ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Как выбрать курсы английского языка без русскоговорящих сокурсников

27.05.2019
Как выбрать курсы английского языка без русскоговорящих сокурсников. Фото - 3

Многих студентов и их родителей, стремящихся выучить английский в англоязычной стране, часто интересует вопрос, в каких англоязычных странах и на каких курсах реже всего можно встретить русскоговорящих студентов. Желание вполне понятное. Ведь, выбирая языковые курсы за рубежом для детей и для взрослых, студенты хотят защитить себя от соблазна переходить в общении на русский или украинский язык, тем самым лишаясь возможности тотального погружения в англоязычную среду.

Эксперты DEC education, исходя из многолетнего опыта работы, выделили для своих клиентов, которые стремятся выбрать курсы, где менее всего русскоговорящих студентов, следующие рекомендации.

Учитывать сезонность и выбирать низкий сезон

Сезонность присуща не только времени отпусков, но и поездкам на языковые курсы. В большинстве случаев и юные, и взрослые студенты, изучающие английский язык за рубежом, выбирают для курсов время каникул или традиционный сезон отпусков. Школьники чаще всего едут за рубеж изучать английский и отдыхать во время зимних и летних каникул. Да и взрослые студенты в большинстве своем выбирают для языковых курсов в основном летнее время, чтобы сделать отдых полезным. В русскоговорящих странах высокий сезон летних отпусков длится с конца июня до начала сентября.

Как выбрать курсы английского языка без русскоговорящих сокурсников. Фото - 4Если вы хотите отправить ребенка-школьника на языковые курсы в англоязычную страну, это лучше сделать в начале июня, пока студенты вузов, девяти- и одиннадцатиклассники, а также работающие студенты реже планируют поездки за рубеж на курсы. В это время выпускники школ и студенты еще сдают экзамены, а взрослые студенты ждут более теплую погоду.

Короткое резюме: взрослым студентам лучше всего ехать с середины сентября по декабрь и с февраля до середины апреля. Тогда количество русскоговорящих и украиноговорящих студентов может быть минимальным. 

Выбирать небольшие школы

Лучше выбирать небольшие, несетевые школы, несмотря на то что они менее известны. И тому есть несколько причин. Во-первых, если ваша цель полностью посвятить выделенное время изучению языка, как можно больше общаться с носителями иностранного, окунуться в учебу, то предпочтение лучше отдать курсам в одном из небольших городов. Во-вторых, именно за пределами мегаполисов можно получить истинное представление о культуре страны, ее особенностях, колорите, жизни местных жителей. Поэтому если вам интересна аутентичная культура страны, глубокое изучение языка, курсы лучше выбирать в небольших городах. В-третьих, живя в таких городах, вы получаете больше возможности общаться на английском языке с местными жителями, так как, скорее всего, однокурсников, владеющих русским или украинским, у вас не будет. В-четвертых, курсы в маленьком городе не сделают вас затворником и отшельником. Побывать в мегаполисах всегда будет возможность на выходных. Благо, транспортная система и незначительная удаленность от столиц и больших городов, поможет как поучиться, так и посетить экскурсию.

Интересуетесь языковыми курсами за рубежом для ребенка? Узнайте подробнее о лучших школах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Безусловно, изучение иностранного языка на курсах в большом городе также имеет бесспорные преимущества. Прежде всего такой город, как Лондон или Барселона — это всегда масса возможностей для отдыха, развлечений, посещения событий мирового уровня в сфере культуры и искусства. Мегаполис — тоже мультикультуральный микс людей со всего мира и отличные возможности для нетворкинга. Да, скорее всего, в Лондоне на курсах вместе с вами будет учиться много соотечественников и русскоговорящих студентов из стран бывшего Союза. И даже низкий сезон вряд ли оградит вас от общения с ними. Однако студентов из Китая, Индии, Австралии, Африки или стран Восточной Европы также будет немало. С кем проводить время вне занятий, какую программу экскурсий, поездок и развлечений выбрать — выбор за вами.

Выбрать изучение английского в англоговорящей семье

Как выбрать курсы английского языка без русскоговорящих сокурсников. Фото - 5Чтобы полностью исключить возможность использовать русский или украинский язык, стоит выбрать курсы, обучение на которых проходит в семье преподавателя. Фактически это индивидуальное обучение, в рамках которого студент независимо от возраста живет и учится в семье, один из членов которой является сертифицированным преподавателем иностранного языка. Интенсивность такого обучения может быть разной: от 15 до 30 часов в неделю. Это единственный вариант обучения, позволяющий исключить присутствие русскоязычных студентов.

Если вы хотите изучать английский или испанский в Великобритании или Испании, такие программы с обучением и проживанием в семье преподавателя предлагает компания Living Learning English/Spanish (LLE/LLS). Этот провайдер языковых курсов уже более 20 лет организовывает обучение с проживанием в семье преподавателя для студентов всех возрастов со всего мира. Благодаря возможностям LLE/LLS студенты могут выбирать семьи, живущие как в мегаполисах, так и небольших городках и деревушках Великобритании и Испании. Всю информацию о преподавателе и его семье, фото комнаты студента, дома, отзывы учеников, которые ранее обучались и жили в той или иной семье – студентам предоставляют в удобных для пользователей профайлах.

Отзыв клиента DEC education

Мария, студентка Living Learning English: «Я провела 2 недели в доме Питера и Кейт в Сент-Олбансе. Это были лучшие недели, которые я когда-либо проводила в Англии! Когда мне нужно было ехать сюда, я была немного взволнована, потому что это был мой 1-й опыт проживания в семье. Но эти люди очень доброжелательны. Они станут вашей семьей, и они всегда позаботятся о вас» Читать весь отзыв >>>

Преимуществом такого формата обучения является то, что при индивидуальном обучении с преподавателем студент получает максимум внимания, поэтому может достаточно быстро сделать хороший рывок в изучении иностранного языка. Важно, конечно, и то, что до начала обучения студент проходит предварительное тестирование, определяющее его уровень знаний. Также он заранее сообщает провайдеру курсов, какие именно пробелы в знаниях хочет закрыть, что желает получить от курса, какие особенности для него важны, какие цели стоят перед ним. Получая всю эту информацию, преподаватель использует ее при составлении индивидуального плана обучения.

Как выбрать курсы английского языка без русскоговорящих сокурсников. Фото - 6Формат обучения и проживания в семье преподавателя также позволяет выбрать опцию 2:1. В этом случае студент живет и учится с напарником, не владеющим русским или украинским языком. Оба студента подбираются таким образом, чтобы их уровень знания языка, а также возраст были одинаковыми. На занятиях такого формата обоим студентам преподаватель уделяет максимум внимания, а студенты после занятий могут продолжить общаться на иностранном языке с целью закрепления полученных знаний.

LLE/LLS также может подобрать семью с двумя преподавателями. Тогда изучать язык могут как ребенок, так и его мама или папа. Такой формат прекрасно подходит тем родителям, которые еще не решаются отправить ребенка за границу для изучения иностранного языка, но готовы поехать вместе с ним и совместить приятное с полезным. Ведь концепция life long learning сегодня завоевывает все больше умов представителей самых разных поколений.

Обучение в семье преподавателя позволяет совмещать занятия с любым хобби или увлечением, с занятиями спортом, уроками кулинарии и прочее. Свободное время после занятий можно планировать самостоятельно, а можно воспользоваться помощью преподавателя. Даже при интенсивном обучении у студентов остаются выходные дни, которые можно проводить увлекательно и с пользой для достижения цели.

Консультант по языковым курсам за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос