0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Le Régent Crans-Montana – школа в окружении швейцарских Альп

30.07.2018
Le Régent Crans-Montana – школа в окружении швейцарских Альп. Фото - 7

В уникальную британскую международную школу Le Régent Crans-Montana приглашают детей от 4 до 18 лет. Колледж расположен в городе Кран-Монтана – знаменитом курорте франкоязычной Швейцарии. Здесь очень благоприятная атмосфера, которая делает учебный прогресс стабильным и гармоничным.

Ценности школы Le Régent Crans-Montana

С момента своего основания в 2015 году Le Régent Crans-Montana функционирует как частная школа, которая предлагает обучение как на пансионной (бординговой) основе, так и только на дневной форме. Здесь учатся и живут дети из разных стран мира, в том числе и ребята из швейцарского кантона Вале, что позволяет каждому ученику почувствовать себя неотъемлемой частью местного сообщества, а благодаря мультикультурной среде обучения – научиться ценить и уважать культурные различия. Все школьники принимают активное участие в жизни школы: проводят благотворительные ярмарки, организовывают уборку в местных лесах и парках, посещают дом престарелых.

На все аспекты учебной, бытовой и внеклассной жизни распространяются основные ценности, провозглашаемые в школе, – уважение, сопереживание, креативность и храбрость. Руководители колледжа уверены, что данные принципы поощряют учеников становиться заботливыми и сочувствующими молодыми людьми, уверенными в том, что они смогут изменить мир к лучшему. А прогрессивные методы преподавания воспитывают в них широкий кругозор и космополитические взгляды.

Интересуетесь средним образованием в Швейцарии? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Процесс обучения

Le Régent Crans-Montana – школа в окружении швейцарских Альп. Фото - 8

Преподавание в Le Régent Crans-Montana с 1-го по 11-й класс ведется на английском языке по британской программе обучения, а преподавательский состав укомплектован учителями из Великобритании. Однако выпускники идеально осваивают французский язык, благодаря расположению школы во франкоговорящем кантоне. А также дополнительно могут изучать испанский, немецкий, итальянский, русский и севернокитайский языки.

Здесь готовят к успешной сдаче Кембриджских экзаменов KET и PET. Ежегодно проходит аттестация в виде экзаменов на британский и международный сертификат о среднем образовании – GCSE и IGCSE. В сентябре 2018 года колледж получит разрешение на преподавание программы Международного бакалавриата.

Подход к обучению

Le Régent Crans-Montana – школа в окружении швейцарских Альп. Фото - 9

В младшей школе до шестого года обучения уроки преподают классные учителя, а после этого – преподаватели отдельных предметов, готовящие учеников к непростым общим вступительным экзаменам в конце восьмого класса. В старшей школе дети сами выбирают предметы уровня IGCSE, по которым они затем сдают экзамены, прежде чем перейти на программу Международного бакалавриата.

В каждом классе учится не более 14 учеников, а образовательный процесс построен таким образом, чтобы все дети были максимально вовлечены в обучение. Эмоциональные, социальные и академические потребности каждого ученика оценивает координатор отдела поддержки. В то же время детей учат работе над собой: самодисциплине и самоорганизации. За учебные достижения и участие в разнообразных школьных программах школьники получают поощрение в виде наградных лент, система которых является уникальной.

Основатели Le Régent Crans-Montana гордятся тем, что построили школу своей мечты и могут предложить ученикам современное и высокотехнологичное обучение в условиях живописной альпийской природы. В колледже созданы все условия для того, чтобы ученики исследовали окружающий мир, прикладывали усилия при решении различных задач, самостоятельно принимали решения, были креативными, раскрывали свой личностный потенциал, развивали навыки критического мышления.

Досуг

Le Régent Crans-Montana – школа в окружении швейцарских Альп. Фото - 10

Помимо превосходной образовательной программы проводятся различные внеклассные мероприятия на свежем воздухе, а участие ребят в командных видах спорта всячески поощряется. Большое внимание уделяется горнолыжному спорту. Также дети охотно занимаются теннисом, гольфом и верховой ездой.

Ученикам предлагается множество возможностей для выявления и развития талантов в музыке, театральном и художественном искусстве. Поощряется участие в как можно большем количестве внеклассных занятий, среди которых литературные и кулинарные кружки, а также клуб скаутов, формирующий навыки выживания в дикой природе. Функционирует здесь и клуб ООН, где проводятся дебаты на актуальные экономические и политические темы.

Интересуетесь средним образованием в Швейцарии? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее