0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Как украинка поступила в одну из топовых школ Великобритании

17.09.2018
Как украинка поступила в одну из топовых школ Великобритании. Фото - 7

В жизни украинской девушки Елены Бордаковой Bishopstrow College стал первым шагом на пути к получению престижного образования в Великобритании. Впервые Елена попала в Великобританию благодаря благотворительной организации Chernobyl Children's Lifeline, которая помогает украинским семьям и детям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Семья Келли, в которой жила Лена, была очень удивлена ​​высоким уровнем академических знаний девочки. Поэтому госпожа Кристин Келли и ее муж решили дать ей шанс получить образование в Великобритании и согласились профинансировать ее обучение.

Лена начала обучения в Bishopstrow College, когда ей было 16 лет. Она сразу пошла в старший класс – на программу iGCSE. Как рассказывает девушка, процесс адаптации прошел легко, к тому же в школе она нашла много друзей из Китая, Японии, России, Таиланда, Турции, Италии. Изучать ей было интересно все, особенно нравились история, английский язык, биология, химия и физика. Это и не удивительно, ведь в классе обучалось не более 7 учеников, а потому каждый получал индивидуальный подход.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Как украинка поступила в одну из топовых школ Великобритании. Фото - 8

За первые полгода Лена с уровня английского языка В2 перешла на уровень С1.1. Сегодня девушка делает вывод, что важнейшими умениями и навыками, которые она развила во время обучения, были адаптация к новым условиям, собеседование, правильное произношение, написание аналитических и исследовательских текстов.

После окончания Bishopstrow College Елена рассматривала для продолжения обучения такие школы, как Cheltenham Ladies 'College, Downe House, Queen Anne's, Woldingham и др. В конце концов именно Cheltenham Ladies 'College предложил ей полную стипендию на обучение в течение двух выпускных лет. В колледже Елена будет изучать экономику, историю, математику и политику.

Кристина Келли: как мы выбрали школу для Елены

«Когда мы с мужем решили, что хотим дать Лене возможность учиться в Великобритании, я понятия не имела, с чего начинать. Позвонила в нескольких частных школ недалеко от нашего дома, но мне ответили, что любой процесс подачи заявления будет слишком обременительным как для Леночки, так и для нас. Мы с мужем не знали системы и не понимали, с какой стороны к ней подступиться. В одной из школ – Godolphin в Солсбери – приятная женщина из приемной комиссии выслушала мою историю и предложила обратиться в Bishopstrow. По ее мнению, школа могла помочь Лене познакомиться с британской школьной системой. Я сразу же поехала в Bishopstrow, встретилась с Марком (директором школы) и Лоррейн (директором приемной комиссии) и поняла, что школа нам подходит, если Лена сдаст вступительные экзамены. На этом пути было много препятствий.

Как украинка поступила в одну из топовых школ Великобритании. Фото - 9

Лену приняли в Bishopstrow, и с первого же дня она чувствовала себя как дома. Поскольку девочка почти никогда не оставляла родину, мы очень беспокоились, не будет ли она скучать по дому. Но ей сразу понравилось обучение, а школа подошла идеально. У нас сложилось впечатление, будто у нее выросли крылья.

Девочка нашла друзей и привыкла к новому образу жизни. Лене даже дали премию от директора школы в день выпуска. Это был момент, когда мы сами увидели, насколько важной она была для школы, ведь уже в течение первого года обучения Лена достигла такого уровня авторитета и поддержки среди учеников и преподавателей, что ее выбрали префектом школы.

Елена закончила Bishopstrow с академической отличием и высокими оценками на iGCSE, соответственно получила полную стипендию на обучение по программе A-level в одном из самых престижных британских колледжей – Cheltenham Ladies', что обещает прекрасное будущее.

Как украинка поступила в одну из топовых школ Великобритании. Фото - 10

Очень ценным для нас было то, что в Bishopstrow нам предложили советы на каждом этапе процесса подачи заявления в школу. Ведь мы и не догадывались, будет ли возможность получить стипендию, и вообще существует ли такая вероятность. Марк и Лоррейн вложили много времени в то, чтобы помочь нам составить перечень школ, которые подходили бы Лене. И мы посетили большинство из них. Лена сдала много экзаменов в лучшие рейтинговые школы. А со всеми этими вопросами помогли разобраться в Bishopstrow.

Когда мы узнали, что Лена получила престижную стипендию Доротеи Боль в Cheltenham Ladies' College, мы были в восторге. Все расходы на обучение, приобретение одежды, спорт, музыкальные занятия, даже на ноутбук и путешествия с класом – все оплатила школа. Преподаватели увидели в этой замечательной девочке то же, что увидели в свое время мы. Леночка – уникальный человек, который на самом деле может изменить этот мир к лучшему. Обучение в Bishopstrow College стало первым шагом в ее замечательной путешествия и сыграло важную роль в ее будущем. Без этой школы мы не двинулись бы с места. Все, чем обязана эта девочка и мы – заслуга именно этой школы».

Справка об учебном заведении

Как украинка поступила в одну из топовых школ Великобритании. Фото - 11

Небольшой специализированный образовательный центр, предлагающий языковые и академические программы подготовки иностранных школьников к поступлению в ведущие школы Великобритании, Германии, Швейцарии. Центр сотрудничает с 80 британскими школами, среди которых: Badminton, Warminster, Cheltenham, Charterhouse и др. Центр получил высокие оценки по 13 из 15 критериев Британского совета. Это максимальная оценка среди подобных учебных заведений, а, следовательно, Bishopstrow College входит в первые 3% лучших учебных заведений, которые были проверены British Council. Центр также получил высокую оценку от Ofstead – государственной организации, которая проверяет школы страны.

Дети учатся по программе средней школы iGCSE, которая адаптирована для иностранных учеников, а также по программе Pre-IB, которая готовит детей к обучению на программе международного бакалавриата. В 2016 году 93% учащихся iGCSE получили высокие оценки (A* – C). Возможны также участие в летних программах и индивидуальное обучение. 50% учебного времени в Bishopstrow College посвящено урокам английского языка, 50% – академическим предметам. Занятия проходят в небольших классах: до 8 человек в группах по изучению языка и до 12 – в академических группах.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее