ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Образование в кулинарной академии Le Cordon Bleu: интервью основательницы кондитерской Leclair

15.11.2019
Образование в кулинарной академии Le Cordon Bleu: интервью основательницы кондитерской Leclair. Фото - 3

Как вы думаете, что объединяет маленькие уютные кондитерские и элитные мишленовские рестораны экспериментальной кухни по всему миру? Конечно, лучшие сотрудники, которые в свое время изучали кулинарное искусство в академии Le Cordon Bleu.

Le Cordon Bleu – это крупнейшая в мире академия гостиничного сервиса и кулинарии. Уже на протяжении 120 лет она остается верной принципам совершенства. Во всем. Именно поэтому Le Cordon Bleu стала эталоном в подготовке шеф-поваров, рестораторов, кондитеров и винных специалистов международного уровня. Ежегодно на программах академии обучается около 20 тыс. студентов более 100 различных национальностей.

Академия Le Cordon Bleu в Лондоне предлагает широкий спектр программ для студентов от коротких курсов начального уровня до университетских программ в сфере туризма, ресторанного бизнеса и хоспиталити. Учебные программы для кулинаров – это не только техника приготовления блюд французской кухни, но и элементы других национальных кухонь, предоставляющая студентам возможности для дальнейшего изучения и совершенствования кулинарного наследия их стран. Обучение проводит команда шеф-поваров и преподавателей, которые имеют многолетний опыт работы на руководящих должностях в лучших мировых отелях и ресторанах со звездами Michelin или тех, что отмечены престижными наградами, как, например, Meilleur Ouvrier de France (лучший мастер во Франции). Это настоящие наставники, которые вдохновляют и поддерживают своих учеников. Изучение кулинарного искусства происходит исключительно на практике. Программы бакалавриата предусматривают не только теоретическую и практическую подготовку, но и стажировку в лучших заведениях.

Среди выпускников Le Cordon Bleu такие известные повара, как Джулия Чайлд, Натали Дюпри, Джеймс Питерсон, Лидия Шир, Кэтлин Флинн и др. В академии Le Cordon Bleu преподаватели говорят своим студентам: «Привезите с собой страсть, всем остальном мы вас научим».

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос

От экономиста до кулинара-кондитера

Современный подход в образовании life long learning дает каждому возможность приблизиться к своей мечте и найти дело своей жизни. И неважно, сколько вам лет: 30, 40 или 70. Об изменении профессии, получении диплома кулинара в академии Le Cordon Bleu и открытие собственной кондитерской рассказывает Валерия Криклий.

Валерия, расскажите, как обучение в Le Cordon Bleu помогло вам в профессиональном становлении?

Образование в кулинарной академии Le Cordon Bleu: интервью основательницы кондитерской Leclair. Фото - 4По первой специальности я экономист, но люблю творчество. Два года посвятила флористике. Но однажды попала на кулинарные курсы в Киеве, где мне понравилось готовить сладости, – и я решила двигаться в этом направлении. Я нашла информацию о Le Cordon Bleu – важно было то, что там берут всех, независимо от уровня подготовки (большинство учебных заведений принимают только тех, кто уже имеет кулинарное образование). Итак, я решила поехать именно в Le Cordon Bleu.

В академии я поняла, что кондитерское дело – это мое. Я не просто мечтала стать кондитером, а хотела открыть собственное дело. После обучения вернулась в Киев и пошла работать кондитером в отель. Затем родила ребенка и ушла в декрет. За это время я продолжала делать кондитерские изделия на заказ. А через три года решила, что уже готова открыть собственное заведение. Время осуществить свою мечту пришло. И вот сейчас я бренд-шеф и руководитель собственной кондитерской под названием Leclair, расположенной в Киеве на улице Шота Руставели. Создаю десерты и учу кондитеров. Кстати, создать основное меню, наладить процессы и открыть кафе-кондитерскую мне помогал ученик той самой академии – Дмитрий Горбатый, с которым мы познакомились в Париже.

Вспомните, что именно в Le Cordon Bleu вас больше всего поразило, и как вы поняли, что кулинария – это ваше?

Образование в кулинарной академии Le Cordon Bleu: интервью основательницы кондитерской Leclair. Фото - 5Я с первого взгляда влюбилась в работу шефов. Это что-то невероятное, когда они с легкостью создают новый шедевр! Вы бы видели, с какой любовью они говорят о своем деле. Меня это очень впечатлило. Там я поняла, что каждый может научиться готовить, если есть желание.

Обучение длилось 9 месяцев. Курс был разделен на 3 части разного уровня сложности: базовый, средний и продвинутый. Сначала теория, потом во время мастер-классов шефы показывали весь процесс. А дальше в тот же день или на следующий была практика, где мы сами должны были готовить это же блюдо. Я была удивлена, насколько легко у меня все получалось. Это придало мне вдохновения. Время пролетело очень быстро. Было такое ощущение, будто мы одна семья. Много времени проводили вместе на внеклассных интересных мероприятиях.

Чувствовали ли вы недостаток профессиональной кулинарного образования?

Нет, такого не было. У меня все получалось. Как говорится, с легкой руки. Мы работали и с шоколадом, и с карамелью. Это было самое сложное и самое интересное. Программа Le Cordon Bleu уникальна. Они сохранили свои первые методики и дают классические базовые знания. Ко мне сейчас приходят работать кондитеры после различных курсов. Но часто они не понимают, для чего нужен тот или иной ингредиент или процесс, потому что не знают базы. А именно в Le Cordon Bleu дают тот уровень знаний, который помогает в работе найти выход из сложной ситуации.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос