC Berkeley. Здесь же, в De Anza, в 1984 году Стив Джобс представил первый Mac. Джин Блок, руководитель University of California, учился в колледже Foothill перед тем, как переехать в Stanford.

Учиться в престижных вузах США – мечта многих молодых людей, которые хотят получить качественное образование и сделать первый уверен шаг навстречу блестящей карьере. И мечта эта вполне выполнима. Если вы хотите получить доступное качественное высшее образование в самом центре Кремниевой долины, вам однозначно стоит обратить внимание на колледжи Foothill и De Anza.

Интересуетесь образованием в США? Узнайте больше о вузах и программах

Подробнее