ru ua

0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Как учатся в австрийском MODUL University – интервью с украинской студенткой

10.12.2018
Как учатся в австрийском MODUL University – интервью с украинской студенткой . Фото - 6

В 2007 году был основан частный вуз MODUL University в Вене. Этот университет один из немногих австрийских высших учебных заведений, имеющих узкую специализацию. Здесь можно получить диплом бакалавра и магистра по таким популярным на сегодняшний день направлениям как учат гостинично-ресторанный менеджмент, государственное управление и медиатехнологии.

MODUL University имеет преимущества, которые отличают его от других вузов. В частности, профессии, к которым готовят студентов, востребованы по всему миру, а акцент на одной специальности дает возможность получить максимально глубокие знания и навыки. Обучение здесь ориентировано на получение практических знаний, потому очевидно, что стажировка в MODUL University является обязательной. А при желании еще во время обучения можно начать карьеру в крупной международной компании, и к моменту окончания вуза выпускник уже может иметь солидное резюме. По сути, обучение в MODUL University это практическое образование в одной из самых комфортных стран Европы.

Особенности образования: учиться, а не заучивать

Диана Пальниченко сегодня учится в MODUL University на магистерской программе по менеджменту. До этого девушка закончила бакалавриат в этом вузе. О поступлении и обучении в MODUL University Диана делиться с DEC education.

Интересуетесь образованием в Австрии? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Как учатся в австрийском MODUL University – интервью с украинской студенткой . Фото - 7Почему и как вы выбрали MODUL University?

Я всегда мечтала учиться за границей, но когда пришло время выбирать страну для обучения – долго колебалась. Выбирала среди Швейцарии, Австрии и Великобритании, и запланировала посетить каждую из стран, чтобы сделать правильный выбор. Первой в очереди была Вена во время новогодних праздников... Дальше ехать уже не было необходимости. А поскольку моя школьная знакомая одобрительно отзывалась о MODUL University, в котором училась, то, узнав о программах в этом вузе, я сделала свой окончательный выбор.

Как вы готовились к поступлению в MODUL University?

К экзамену TOEFL я готовилась 3 месяца, писала мотивационное письмо, впервые составляла профессиональное CV и проходила интервью с admissions team. Особых трудностей это не вызвало, но период был напряженный, ведь сложно было совмещать поступление с окончанием лицея в Киеве. Чтобы сфокусироваться на экзаменах и эссе, я обратилась в агентство DEC education, что очень облегчило процесс подготовки всех необходимых для поступления официальных документов.

Какими были ваши впечатления от личного знакомства с университетом?

Я увидела MODUL University впервые во время именно того новогоднего путешествия. Была очарована красотой горы Каленберг, на которой расположен вуз, и панорамным видом на всю Вена, который открывается перед глазами. А в сентябре, во время первых дней orientation week, я встретила всех своих теперь уже лучших друзей, с которыми мы и сейчас общаемся каждый день, несмотря на расстояние между нами.

Как учатся в австрийском MODUL University – интервью с украинской студенткой . Фото - 8Как вы прошли адаптационный период?

Я не сталкивалась с какими-либо трудностями в общении с другими студентами, сложности случались только с типичной для Австрии бюрократией и оформлением необходимых для студента документов, медицинского страхования, проездного билета и т. д. Но это, прежде всего, вопрос самоорганизации.

Как происходит обучение в университете?

Обучение в MODUL University – это, во-первых, персональный контакт учителя и студента, а во-вторых, получение студентами практического опыта на построенной профессиональной теоретической базе.

Где вы живете? Какие у вас условия проживания?

Я арендую квартиру, ведь приехала в Вену вместе с сестрой. Но здесь можно очень просто найти студенческую аккомодацию с прекрасными условиями. А если размещаться в дормитории (общежитии), то можно быстрее найти свой круг знакомств и, например, смягчить адаптационный процесс.

Как и где вы готовитесь к занятиям? Хватает ли информации для подготовки?

Лично я предпочитаю обучению дома, когда есть возможность сделать паузу, послушать любимую музыку. Но бакалаврскую дипломную работу писала в библиотеке университета, где есть доступ к необходимой литературы и панорамным окнам с видом на город.

Как учатся в австрийском MODUL University – интервью с украинской студенткой . Фото - 9Как функционируют службы поддержки студентов?

Я до сих пор пользуюсь студенческим сервисом университета, который помогает в любых вопросах и совершенно бесплатный. Здесь есть различные студенческие сервисы, облегчающие процесс получения страховки, поиск места проживания и тому подобное.

Произвела ли на вас впечатление Вена?

Я обожаю Вену. За пять лет здесь я узнала этот город лучше, чем свой родной, потому что очень люблю гулять здесь пешком и исследовать его новые уголки. Всегда нахожу что-то интересное и никогда не устаю от этого города.

Какой совет вы могли бы дать тем, кто захотел бы учиться в MODUL University?

Советую учиться, а не заучивать. С первого семестра учиться не ради экзаменов, а для того чтобы применить знания в будущем, и быть настоящим профессионалом!

Интересуетесь образованием в Австрии? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее