0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Венский Modul University – практическое образование в одной из самых комфортных стран Европы

24.07.2018
Венский Modul University – практическое образование в одной из самых комфортных стран Европы. Фото - 7

В 2007 году был основан частный университет Modul University в Вене (Австрия). Modul University — один из немногих австрийских вузов, имеющих узкую специализацию. Здесь учат отельно-ресторанному менеджменту, государственному управлению и медиа-технологиям по программам бакалавриата и магистратуры.

Благодаря гибкой системе, студенты проходят не только основной курс подготовки на программах бакалавриата, магистратуры и PhD, а еще и обучаются общим дисциплинам, которые помогают наладить межличностные отношения и учат общаться в различных социальных кругах.

Самые популярные образовательные курсы:

  • менеджмент, бизнес, государственное управление;
  • туристический бизнес и гостиничное дело;
  • инновационные средства информации.

Интересуетесь образованием в Австрии? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Преимущества обучения в австрийском Modul University

Венский Modul University – практическое образование в одной из самых комфортных стран Европы. Фото - 8

Modul University имеет свои достоинства, которые и отличают университет от других. Профессии, к которым готовят студентов, являются востребованными по всему миру. Ориентированность на одну специальность дает возможность получить максимально глубокие знания, пройти стажировку в компаниях, где позже выпускник сможет построить карьеру.

Начать обучение в Modul University можно два раза в год. Первый семестр длится с сентября по январь, второй — с февраля по июнь. Особое внимание здесь уделяется практике: интерактивные лекции, семинары, стажировки (они могут быть не только в Австрии). Найти компанию, в которой можно пройти практику, студентам помогает университетский центр развития карьеры. Здесь учат составлять резюме, разъясняют особенности собеседования в каждой стране и помогают собрать необходимый пакет документов для потенциального работодателя.

В Modul University есть программа Foundation, созданная специально для учеников, которые хотят подготовиться к поступлению в этот вуз, но им не хватает знаний и навыков, чтобы попасть на бакалавриат. После успешного окончания подготовительной программы ученик попадает на первый курс вуза на ту специальность, которая он выбрал.

Венский Modul University – практическое образование в одной из самых комфортных стран Европы. Фото - 9

Живут студенты в университетских общежитиях по соседству с кампусом вуза, в районе холма Каленберг. Из библиотеки открывается захватывающий вид на Вену. За счет того, что студенты учатся в небольших группах, к каждой из которых прикреплен куратор, процесс адаптации иностранцев проходит максимально легко и быстро. Спортивные соревнования, экскурсии, встречи в Wine Society, возможность попробовать себя в роли редактора университетского телеканала MU News — студентам Modul University есть чем заняться и помимо лекций.

Вне зависимости от специальности, студенты могут посещать любые понравившиеся лекции, даже если они не включены в их курс обучения. Таким образом студенты бакалавриата могут освоить не только основную, но и дополнительную специальность за 4 года обучения. Лекции в Modul University читают на английском языке, что позволяет обучаться в вузе студентам из различных уголков мира.

Где работают выпускники Modul University

Большинство выпускников находят работу в сфере hospitality, а также в консалтинге, PR и маркетинге, в сфере образования, банковского дела, финансовых услуг. Диплом Modul University востребован не только в компаниях Австрии. Например, выпускники вуза работают в сфере туризма в Египте, а также в таких известных компаниях, как Facebook, Estée Lauder Group, Google, Do&Co Catering, The St. Regis Hotel Doha, Red Bull Racing Formula One Team, Four Seasons Hotel Riyadh, Emirates Airlines.

Почему стоит учится в Австрии

Венский Modul University – практическое образование в одной из самых комфортных стран Европы. Фото - 10

Практика. Обучение здесь ориентировано на получение практических знаний — во многих вузах стажировки являются обязательными, в том числе и в Modul University. При желании начать карьеру в крупной международной компании можно еще во время учебы, и к моменту окончания вуза у выпускника может быть солидное резюме.

Англоязычные программы. Большинство курсов в частных вузах и бизнес-школах преподаются на английском. Освоить немецкий язык или повысить существующий уровень можно уже в процессе учебы.

Без вступительных экзаменов. Для поступления в университет, как правило, требуется стандартный пакет документов, а экзамены по специальности сдавать не нужно и Modul University – не исключение. Обязательны международный сертификат, подтверждающий знание английского (TOEFL или IELTS), и мотивационное письмо, в котором студент рассказывает о себе и объясняет, почему выбрал конкретный вуз и программу. В некоторых случаях может быть назначено собеседование (по телефону или Skype). Документы и регистрационная форма отправляются в вуз, который дает ответ в течение двух-трех недель.

Венский Modul University – практическое образование в одной из самых комфортных стран Европы. Фото - 11

Скидки и стипендии. Их можно получить как на первом курсе обучения, так и на последующих. Каждый вуз устанавливает свои требования к претендентам: например, на основании среднего балла и экзамена по английскому языку либо по результатам написания специальной работы. В последнее время возможность получить стипендию или скидку предоставляется намного чаще, чем два-три года назад.

Уровень жизни. Столица Австрии Вена считается одним из самых комфортных и безопасных городов Европы. Здесь многое устроено для студентов. И неудивительно: в венских вузах учится 183 000 иностранцев — больше, чем в любом другом немецкоговорящем городе. Австрия считается одной из самых екологически чистых стран, поэтому и для иностранных студентов здесь создаются комфортабельные условия для жизни — чистый воздух, качественные продукты, безопасное жилье. К тому же, иностранные студенты имеют отличный шанс путешествовать по Европе, так как Австрия имеет отличное месторасположение.

Интересуетесь образованием в Австрии? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее