Новый офис DEC education бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Образование в Нидерландах – большие возможности для украинских студентов

28.03.2018
Образование в Нидерландах – большие возможности для украинских студентов. Фото - 7

В Нидерландах украинские студенты могут получить качественное европейское образование, гарантирующее успешную карьеру и реализацию в выбранной профессии.

Нидерланды – страна великолепных парков, мощеных площадей, величественных соборов и таинственных замков. Это страна, попав в которую испытываешь настоящий культурный шок от чистоты и опрятности улиц, количества велосипедистов и уровня культуры местного населения.

Жители Нидерландов – ярые сторонники здорового образа жизни, и именно поэтому большинство населения в качестве транспорта выбирает велосипед. Звук велосипедного звонка – неотъемлемая часть Амстердама, где, по самым скромным подсчетам, каждый день на улицы выезжают около 400 тысяч велосипедистов. Для них выделены широкие велосипедные дорожки, установлены специальные светофоры и оборудованы парковки.

 

Интересуетесь образованием в Нидерландах? Узнайте больше о лучших вузах и программах.

Подробнее

Образование в Нидерландах – большие возможности для украинских студентов. Фото - 8

Существует стереотип, который может вызывать опасения относительно обучения в этой стране – «свободное» употребление наркотиков. Вопреки стереотипам, употребление наркотиков в стране нелегально, а лояльная политика правительства относится исключительно к туристическому сектору и четко регламентируется законом. Уровень употребления наркотиков среди жителей Нидерландов намного ниже, чем в других странах Европы.

Нидерланды известны своей толерантностью ко всем национальностям, религиям и политическим взглядам. Здесь расположены многочисленные международные компании и организации мирового значения. Это одна из немногих стран в Европе (за исключением Великобритании), где практически все жители свободно владеют английским языком, что делает пребывание в стране максимально комфортным. Именно поэтому Нидерланды стали центром не только международного бизнеса и туризма, но и образования.

Преимущества образования в Нидерландах

В Нидерландах учится огромное количество студентов из разных стран мира. Это одна из первых европейских стран, которая открыла в университетах академические программы на английском языке по различным направлениям, включая технические специальности, программы в области международного права и IT-индустрии.

Образование в Нидерландах – большие возможности для украинских студентов. Фото - 9

Большинство вузов в Нидерландах отличаются своей интернациональностью. Университеты принимают не только иностранных студентов, но и приглашают преподавателей из разных стран, которые привносят свой опыт и знания и тем самым обогащают кругозор студентов. В Нидерландах одна из самых инновационных систем образования в Европе: университеты имеют тесные связи с индустрией и сотрудничают с многочисленными компаниями и организациями, делают совместные проекты.

Что касается стоимости обучения, то в здесь лучшее в Европе соотношение цены и качества. Стоимость одного года обучения на бакалавриате составляет 7-8 тыс. евро, а расходы на проживание варьируются в рамках 700-900 евро в месяц, в зависимости от города и выбранного типа резиденции. При этом в некоторых университетах Нидерландов существует система стипендий, и у талантливых студентов есть возможность получить скидку на обучение.

Выбор учебного заведения

Нидерланды – одна из немногих стран в Европе, которая принимает студентов на программы бакалавриата после 11 лет среднего образования. Практически все страны Европы для поступления на бакалавриат требуют 12 лет среднего образования, что значительно усложняет процедуру поступления.

Образование в Нидерландах – большие возможности для украинских студентов. Фото - 10

Все нидерландские университеты делятся на две категории: исследовательские и прикладных наук. Исследовательские университеты предназначены для тех студентов, которые в будущем планируют заниматься научно-исследовательской или академической, преподавательской деятельностью. Для поступления требуется 12 лет среднего образования, а на бакалавриат можно поступить только после годичной подготовительной программы.

Университеты прикладных наук, в свою очередь, готовят специалистов-практиков, которые готовы делать успешную карьеру на рынке выбранной профессии. В этих университетах сильная научно-исследовательская база, однако акцент делается на приобретение практических знаний и навыков. Университеты прикладных наук тесно сотрудничают с международными компаниями и организациями, где студенты проходят практику во время обучения.

The Hague University of Applied Sciences

Образование в Нидерландах – большие возможности для украинских студентов. Фото - 11

Гаага считается идеальным местом для жизни и работы специалистов в области международного права, дипломатии и бизнеса. В этом городе расположены крупные международные правовые органы: Международный суд ООН, Международный уголовный и арбитражный суды и т.д. Кроме того, в городе находятся резиденция нидерландского королевского двора, правительства и парламента, посольства 115 стран, офисы практически всех международных неправительственных организаций, а также таких международных компаний, как Siemens, Shell, ING. Дух, энергия и идеология этих организаций глобального значения проникают и в жизнь кампуса.

Здесь обучаются более 26 тысяч студентов из 140 стран. В рамках научно-исследовательской деятельности и академических программ обмена университет сотрудничает с около 500 высшими учебными заведениями в разных странах, благодаря чему все студенты имеют возможность пройти практику или стажировку во время обучения.

Образование в Нидерландах – большие возможности для украинских студентов. Фото - 12

Университет предлагает 11 программ бакалавриата и три программы магистратуры на английском языке для иностранных студентов. В рамках учебной программы студенты принимают участие в работе проектов Module UN и в учебных судебных процессах, которые проходят в Международном суде ООН. На третьем курсе у студентов есть возможность выбрать узкую специализацию в области права. На выбор студентам предлагают публичное международное право и права человека, международное гуманитарное право и криминальное право, европейское право и коммерческое право. Помимо узкой специализации у студентов третьего курса есть возможность принять участие в программах академического обмена и получить опыт обучения в партнерском университете в других странах.

