ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Мощный импульс для изучения английского языка

06.11.2019
Мощный импульс для изучения английского языка. Фото - 3

В декабре 2018 образовательное агентство DEC education приняло участие в аукционе-марафоне «Исполни мечту», организованном программой «Завтрак с 1+1». Нашим образовательным лотом стала поездка в Kaplan International English, одну из крупнейших сетей школ для изучения английского языка в мире. При этом Kaplan International English не только стала спонсором обучения, но и оплатила проживание и перелет победителя аукциона-марафона.

Все средства от продажи лотов пошли на воплощение мечты тяжелобольных детей. Победителем лота от DEC (за который отдали 33 тыс. грн.) cтал Богдан Дзюбанов, который посетил Великобританию и на две недели стал учеником одной из языковых школ сети Kaplan International English в Кембридже.

После поездки мы пообщались с Богданом, чтобы узнать его впечатления и послушать, что он посоветовал бы, опираясь на собственный опыт, тем, кто рассматривает возможность изучения английского языка в этой школе.

Богдан, в какой именно школе сети Kaplan International English вы учились?

Мне предложили выбор из двух локаций – в Оксфорде или Кембридже. Я проанализировал отзывы в Интернете, выбрал для себя Кембридж и не пожалел. Это очень уютный и зеленый город с множеством красивых парков. Моя поездка пришлась на конец марта. Когда я вылетал из Украины, здесь было очень холодно и шел дождь. Великобритания и Кембридж меня встретили цветущими деревьями, теплой и мягкой ранней весной.

Какими были ваши первые впечатления от школы?

Когда я в понедельник пришел в школу, выяснилось, что из новых студентов, кроме меня, прибыла еще только одна девушка из Китая. Для нас двоих провели тестирование, оценили уровень знания языка, распределили в группы, а затем одна из преподавательниц провела нам экскурсию по центру Кембриджа. Приятно отметить, что школа решает организационные моменты в пользу каждого студента – наш первый день не был потерян с точки зрения новых знаний и внимания со стороны преподавателей Kaplan International English.

Консультант по языковым курсам за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос

Что интересного вы отметили в подходе к преподаванию английского?

Мощный импульс для изучения английского языка. Фото - 4На следующий день у нас уже были регулярные плановые занятия вместе с полной группой (кстати, в группе максимум 15 человек). В подходе Kaplan International English заметно очень много практических задач: работа с текстами, дебаты, работа в парах. Полностью сухой теории нам не давали в принципе. Преподаватель объяснял какое-то новое правило, буквально за 10 – 15 минут, и дальше вся группа начинала активно участвовать в обсуждении, или же мы использовали другое практическое задание для применения этого правила. В школе также хорошо построена работа speaking clubs. Это хорошая возможность дополнительно поработать над языком, «прокачать» навыки участия в дебатах или дискуссиях.

Вам предложили дополнительные внеклассные занятия?

Конечно. Для учеников школы было подготовлено полноценное расписание дополнительных активностей, среди которых: караоке, просмотры фильмов с последующим обсуждением, экскурсии по городу и близлежащими городами. Дополнительно за отдельную плату можно было приобрести двух-, трехдневные экскурсии в Париж или Амстердам. Для меня существенным плюсом была возможность пообщаться вне стен школы с одногруппниками. Это 15 человек из разных стран, всем 18+ лет. У нас был большой выбор общих тем для обсуждения и отличных местных пабов.

Как вы оцениваете результаты своего двухнедельного обучения?

Мощный импульс для изучения английского языка. Фото - 5Чисто технически я сделал скачок на уровень – с Upper Intermediate до Advanced (отмечу, что в баллах «до» и «после» разница все же была не очень большой). Самое большое преимущество поездки – возможность общения как с носителями языка, так и с другими учениками школы. У меня появились друзья из Японии, Кореи, Китая, Аргентины, почти со всего мира.

Эта поездка дала мне мощный импульс для продолжения изучения английского языка. После нее я понял, насколько это сильный инструмент для успеха в жизни и развития карьеры. Чтобы поддерживать и развивать свой уровень, я, например, практически полностью перешел на просмотр фильмов и сериалов на английском.

Что бы вы посоветовали тем, кто рассматривает возможность изучения английского языка в Kaplan International English?

Я посоветовал бы ехать на программу минимум на 3 месяца. Многие ученики приезжают на полгода – год. Это позволяет получить более ощутимый результат и прогресс во владении языком. Также, учитывая мой личный опыт и преимущества, я советовал бы выбирать проживание в кампусе (школа предлагает вариант проживания в семье). Многие студенты, с которыми я учился, сначала жили в семье, а затем переезжали в кампуса школы. Здесь нам больше понравилось, потому что проживание в кампусе давало больше возможностей для общения: каждый вечер собирались небольшие клубы по интересами– а это прекрасная возможность для знакомства и нетворкинга.

Консультант по языковым курсам за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос