Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Пара слов о modus operandi DEC camp, или про то, как из людей делают гвозди

17.05.2011
Пара слов о modus operandi DEC camp, или про то, как из людей делают гвозди. Фото - 9

Украинский рынок образовательных предложений для детей сегодня необычайно пестр и разнообразен. Неустанно радуя нас кошмарной эклектикой дизайнерского оформления сайтов и шаблоннейшими копирайтерскими изысками, новоблагословенные компании потихоньку пополняют собой список наглядных примеров того, как именно не надо вести информационную политику. Потенциальному клиенту даже беглого взгляда на все это пустое флэшевое великолепие достаточно, чтобы сделать неутешительный (для компании) вывод о том, что и сама учеба в детском лагере организована у нее не лучше. 

Возможно, есть что-то кармическое в этом гнетущем бесплодии обывательского креатива и засилье эрзац-профессионализма – ну, да сегодня не об этом. В своей статье я бы хотела подробнее остановиться на важнейшей особенности, ярко отличающей DEC camp от всех украинских конкурентов, – а именно умении правильно подобрать персонал и обеспечить уверенное продвижение ребенка к успеху. Полагаю, родителям, впервые отправляющим своих детей в наш образовательный лагерь, будет небезынтересно узнать, кому они их вверяют и как у нас проходит процесс кадрового отбора. Тем более актуальным этот вопрос представляется в свете недавних изменений в образовательной политике лагеря, когда к интенсивной языковой практике мы добавили еще и изучение школьных предметов на английском языке.
 
Как это работает?
 
Когда речь заходит о детях, никаких компромиссов в плане педагогического профессионализма быть не может. Процесс отбора заграничного персонала у нас отличают высокие личностные и профессиональные требования, которые были несколько ужесточены после принятия решения о наборе американцев в вожатский состав. Создание аутентичной языковой атмосферы и стремление обеспечить не только постоянную языковую практику, но и нескучный досуг, в подчас непредсказуемых украинских условиях требуют жесткого кадрового подхода. Если говорить в общем, то среди преподавателей DEC camp вы не найдете «нэйтив спикеров» сомнительного происхождения, волею судьбы оказавшихся в нашей стране. Точно так же вожатыми лагеря не становятся студенты старших курсов «элитных» педагогических вузов Украины, что характерно для многих компаний. Для того, чтобы попасть к нам, необходим длинный послужной список, большой опыт работы и, конечно же, безграничная преданность своему делу.
 

Поддерживать высокие стандарты кадрового качества нам помогают квалифицированные специалисты из США – страны, где скаутство и детские лагеря являются неотъемлемой частью национальной культуры. Грэта Даниэль Тиммерман и Джой Джеймс являются ведущими специалистами в области туризма и рекреационного отдыха. У обеих за плечами колоссальный опыт работы в индустрии кемпинга, преподавание в американских вузах и научные публикации в авторитетных изданиях. Защитив докторские диссертации по специальности «Организация парков отдыха и рекреационного туризма», они имеют самое непосредственное представление о региональной специфике СНГ, где выступают с лекциями, презентациями и профессиональными семинарами. 
 
Методика в действии
 
Пройдя отбор и став частью нашей команды, британским преподавателям и американским вожатым, тем не менее, требуется время, чтобы свыкнуться с национальной спецификой и пройти процесс аккультурации. Этим целям и подчинен специальный недельный тренинг, который компания DEC camp, единственная в Украине, проводит для своих сотрудников. Подготовка проводится в полном соответствии с современными зарубежными стандартами. В ходе тренинга детально обсуждаются, анализируются и обыгрываются такие важные стороны жизни детского лагеря, как:

• социокультурная специфика и практические аспекты украинского кемпинга;

• практическая организация жизни детского лагеря;

• медиаторство и улаживание конфликтов между детьми;

• эффективное планирование рабочего и учебного распорядка;

• организация увлекательного досуга и сплачивание юного коллектива;

• действия в чрезвычайных ситуациях и др. 

Компетентные практикумы госпож Тиммерман и Джеймс вкупе с нашей уникальной методикой позволяют иностранцам полноценно подготовиться к новому сезону и встретить его во всеоружии. Занятия невероятно интенсивны по своей учебной насыщенности, а программа не проводит никаких различий между иностранцами в зависимости от их опыта работы или академических регалий. Абсолютно все усиленно работают с раннего утра и до позднего вечера, чтобы быть полностью готовыми к встрече с украинскими детьми.
 
Система отбора персонала у нас достаточно строга и, возможно, где-то сурова, но именно она помогает добиться максимальной эффективности в деликатном вопросе обеспечения надлежащего отдыха с пользой для ума. Выражаясь фигурально и памятуя замечательную образность пролетарского поэта Н. Тихонова, только так из людей делаются настоящие гвозди.
 
К старту готовы!
 
В 2011 году жесткий предварительный отбор в DEC camp выдержали 22 человека. Биографии всех деятелей нового сезона в скором времени будут доступны в соответствующем разделе на нашем сайте. Здесь же нелишним будет добавить, что получившаяся в итоге пропорция дети/взрослые превысила даже стандарты Британского совета по соотношению количества взрослых и детей в языковом лагере (каждая смена у нас рассчитана на 100 детей).
 
Как руководитель лагеря, я могу с уверенностью отметить, что сегодня DEC camp – это качественный устоявшийся бренд на рынке детского интеллектуального отдыха. Мы были первыми, кто в 2009 году перевел заграничный образовательный кемпинг на отечественные рельсы – почти с тем же качеством, но за гораздо меньшую стоимость. Четыре успешных сезона проведения летних и зимних языковых лагерей отличались достойной организацией, убежденным профессионализмом нашей команды и практически стопроцентной образовательной эффективностью. Безусловно, еще многое предстоит сделать, чтобы вывести проект на международный уровень и обеспечить его полноценное соответствие зарубежным (и особенно британским) стандартам, однако уже сегодня наши скромные заслуги находят позитивный отклик у детей и их родителей. А это значит, что то, что мы делаем, действительно помогает!
 
Ирина Зарецкая,
руководитель Британского образовательного лагеря DEC camp