ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Какой уровень английского необходим для учебы за рубежом

14.06.2019
Какой уровень английского необходим для учебы за рубежом. Фото - 6

Слабое знание английского языка — одна из главных причин, по которой большинству студентов не удается поступить в желаемую школу или вуз за рубежом. Подход, при котором студенты изучают английский на родине только с целью сдать экзамен и получить необходимый бал — заранее ошибочен. Английский желательно знать хотя бы на среднем уровне, а лучше владеть им на уровне выше среднего или на продвинутом. И это нужно не только для того, чтобы поступить, но и чтобы учиться и жить за рубежом.

Эксперты нашего образовательного агентства DEC education убеждены в том, что учить английский стоит усиленно в течение двух лет до поступления и при этом не ограничиваться лишь подготовкой к тестам. Главное — улучшать уровень академического языка, чтобы легче было адаптироваться к тому, что все предметы изучаются на английском, а это значит важно владеть специфической терминологией по каждой дисциплине. Мы настоятельно рекомендуем студентам готовиться к написанию эссе, учиться создавать и проводить презентации на английском, и, безусловно, на достаточно высоком уровне должен быть разговорный английский.

За год до поступления желательно пройти интенсивные курсы изучения английского, а также курсы по подготовке к поступлению в топовые вузы, постоянно повышая уровень знания языка. Это убережет будущих студентов от сильного стресса, который может произойти при адаптационном периоде проживания за рубежом. При наличии хороших знаний английского выход из зоны комфорта наших студентов за рубежом проходит более мягко.

Подбираете языковые курсы для ребенка за рубежом? Узнайте подробнее о лучших школах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее

И еще раз о том, насколько важно знать язык

Какой уровень английского необходим для учебы за рубежом. Фото - 7

Во-первых, поступив в школу или вуз за рубежом, окружение студента изменится. Поскольку ребята встретят там множество людей из самых разных стран мира, знание английского — единственная возможность общаться, дружить, учиться вместе, а также вести активную социальную жизнь. Представьте себе, что вы общаетесь с французом, владеющим только родным языком и английским. Поэтому если студент не знает французского, то английский становится языком общения.

Во-вторых, не зная в совершенстве английский студентам будет сложно не только понять преподавателей, но и подтвердить свой уровень знаний, как и, впрочем, подготовиться к экзаменам. Даже если студент может читать и понимает английскую речь, неумение презентовать свою точку зрения, вести дебаты, писать грамотные эссе не позволит ему получить желаемые результаты и достичь достойного уровня успеваемости.

Какой уровень английского необходим для учебы за рубежом. Фото - 8

Поступая на университетскую программу с преподаванием на английском языке, студент должен понимать, что ему придется говорить, читать и писать исключительно на нем же. Участвовать в дискуссиях и групповых заданиях, делать презентации, писать академические сочинения и рефераты, проходить тесты и читать большое количество специализированных текстов в сжатые сроки, а также слушать лекции профессоров и приглашенных лекторов, которые будут проводить занятия на английском, — все это происходит в академической среде, требующей свободного владения языком. Поэтому неслучайно все международно признанные экзамены по английскому включают в себя эти четыре компонента: устная речь, чтение, письмо и аудирование. Их цель — оценить ваше свободное владение языком специально для академических занятий.

Хорошей новостью является то, что любой студент может заранее подойти к подготовке к обучению за рубежом, выделяя достаточно времени основательному изучению английского. Если серьезно и своевременно начать готовиться к сдаче специальных квалификационных экзаменов, то итоговый результат теста будет достаточно высоким и покажет уровень владения языком. При этом мы всегда помним о том, что английский необходим не только для успешной сдачи IELTS, но также для жизни и дальнейшего обучения за рубежом.

Интересуетесь языковыми курсами для студентов и взрослых? Узнайте подробнее о лучших школах и программах США, Канады, Британии и Европы!

Подробнее

Оцените свои знания английского языка

Какой уровень английского необходим для учебы за рубежом. Фото - 9

Прежде всего посмотрите реальности в глаза и постарайтесь критично оценить свой уровень знания английского. Выясните, насколько хорошо вы можете учиться на иностранном языке. Вы чувствуете себя комфортно, разговаривая с другими на английском? Как часто вы читаете статьи или книги на иностранном, и можете ли вы легко понять большую часть контента, с которым сталкиваетесь, особенно если он находится в вашей области обучения? Чтобы узнать реальную ситуацию, необходимо проконсультироваться с преподавателями английского или обратиться за помощью к нашим экспертам. Кроме того, полезным будет пройти несколько пробных тестов и упражнений с целью увидеть, какие аспекты знания языка следует улучшить.

Большим откровением для будущих студентов может стать посещение реального университетского городка, слушание лекций или семинаров, преподаваемых на английском языке в выбранной вами академической области. Многие университеты приветствуют потенциальных абитуриентов до поступления. А эксперты DEC education настоятельно рекомендуют родителям и будущим студентам отправиться в школу или университет, в который планируется поступление, чтобы увидеть все своими глазами. Не менее важно участие в языковых программах школ и университетов, в летних лагерях и проч. Все это — залог успешного выбора учебного заведения, быстрой адаптации и, безусловно, отсутствия проблем с английским языком.

Максимально прокачивайте знания английского во время подготовки к экзамену

Какой уровень английского необходим для учебы за рубежом. Фото - 10

Реально оценив свой уровень знания английского языка, студенту важно выбрать тест, который он планирует сдавать, и начать к нему активную подготовку. Независимо от того, готовится ли студент к IELTS или TOEFL, главное — понимать, что разные тесты имеют свою структуру и логику. Поэтому, готовясь к сдаче, необходимо прибегнуть к помощи тех, кто знает все аспекты, нюансы и подводные камни прохождения того или иного квалификационного теста.

Получив как можно более высокий балл, у студента появляется возможность и еще одно существенное преимущество в процессе поступления в топовые вузы, школы мира. Готовясь к экзамену, он также постепенно готовится к интенсивному обучению на английском в будущем. Чтобы получить балл, который требуется для поступления в университет, необходимо усилить все языковые навыки. Более низкий балл по навыку аудирование, к примеру, или письмо, будет не самым лучшим сигналом для приемной комиссии, и может негативно повлиять на шансы студента поступить в желаемую школу или вуз.

Чем лучше знания языка, тем выше шанс поступить в престижные вузы

Какой уровень английского необходим для учебы за рубежом. Фото - 11

Университеты, которые запрашивают к поступающим высокий балл по квалификационным тестам на знание английского языка, делают это по определенной причине. Данное требование отражает уровень сложности программы и свидетельствует о том, что студенты, не владеющие английским на продвинутом уровне, вряд ли смогут преуспеть в обучении и справиться с его темпами и уровнем в этом вузе.

Некоторые университеты также предлагают абитуриентам пройти короткие курсы подготовки к обучению на английском языке, которые позволят им улучшить знания, пройти адаптацию, а также освежить, возможно, забытую терминологию и проч. Эксперты DEC education владеют актуальной информацией, и смогут подобрать потенциальным студентам западных вузов необходимые программы изучения английского. Главное — заранее начать подготовку. В изучении иностранного языка существует три важных фактора успеха: время, усердие и проактивность. Чтобы успешно выбрать профессию и поступить в вуз или школу, которая более всего подходит и по специальности, и по уровню, начинать подготовку желательно с 12 лет. И, конечно же, учить английский лучше намного раньше, когда он — практически родной.

Консультант по языковым курсам за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос