ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Какой возрастной предел для образования за рубежом

19.06.2019
Какой возрастной предел для образования за рубежом. Фото - 3

Как вы думаете, какой максимальный возраст для поступления в университет?  35 лет? Может быть, 45 или 50? А вот и нет! Например, в Великобритании самым взрослым студентам по 79 и 84 года. Морин Мэтьюз и Крейган Суруджалли изучают сейчас право на трехлетней программе full-time в юридической школе University of West London. А самой старшей студентке на планете 96 лет. Гуадалупе Паласиос из Мексики посещает, правда, старшую школу, а не университет. Но юмора ей не занимать. По ее словам, теперь благодаря учебе она может самостоятельно писать письма своим ухажерам.

Учиться независимо от возраста — современный тренд во всем мире. Поэтому взрослые люди, давно желавшие реализовать свою заветную мечту, сидят за партами и приобретают знания. На самом деле причин для того, чтобы продолжить учебу в 30, 40 или 60 лет, намного больше. Зачем людям старше 30 лет получать высшее образование и какие есть варианты его получения?

Актуальные навыки

Всем хорошо известно, что сегодня старая надежная стратегия: школа — университет — работа по специальности уже не работает. В современном мире границы все больше становятся прозрачными, люди много путешествуют, а технологии создают новые возможности для самореализации и профессионального развития. Поэтому, вероятно, что в ближайшем будущем тенденция менять профессию 3-4 раза в жизни станет основной для большинства людей. А значит для многих специалистов, как никогда, актуальным будет навык учиться на протяжении всей жизни и быстро адаптироваться к изменениям.

Какой возрастной предел для образования за рубежом. Фото - 4

Возможно, вам повезло, и вы сразу выбрали профессию, которая не теряет актуальности и сегодня, при этом приносит максимум удовольствия и достойное вознаграждение. Однако и в этом случае для построения успешной карьеры профессиональное развитие становится обязательной опцией. Если вы сейчас ищете подходящую программу для повышения профессионального уровня, эксперты компании DEC education рекомендуют вам пройти краткосрочные специализированные курсы по вашей специализации, которые проводятся в лучших университетах Великобритании, США, Канады и других стран. А также мы будем рады помочь с подготовкой к поступлению на магистерскую программу либо на МВА-программу в топовую бизнес-школу.

Интересуетесь высшим образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее

По оценкам экспертов, глобальные изменения в экономике, автоматизация процессов приведут к изменению большого количества специальностей. Поэтому многие специалисты сейчас все чаще задумываются о том, чтобы получить вторую профессию. Большинство сегодня учится без отрыва от работы на онлайн-программах, участвует в вебинарах и мастер-классах. Каких только курсов нет сегодня: арт-терапия, сторителлинг, написание сценариев, программирование и цифровой маркетинг. Вместе с тем наиболее эффективным способом учебы до сих пор считается офлайн-формат с полным погружением в определенную сферу деятельности. Можно поступить или на бакалавриат, или магистратуру, или же на программу МВА.

Какой возрастной предел для образования за рубежом. Фото - 5

Если говорить про поступление на программы бакалавриата после 30 лет, то у университетов, как правило, нет ограничений по возрасту. Однако следует ожидать дополнительных вопросов от сотрудников посольства при оформлении визы на учебу. Таких соискателей чаще всего рассматривают как потенциальных эмигрантов. И для того чтобы получить визу, студенту следует подготовить серьезные аргументы, почему именно сейчас и именно в эту страну он решил поехать на учебу.

Возможен и другой вариант развития событий. Если у специалиста уже есть диплом о высшем образовании и даже не один, в таком случае магистерский диплом зарубежного университета будет отличным продолжением и подтверждением высокой квалификации. К тому же магистерская степень открывает новые карьерные перспективы, повышает ценность профессионала на рынке труда. Часто магистерская программа включает в себя прохождение стажировки в ведущих мировых компаниях. А это значит не только возможность получить практический опыт, но и реальный шанс найти работу своей мечты. Мы можем подобрать подходящую программу магистратуры, МВА, либо профильную краткосрочную программу. Все очень индивидуально и зависит от целей человека.

