0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Какой вуз Канады больше всего ценят работодатели

07.03.2018
Какой вуз Канады больше всего ценят работодатели. Фото - 7

Одно из преимуществ высшего образования в Канаде – ориентированность на практику. В колледже студент получает современную теоретическую базу и возможность проходить стажировки. Университет, в свою очередь, делает больший акцент на научно-исследовательской работе.

University of Toronto (UoT)

University of Toronto занимает первое место в Канаде и 19-е в мире согласно рейтингу QS Graduate Employability Rankings. Основан в 1827 году. Входит в число самых престижных исследовательских университетов мира. Именно здесь сделаны такие важные для всего человечества открытия как стволовые клетки, инсулин и изобретение электронного микроскопа. University of Toronto – альма-матер ученых и политиков, Нобелевских лауреатов. Сегодня вуз предлагает более 700 бакалаврских программ разных направлений и 200 направлений магистерских программ для почти 60 000 студентов. Считается сильным в таких направлениях как медицина, бизнес, инженерия, гуманитарные науки, образование.

Университет располагается в нескольких кампусах. Кампус в Сент-Джордже, в центре Торонто, часто сравнивают с Оксфордом и Кембриджем из-за сочетания зелени и исторической архитектуры. Кампус Миссиссога находится на берегу реки Кредит к западу от города – это 225 акров охраняемой зеленой зоны. В кампусе Скарборо находится новый центр водных видов спорта. Университет привлекает множество любителей спорта и может похвастаться отличной репутацией в футболе и хоккее. Здесь действует более 1000 студенческих организаций, развлекательный центр, художественная галерея, театр, концертный зал и т.п.

Интересуетесь образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Сам город Торонто – это один из наиболее динамичных, ярких городов в мире, один из центров искусства и культуры Канады. Кроме того, Торонто наряду с Ванкувером и Монреалем входит в список лучших городов для жизни. Торонто является крупным международным центром бизнеса и финансов и третьим по величине центром кино и телевидения после Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Город считается интернациональным и очень гостеприимным – в одном только University of Toronto учатся студенты из 160 стран мира.

Humber College (HC)

Какой вуз Канады больше всего ценят работодатели. Фото - 9

Расположен в Торонто. Он был основан в 1967 году как политехнический вуз, а сейчас – это восемь школ и 150 образовательных программ в сфере прикладных и информационных технологий, бизнеса, медицины, гостеприимства, социальных и гуманитарных наук, творчества. В колледже можно получить различные виды дипломов – от сертификата младшего специалиста до последипломных сертификатов – по 40 направлениям. 90% образовательных программ включают в себя прохождение практики и участие в прикладных проектах.

Для иностранных студентов, у которых недостаточно высокий уровень английского, а их в Humber College больше 10%, предусмотрена программа интенсивной языковой подготовки – English for Academic Purposes (EAP). Колледж также помогает иностранным студентам с поиском жилья.

О качестве образования в Humber College лучше всего скажут цифры: 9 из 10 выпускников находят работу в течение полугода после окончания учебы, при этом, по результатам опросов, 94% работодателей довольны их уровнем подготовки.

Humber College состоит из двух университетских городков, от каждого из которых не больше получаса езды до центра Торонто. Самый большой – Humber North, здесь учатся 19 тысяч студентов. Кроме учебных корпусов, библиотеки и общежития на 1000 человек, здесь есть практические центры для студентов технических специальностей. Кампус также включает в себя городской дендрарий. Второй по величине кампус Humber Lakeshore, где учится более 10 тысяч человек, расположен на берегу озера Онтарио. Он включает в себя школы бизнеса, медицины и социальных наук, центр английского языка. Поступающих в НС ждет не только интенсивная учеба и практика, но и яркая студенческая жизнь: 20 спортивных команд и 45 клубов по интересам.

Отзыв клиента DEC education

Ирина, студентка Thompson Rivers University: «Здесь иное отношение студентов к преподавателям и преподавателей к тебе. "Мы здесь, чтобы вам помочь в любое время суток. Обращайтесь, если есть вопросы", – они не только преподаватели, а, я бы сказала, психотерапевты, к которым всегда можно обратиться» Читать весь отзыв >>>

Thompson Rivers University (TRU

Какой вуз Канады больше всего ценят работодатели. Фото - 10

Расположен на юге центральной части Британской Колумбии, в городе Камлупс. В одном из недавних исследований этот город занял третье место среди городов Британской Колумбии, в которых студентам легче всего найти работу по специальности. Благодаря относительно низкой стоимости обучения и формату образовательного процесса (небольшие учебные группы, индивидуальные консультации), Thompson Rivers University популярен и среди канадских, и среди иностранных студентов.

Университет предлагает более 100 самых популярных программ, большинство из которых предусматривают оплачиваемую стажировку в канадских компаниях. В университете обучаются студенты из более чем 80 стран. Для тех, кто хочет поступать в Thompson Rivers University, но не дотягивает по языковым требованиям, предусмотрена программа English аs a Second Language (ESL). Иностранные абитуриенты могут повысить свой уровень и по профильным предметам. Ряд программ ориентирован на помощь в трудоустройстве, в вузе ежегодно проходят ярмарки вакансий.

Выпускники Thompson Rivers University успешно трудоустраиваются по окончании учебы в такие компании, как KPMG, CIBC, MBO, и другие крупные финансовые учреждения, известные IT-компании, исследовательские и государственные учреждения. На территории кампуса университета расположены резиденции для проживания, а также доступные для пользования студентов спортивные и тренажерные залы, бассейн олимпийского стандарта, сертифицированное FIFA футбольное поле, легкоатлетический манеж.


Отзыв клиента DEC education

Александр, студент University of Toronto

Интересуетесь образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее