ru ua

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Образовательная стратегия для трудоустройства в Канаде – интервью выпускницы

18.10.2019
Образовательная стратегия для трудоустройства в Канаде – интервью выпускницы. Фото - 3

Если вы рассматриваете образование за рубежом как возможность для дальнейшей трудовой эмиграции, разумно будет добавить в свой шорт-лист post graduate программы канадских колледжей, и в частности колледжа Centennial в Торонто. Мы пообщались с выпускницей 2017 года Валерией Добровольской, которая после окончания программы Postgraduate в этом колледже сейчас строит свою карьеру и жизнь в Канаде. О преимуществах колледжа Centennial и о том, какую образовательную стратегию лучше выбрать – из первых уст.

Почему вы выбрали обучение в Centennial, программу Postgraduate и, собственно, Канаду?

Я получила диплом бакалавра в университете им. Тараса Шевченко. Специализировалась на культурологии, училась на бюджете, получала стипендию и закончила с красным дипломом. Все говорило о том, что и дальше будет магистратура. И мы с родителями, еще до моего поступления в вуз, побывали в Канаде и убедились, что в этой стране молодой амбициозный человек, который хочет сделать хорошую карьеру и благодаря своим способностям и умениям хочет стать ценным членом общества, сможет это сделать с полной уверенностью. Поэтому начали подыскивать варианты образования за рубежом с конкретной целью – трудовой эмиграции.

Мы рассматривали и некоторые европейские страны – в частности Нидерланды и Испанию. Взвесив много факторов, настроились на Канаду: и уровень жизни, и стабильность в этой стране нам импонировали. Я подготовилась и сдала IELTS, и при сопровождении менеджера DEC education подала заявки в семь иностранных колледжей, три из которых находились в Канаде. В дополнение отмечу, что я искала программы по международному менеджменту, потому что я по сути «международный» студент, и меня интересовало управления бизнесом. Взаимный выбор пал в итоге на колледж Centennial, который принял меня очень тепло.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос

Почему вы выбрали обучение на Postgraduate в колледже, а не, например, МА в университете?

Образовательная стратегия для трудоустройства в Канаде – интервью выпускницы. Фото - 4Во-первых, потому что колледж Centennial дает очень современные и практические знания в области управления бизнесом, а также уникальный мультикультурный опыт. А во-вторых, если мы говорим о Канаде, то после окончания High school ты можешь выбрать или колледж или университет. Колледжи дают более прикладные знания. Университеты – более теоретические и готовят к карьере в науке. Программы могут называться одинаково, но по сути они разные – в колледже и университете.

Канадские магистерские программы очень дорогие для международных студентов. Что же касается Postgraduate при колледжах – они вполне доступны. И это отличное решение, чтобы получить диплом и остаться в стране для поиска работы. Однако есть нюанс: если ты заканчиваешь программу Postgraduate на один год, то можешь получить work permit и рабочую визу на один год. Если же заканчиваешь две годовые программы, то work permit и рабочую визу можно получить уже на 3 года. И это серьезное преимущество.

А какие основные преимущества вы для себя выделили от обучения именно в колледже Centennial?

Во-первых, мне очень понравился преподавательский состав. Преподаватели факультета, на котором я училась, очень хорошие: они знают свое дело, у всех PhD или Masters, у многих есть еще и свои бизнесы. Во-вторых, программы Centennial – это мощный «тренажер» практических знаний и умений, необходимых работодателям. Например, на авторской программе по HR практические задачи у нас составляли 60% времени. Мы практиковались в подборе кадров, изучали SAP, делали payroll и многое другое. Все это сегодня мне ежедневно помогает в работе.

Что бы вы посоветовали тем, кто рассматривает возможность обучения в Канаде, и в частности в колледже Centennial?

Образовательная стратегия для трудоустройства в Канаде – интервью выпускницы. Фото - 5Во-первых, понимать преимущества колледжей. Centennial открывает путь международным студентам для дальнейшего трудоустройства и развития карьеры в Канаде. После его окончания я уже 3 года работаю в частном колледже в Торонто. Получив опыт обучения и трудоустройства в Канаде, я хочу обратить внимание украинских детей на то, что работодатели смотрят не на твой диплом, а на твои знания и навыки, умение презентовать себя. Именно колледжи лучше всего готовят к требованиям работодателей Канады, предоставляя студентам как теоретические, так и практические знания.

Во-вторых, если вы решили ехать в Канаду, то я бы очень советовала максимально хорошо выучить английский язык. Я видела многих, кто приезжал в страну без нужного уровня знания языка. И им было гораздо сложнее включиться в процесс, поскольку в Канаде несколько иная система образования – она ​​предусматривает много живого общения между преподавателем и учениками, регулярное обсуждение домашних заданий.

И в-третьих, даже если вы только начинаете формировать свое профессиональное портфолио, отмечайте знаковые проекты в своем аккаунте в одной из профессиональных соцсетей, например в LinkedIn. Участие в социальных или волонтерских проектах, в международных форумах, научных платформах – будьте максимально активными уже сегодня. Конечно, будущие работодатели в Канаде вряд ли будут знать эти проекты, но это намного лучше, чем пустая страница в вашем резюме.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос