0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Образование в Канаде в первом колледже Онтарио

11.09.2018
Образование в Канаде в первом колледже Онтарио. Фото - 7

Centennial College в Торонто – это вуз, которому уже более 50 лет. Колледж – один из самых крупных в Канаде – сегодня входит в число лидеров в сфере международного образования и ориентирован на практическое обучение студентов для будущей успешной карьеры.

Centennial College – первый колледж в Онтарио с государственной аккредитацией, который открылся в 1966 году. Вуз заслужил свою хорошую репутацию благодаря качественным академическим программам, лидерству в международном образовании, прикладным исследовательскими проектам, возможностям международного обучения и сильным связям с партнерами в бизнес-индустрии.

Студенты Centennial College могут выбирать из более чем 160 программ по самым разным направлениям: бизнес, реклама, отельно-ресторанный и туристический менеджмент, транспорт и логистика, инжиниринг, информационные технологии, медиа и дизайн, менеджмент в сфере искусства. Выпускникам украинских школ будут интересны как краткосрочные сертификационные и дипломные программы, так и бакалавриат.

Интересуетесь высшим образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах для своего ребенка.

Подробнее

Образование в Канаде в первом колледже Онтарио. Фото - 8

– Одногодичные сертификационные программы – это своего рода подготовка к университету. В Канаде среднее образование длится 12 лет, а в Украине – 11. И нашим выпускникам, чтобы поступать во многие университеты, нужно «доучиться» еще год, – объясняет консультант отдела высшего образования Ирина Михаль.

Программы Diploma и Advance Diploma тоже предназначены для выпускников школ, но рассчитаны на два-три года обучения. По окончании студенты получают сертификат и могут работать по специальности либо поступать на третий курс бакалавриата. Centennial College предлагает также программы последипломного образования – для тех, кто уже имеет диплом бакалавра.

Начать обучение здесь можно три раза в году: в сентябре, январе и мае. Это важно для тех, кто решил поступать летом и на сентябрь уже не успевает подать документы, а также для тех, у кого знаний английского недостаточно, чтобы сразу начать учебу по основной программе.

Образование в Канаде в первом колледже Онтарио. Фото - 9

– В этом случае можно начать с языковых курсов, которые длятся от трех до девяти месяцев. Жестких дедлайнов по подаче документов нет. Но для подачи документов в Канаду лучше иметь в запасе четыре-шесть месяцев перед началом обучения. Заявки рассматриваются до восьми недель, еще три месяца могут уйти на оформление визы, – говорит Ирина Михаль.

Канадские колледжи, как правило, не входят в международные образовательные рейтинги, – отмечает эксперт. Прежде всего потому, что они ориентированы на практику, а не на научные исследования:

– Для колледжей важнее другой показатель – перспективы студентов после окончания учебы. 80‑85 % выпускников Centennial College первые шесть месяцев после окончания обучения находят работу или продолжают учебу в университетах, – говорит Ирина Михаль. – Так, например, выпускники колледжа работают в RBC Financial Group, CIBC, Starwood, Westin Harbour Castle, Marriott, Fairmont Royal York, Ontario Power Generation и других известных зарубежных компаниях.

Интересуетесь высшим образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах для своего ребенка.

Подробнее