Гаагский университет имеет партнерские соглашения с университетами в Великобритании, Франции, Италии, Испании, США, Китае, Австралии и пр. На четвертом курсе студенты проходят практику, и по окончании программы обучения выпускники имеют не менее 100 дней опыта работы. Программы по международному праву есть только на бакалавриате, поскольку университет нацелен на подготовку профессионалов-практиков.

Магистратура представлена тремя специальностями: МBА, международные коммуникации, финансовый менеджмент и контроль. Для поступления на все программы магистратуры требуется как минимум два года опыта работы по соответствующей специализации.

Отзыв клиента DEC education

Вадим Гараба, студент Fontys University of Applied Sciences: «Что самое важное: процесс взросления значительно ускоряется, так как намного больше ответственности, и жить становится гораздо приятнее, интереснее. К тому же будет опыт общения с людьми других национальностей…» Читать весь отзыв >>>

Студенты могут выбрать предметы для получения дополнительной специализации, чтобы расширить свои профессиональные знания. Иностранным студентам университет предлагает и языковые подготовительные программы. Продолжительность программ варьируется от шести месяцев до одного года, в зависимости от текущего уровня английского языка. Также вуз приглашает на короткие зимние и летние профессиональные программы от двух до четырех недель для студентов, чья специальность или карьера связаны с правовой сферой.

Fontys University of Applied Sciences

Образование в Нидерландах – большие возможности для украинских студентов. Фото - 13

Занимает четвертое место среди нидерландских университетов прикладных наук. Три крупнейших кампуса университета располагаются в Эйндховене, Тилбурге и Венло. Международный кампус Венло находится на границе с Германией. В городе яркая общественная жизнь с множеством мероприятий, спортивных состязаний и уютным центром. На кампусе есть все, что требуется для получения качественного образования: лаборатории, мастерские, лекционные аудитории и классы, а также полный спектр учебных и коммуникационных технологий.

Основная задача Fontys – обеспечить студентов узкоспециализированным образованием, благодаря которому они будут востребованы на европейском рынке труда. Все программы предусматривают две обязательные стажировки продолжительностью один семестр для студентов третьего и четвертого курсов. Во время стажировок студенты работают над вопросами, связанными со сферами бизнеса: решают конкретные задачи для компании, в которой они проходят стажировку и выполняют некоторые ежедневные задания.

Примечательно, что на стажировку студентам необходимо устраиваться самостоятельно: поиск компании, где студент будет проходить стажировку, входит в часть учебного процесса. Все возможности для этого пре доставляет университет, ведь Fontys сотрудничает с более 500 международными компаниями. Перечень компаний включает корпорации с мировым именем – Coca-Cola, Philips, ASML и другие.

HAN University of Applied Sciences

Образование в Нидерландах – большие возможности для украинских студентов. Фото - 14

Один из крупнейших университетов в Нидерландах и один из немногих в Европе, который предлагает программы по техническим специальностям на английском языке, а также в сфере бизнеса.

Университет предлагает иностранным студентам на выбор семь специальностей на уровне бакалавриата и три программы на уровне магистратуры. Среди бакалаврских программ технических специальностей в университете есть программы по автомобилестроению, электротехнической и электронной инженерии, а также в сфере биохимических лабораторных исследований. Помимо технических специальностей, у студентов HAN пользуются популярностью программы по финансам и учету, международному бизнесу и менеджменту, логистическому менеджменту и коммуникациям. HAN состоит из четырех факультетов, два из которых получили международное признание: Арнемская бизнес-школа и Автомобильный институт.

HAN может похвастаться мощной научно-исследовательской базой и практически ориентированными учебными программами. Университет также участвует в многочисленных международных проектах, которые дают студентам возможность получить практический опыт в индустрии.

Образование в Нидерландах – большие возможности для украинских студентов. Фото - 15

По версии журнала Elsevier, который составляет рейтинги университетов в Нидерландах, HAN был признан вторым лучшим университетом прикладных наук среди крупных высших учебных заведений в 2015 году. Благодаря международному признанию HAN в университете учатся студенты из разных стран мира. Примечательно и то, что здесь поддерживается культурное разнообразие и среди преподавательского состава.

HAN сотрудничает более чем с 500 организациями по всему миру с целью предоставить нашим студентам возможность стажировок. Большое количество партнерских компаний позволяет студентам вуза подбирать наиболее подходящие места для стажировок и получать дополнительные карьерные возможности.

На третьем или четвертом году обучения, в зависимости от программы, студенты проходят стажировку в ведущих компаниях, а в процессе обучения участвуют в совместных проектах с международными организациями. Например, студенты принимали участие в таких проектах: ралли Дакар; совместной научной работе с Оксфордским университетом, который проводит медико-биологические исследования с передовыми инновационными компаниями мира; Solar1 Monte CarloСup в Монако, где активно подключались к строительству лодок, работающих от солнечной энергии.


Отзыв Юлии, мамы студенток Hanze University of Applied Sciences, Groningen (Нидерланды), об опыте поступления, обучения и сотрудничества с образовательной компанией DEC education

Интересуетесь образованием в Нидерландах? Узнайте больше о лучших вузах и программах.

Подробнее