0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Обучение в New York Film Academy: здесь становятся звездами

17.08.2018
Обучение в New York Film Academy: здесь становятся звездами. Фото - 7

Учиться в одном из крупнейших в Америке высших учебных заведений в сфере кинематографии и актерского мастерства непросто, но очень интересно! Возможность учиться на практике у мастеров мировой киноиндустрии – одно из главных преимуществ New York Film Academy. Преподаватели этого вуза – известные актеры, режиссеры, сценаристы, которые достигли высот в профессии.

New York Film Academy (NYFA) открылась в 1992 году в Нью-Йорке. Сейчас одно из ее отделений находится в районе Манхеттена. Второе отделение школы открыто в Голливуде, Лос-Анджелес, на Universal Studios. Кампус NYFA в Абу-Даби (ОАЭ) стал первой аккредитованной киношколой на Ближнем Востоке. В 2007 году академия открыла отделение во Флоренции (Италия).

Актерское и сценарное мастерство, кинорежиссура, искусство фотографии, тележурналистика, 3D-анимация, дизайн компьютерных игр – студенты New York Film Academy получают не только «книжные» знания, но и практический опыт на съемочных площадках, в мастерских и студиях у известных талантливых режисеров, актеров сценаристов. Студент не просто учится у них мастерству. Само по себе общение с такими преподавателями – очень хорошая мотивация к тому, чтобы достичь такого же уровня.

Интересуетесь высшим образованием в США? Узнайте больше о вузах и программах

Подробнее

Обучение в New York Film Academy: здесь становятся звездами. Фото - 8

Студенты разных специальностей часто работают в общих проектах: актеры, сценаристы, режиссеры, продюсеры, операторы, монтажеры, фотографы. Благодаря этому они, независимо от выбранной специальности, изучают все этапы процесса кинопроизводства, получают солидный опыт и представление о работе съемочной группы в целом.

Студенты постоянно участвуют в кастингах, имеют доступ к лучшим съемочным площадкам. Каждый семестр они делают какой-то проект, например, снимают короткометражный фильм. Таким образом, они уже в процессе обучения формируют свое портфолио: фильмы, подборка фото, актерских работ, дизайнерских эскизов. Это важное преимущество при поиске работы и возможность, которую далеко не всегда дают наши вузы.

На кого учат в New York Film Academy

  • Кинорежиссура (Режиссура цифрового кино, Режиссура документального кино)
  • Цифровая киножурналистика
  • Фотография
  • 3D-анимация
  • Кинодраматургия
  • Дизайн компьютерных игр
  • Режиссура монтажа
  • Мастерство сценариста, актера кино и телевидения, актера музыкального театра
  • Профессия продюсера кино и телевидения

Отзыв клиента DEC education

Андрей и Светлана Ковалевские, родители Марины, выпускницы NYFA: «Відмінністю цього навчального закладу є його орієнтація на міжнародних студентів – там мало американців, але є студенти з усього світу. Це унікальне середовище, де дитина не почувається чужою, іноземкою, а навпаки вивчає різні культури, вчиться спілкуватися, безболісно вдосконалює мовні навички» Читать весь отзыв >>>

Самое интересное о New York Film Academy

Обучение в New York Film Academy: здесь становятся звездами. Фото - 9

1. В разное время студентами New York Film Academy были дети режиссеров Терри Гиллиама, Стивена Спилберга, Джорджа Ромеро, Стивена Фрирза, актеров Аль Пачино, Сьюзен Сарандон, Роберта Дауни-мл., Пирса Броснана, Шерон Стоун и других звезд мирового кинематографа.

2. Школьники 10-17 лет могут записаться на курсы, которые академия проводит летом. Помимо Нью-Йорка, Лос-Анджелеса (Universal Studios) и Орландо (Walt Disney Studios) летние школы работают на кампусах самых престижных университетов мира: Гарварда, Йеля, Принстона, Калифорнийского университета, Оксфорда, Кембриджа и других.

3. NYFA имеет лучшую среди киношкол техническую базу для учебы и практических занятий. Во всех отделениях NYFA обучение ведется на английском языке. В каждом классе, как правило, около 16 студентов, на занятиях по актерскому мастерству группы могут быть меньше.

Обучение в New York Film Academy: здесь становятся звездами. Фото - 10

4. Для проведения лекций и практических занятий NYFA часто приглашает звезд мирового кинематографа. Среди них актеры Бен Стиллер и Джозеф Гордон-Левитт («Начало», «500 дней лета»), продюсер Тед Хоуп («Ледяной шторм», «В спальне»), сценаристы Дэвид Коэпп («Парк Юрского периода», «Индиана Джонс») и Пол Шредер («Бешеный бык», «Таксист»), режиссеры Пол Хаггис («Малышка на миллион», «Столкновение») и Джоэл Шумахер («Телефонная будка», «Бэтмен навсегда»). Одним из последних проектов Академии была реклама, снятая совместно с независимым режиссером Абелем Феррарой («Зависимость», «Плохой лейтенант»).

5. Студенты работают на лучших съемочных площадках, участвуют в кастингах и съемках фильмов и телепрограмм, например, Today Show, Nightly News NBC, Dateline NBC.

6. Ежегодно на всех факультетах New York Film Academy учится около 7 500 студентов.

7. в академии учится более 3 750 иностранных студентов. Более 30 из них – из Украины, более 190 – русскоговорящие.

Как стать студентом New York Film Academy

Стать студентом NYFA можно с 16 лет. Учебу можно начать в сентябре, январе или мае – здесь три волны приема абитуриентов в году. Дедлайнов по подаче документов нет, но лучше подавать заявку за три месяца до начала программы, чтобы успеть оформить визу и пройти процедуру зачисления. Рассмотрение документов длится от двух недель. Для поступления в NYFA нужны те же документы, что и для поступления на англоязычную программу в большинство других вузов за рубежом, в том числе нотариально заверенный перевод на английский аттестата о среднем образовании или диплома о высшем образовании с приложением, сертификат, подтверждающий знание английского (уровень не ниже Intermediate). Стоит заранее позаботиться о портфолио творческих работ, которое подается вместе с пакетом документов. Более детально об условиях поступления в New York Film Academy стоит узнавать у экспертов DEC education.

Интересуетесь высшим образованием в США? Узнайте больше о вузах и программах

Подробнее