0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Летние академические программы в частных школах Великобритании

27.06.2018
Летние академические программы в частных школах Великобритании. Фото - 7

Много английского, подготовка к международным экзаменам, те же уроки, что и у британских школьников, – такие программы дают значительно больше, чем обычные языковые курсы, и подойдут тем, кто планирует получать образование в Великобритании.

Рейтинговые частные школы предлагают летние академические программы для иностранцев. Это хороший вариант для тех, кто планирует получить среднее или высшее образование в Великобритании. Ребенок может познакомиться со школой, понять, нравится ему такая система обучения или нет. Можно спланировать лето так, чтобы за время каникул побывать в двух-трех школах, попробовать поучиться в каждой и выбрать ту, которая понравится больше. Это не просто изучение языка – школьникам преподают химию, физику, математику и гуманитарные предметы на английском, а также предлагают курсы по подготовке к экзаменам. Например, в летней программе Brooke House College есть курс подготовки к IELTS.

Частные школы, как правило, находятся за городом и занимают территории около 40-50 га. Футбольные и гольф-поля, бассейны, конюшни, теннисные корты – дети, которые приезжают на летние программы, пользуются всей инфраструктурой учебного заведения.

Alexanders College, Бодси, графство Саффлок

Летние академические программы в частных школах Великобритании. Фото - 8

Международная школа-пансион Alexanders College входит в сеть учебных заведений британской компании SKOLA, которая уже больше 30 лет организует образовательные программы для детей и взрослых. Alexanders College находится на Суффлокском побережье, на территории природного заповедника, в окружении пляжей и парков. В течение года здесь учатся дети 11-17 лет. Старшеклассники занимаются по программам GCSE (General Certificate of Secondary Education) и A-level.

Летние программы Alexanders College также рассчитаны на возраст 11-17 лет. Выбрать можно один из двух курсов. English 4 Exams подойдет тем, кто готовится сдавать международные экзамены: KET, FCE, CAE или IELTS. Общая нагрузка – 21 час в неделю (из них 15 часов – академический английский, 6 часов – подготовка к тестам). Курс English Plus дает возможность совместить изучение английского (15 часов в неделю) с занятиями спортом или творчеством (6 часов в неделю). Ребенок может выбрать верховую езду, парусный спорт, теннис, гольф, живопись, музыку, танцы, 3D-арт. Программу факультатива можно менять каждую неделю и таким образом попробовать все, что интересно. Нередко, окончив летнюю программу, ребята начинают следующий учебный год уже в этой же школе.

Concord College, Шрусбери, графство Шропшир, Западная Англия

Летние академические программы в частных школах Великобритании. Фото - 9

Эта частная школа находится на границе с Уэльсом, в одном из самых живописных мест Британии. До Лондона отсюда можно добраться за три часа, до Бирмингема – за 45 минут. Среди выпускников колледжа дети политиков и члены королевской семьи. Летние программы Concord College ориентированы на иностранцев, планирующих получать среднее и высшее образование в Великобритании. Программа разделена на два курса: курс английского (для детей 9-13 лет) и академическая программа (возраст – 9-17лет).

Ребенок сам может выбрать предметы, которые ему хотелось бы изучать в рамках академического курса: математика + физика; химия + физика; химия + биология, математика + биология и тому подобное. Во время летней программы школьники осваивают материал, который потребуется при сдаче экзаменов GCSE. Но надо учесть, что уровень английского при выборе этого курса должен быть как минимум Intermediate.

Летние академические программы в частных школах Великобритании. Фото - 10

Concord College – одна из лучших в стране школ по качеству не только образования, но и инфраструктуры. Компьютерный центр, кабинеты для лабораторных работ, корты для игры в теннис и сквош, беговые дорожки, залы для занятий аэробикой и тяжелой атлетикой, баскетбольные и волейбольные площадки, поля для гольфа, футбола и регби. В школе есть мини-театр и музыкальные классы, фотолаборатория, танцпол, кинотеатр. Дети, которые приезжают на летние программы, живут в резиденциях на территории школы – там же, где в течение учебного года живут их британские сверстники. Малыши – по нескольку человек в комнате, дети постарше – в одноместных номерах. Каждую неделю для школьников проводятся экскурсии: в Оксфорд, Лондон, Бирмингем, Ливерпуль.

Rydal Penrhos School, Колвин-Бэй, Уэльс

Летние академические программы в частных школах Великобритании. Фото - 11

Частная школа Rydal Penrhos расположена между морем и горами Северного Уэльса, по соседству с национальным парком Сноудония. Летняя академическая программа для иностранных школьников рассчитана на возраст 11-15 лет. Она начинается в июне – когда у британских школьников еще идет третий триместр обучения. Таким образом, наши дети, приезжая в Rydal Penrhos School, присоединяются к британским школьникам на программу учебного года.

В дополнение к урокам, которые наши ребята посещают вместе с британскими сверстниками, у них еще есть и занятия по английскому языку. Кроме насыщенной академической программы, ребята могут выбрать занятия в любой спортивной секции. Здесь их больше 30: футбол, гребля, скалолазание, гольф, каноэ, верховая езда, горный велосипед, спортивное ориентирование, курсы самообороны. На территории Rydal Penrhos School есть поля для игры в крикет, регби, баскетбол, крытые бассейны, площадка для дзюдо, сквоша, теннисные корты. Помимо этого, можно выбирать кружки по интересам: садоводство, архитектурное моделирование, теорию военного искусства, музыку, шахматы, фотографию. В Rydal Penrhos School есть и студия искусств – отдельное двухэтажное здание с мастерскими для работы по дереву, металлу и пластику. Дети живут в резиденции на кампусе школы.

Подбираете летнюю образовательную программу для ребенка? Выбирайте курс на базе одной из лучших британских школ-пансионов. Обращайтесь за детальной консультацией к эксперту компании DEC education по телефону 0 800 30 44 33 или оставляйте онлайн-запрос

Онлайн-запрос