Отдельно следует рассказать про программы, на которые стоит обратить внимание, если у вас уже есть высшее образование и вы решили продолжить учебу за рубежом.

Pre-Master’s

В Великобритании разработана специальная программа подготовки к поступлению на магистратуру для иностранных студентов, у которых уже есть диплом бакалавра. Сейчас такие программы существуют и в других странах. Их проходят в подготовительных центрах при университетах те абитуриенты, кому необходимо поднять уровень английского языка, либо те, кто планирует поменять специализацию. Рекомендуем обратить внимание на программы Pre-Master’s, которые проводят наши партнеры — INTO и Kaplan International Colleges.

Программа Pre-Master’s в INTO

Эту программу предлагает образовательный центр INTO для желающих поступить на магистратуру топ-университетов в Великобритании. В течение 2-3 семестров студенты интенсивно изучают английский язык и профильные дисциплины в зависимости от специальности. Направления программы: банковское дело, финансы, бизнес-администрирование. После завершения программы студенты поступают на магистратуру по таким специальностям, как бухгалтерский учет, инвестиции, банковское дело, менеджмент, маркетинг, право, медиа и др. Для поступления на Pre-Master’s требуется диплом бакалавра с высокими оценками, знание английского языка IELTS 5.5-6.0.

Программа Pre-Master’s на базе Kaplan International Colleges

Какой возрастной предел для образования за рубежом. Фото - 6

Один из крупнейших образовательных концернов мира Kaplan International Colleges (KIC) предлагает абитуриентам, поступающим на магистратуру британских и американских университетов, пройти подготовку на программах Pre-Master’s.

В Великобритании эти программы проходят непосредственно в университетах. Вступительные требования могут варьироваться. Как правило, это минимум 3 года высшего образования и знание английского на уровне IELTS 5.5. Продолжительность программы от 4 до 18 месяцев в зависимости от уровня знаний языка и академических предметов.

В США студенты проходят подготовку на Pre-Master’s в нескольких университетах: Pace University в Нью-Йорке, Northeastern University в Бостоне или Сиэтле, Arizona State University в Финиксе. Требования для поступления: диплом о высшем образовании, знание английского языка не ниже TOEFL iBT 55/IELTS 5.5. Длительность обучения варьируется от 4 до 12 месяцев.

Магистратура

Какой возрастной предел для образования за рубежом. Фото - 7

Самые популярные направления магистратуры, куда поступают наши студенты — это международный бизнес, инжиниринг, биотехнологии, бизнес-администрирование, финансы, фармацевтика, отельный бизнес и туризм. Вот некоторые из них.

На базе University of South Florida существует около 200 программ по различным специальностям, которые проходят в 13 колледжах университета. Среди них — менеджмент, маркетинг, МВА, финансы, предпринимательство, ІТ-системы, машиностроение, компьютерное проектирование, архитектура, строительство и др. Особой популярностью пользуются программы по инженерно-техническим специальностям и туризму. У University of South Florida сложилась репутация как одного из лучших образовательных научно-исследовательских центров США.

Какой возрастной предел для образования за рубежом. Фото - 8

Для поступления на магистерские программы необходимо предоставить: диплом бакалавра по соответствующей специальности (либо пройти курс подготовки Pre-Master’s), сертификат GRE (математическая часть выше 75%, аналитическое письмо 4 или выше), 2-3 (в зависимости от специализации) рекомендательных письма, мотивационное письмо, резюме.

Канадский колледж George Brown, расположенный в Торонто, считается одним из крупнейших вузов страны. Не так давно, в 2017 году, он был признан лучшим исследовательским институтом Канады. На сегодня колледж предлагает более 160 программ по различным специальностям. Среди них — магистерские программы по таким направлениям, как искусство, дизайн и ІТ, бизнес, строительные и инженерные технологии, здравоохранение, отельно-ресторанный бизнес и кулинарное искусство и др. Требования к поступлению: диплом о высшем образовании, знания английского языка на уровне колледжа, соответствующий опыт работы и рекомендации.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос