Новый офис DEC education бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Почему Швейцария? Важные преимущества швейцарского образования

11.07.2018
Почему Швейцария? Важные преимущества швейцарского образования. Фото - 7

Эта страна – особенная. Она многолика и необычайна. С одной стороны – немецкая, с другой – французская, с третьей – итальянская. Она встретит вас заснеженными вершинами и роскошными пальмами на берегу озера. Это государство, где у некоторых городов пригороды находятся в другой стране. Наверное, потому здесь веками люди живут в мире и согласии. Так почему бы не учиться в этой гармонии?

Система образования в Швейцарии признана на международном уровне. Наряду с финансируемыми государственными учреждениями Швейцария также предлагает большой выбор высококачественных программ в частных учебных заведениях, где для иностранцев открыты широкие образовательные возможности.

Если говорить об иностранных студентах в Швейцарии, то их здесь очень много. В процентном соотношении эта страна опережает своих соседей и имеет почти такие же показатели, как и Великобритания. Кстати, более четверти студентов-магистрантов здесь являются именно иностранцами. Стоит задаться вопросом: почему у страны такие показатели? Ответ прост: у нее есть несколько важных преимуществ.

Интересуетесь образованием за рубежом? Выбирайте одно из лучших учебных заведений Швейцарии!

Подробнее

О преимуществах и не только

Список преимуществ швейцарского образования довольно большой, однако среди них есть наиболее важные, на которые стоит обратить особое внимание тем, кто хочет здесь учиться.

Почему Швейцария? Важные преимущества швейцарского образования. Фото - 8

Лучшие университеты. В Швейцарии расположены некоторые лучшие университеты мира, входящие в топ-100 самых лучших вузов планеты. О качестве швейцарского вузовского образования может свидетельствовать тот факт, что в одном из таких университетов – Швейцарской высшей технической школе Цюриха (ETHZ) – учился в свое время один из самых известных гениев человечества – Альберт Эйнштейн. И это не единичный факт. ETHZ является альма-матер свыше 20 нобелевских лауреатов. А уж если речь зашла о них, то стоит заметить, что Швейцария занимает одно из первых мест в мире по количеству нобелевских лауреатов на каждого жителя страны. Причем сферы, в которых получена эта престижная мировая награда, самые разнообразные – химия, физика, медицина, литература, премия мира. Здесь нужно оговориться, что поступить в такие вузы, как ETHZ, очень непросто. Дело в том, что это государственный университет, а поступить в государственный вуз чрезвычайно сложно из-за определенных ограничений по возрасту, необходимости сдавать дополнительные экзамены и др.

Почему Швейцария? Важные преимущества швейцарского образования. Фото - 9

Если говорить о лучших университетах, то стоит обязательно обратить внимание на вузы сферы услуг – они в Швейцарии тоже одни из наилучших в мире. Ведь не секрет, что именно сюда едут, чтобы, скажем, поучиться отельному и туристическому бизнесу, кулинарному искусству. А учитывая то, что Швейцария еще по праву считается одним из центров делового мира и финансов, получить прекрасное образование в таких направлениях, как бизнес-администрирование, устойчивое развитие, международные отношения, финансы и проч., вполне возможно ребятам из-за рубежа.

Практический аспект обучения. Многие высшие учебные заведения Швейцарии тесно сотрудничают с лидерами отраслей, поэтому студенты получают практические навыки своей специальности от тех, кто действительно знает все о будущей специальности из реальной жизни, а не по учебникам. К тому же такая связь с компаниями, представляющими огромные международные сети, повышает образовательный уровень студентов, знакомя их с наработками и опытом в международной сфере. В связи с этим следует также отметить, что страна инвестирует огромные средства как в образование, так и в исследования, поэтому вполне понятно, почему здесь самое большое количество зарегистрированных патентов во всей Европе.

Почему Швейцария? Важные преимущества швейцарского образования. Фото - 10

Идеальное место. Швейцария – богатая страна с высоким качеством жизни. Даже побывать здесь – уже чего-то стоит. А тем более здесь учиться. Благодаря своему расположению в центре Европы Швейцария – это, по сути, Европа в миниатюре. С четырьмя официальными языками вам даже не нужно покидать Швейцарию, чтобы получить представление о разных европейских культурах. Поэтому открыть для себя Европу можно, просто проучившись в Швейцарии. Страна считается одним из лучших мест для жизни также благодаря высококачественному здравоохранению, красивой окружающей среде, низкому уровню безработицы. И конечно же, Швейцария – одна из самых безопасных стран в мире. Причем безопасная не только в плане общественного порядка. Провозгласив еще в 1815 году вечный нейтралитет, Швейцария с тех пор не принимала участия ни в одной войне. Такая позиция государства дала возможность сформировать общемировой феномен, когда страна предоставляет другим государствам – участникам конфликтов – свою территорию для прямых переговоров.

И еще один момент. Поступив в швейцарский вуз, вполне возможно, ваша резиденция окажется непосредственно в Альпах или на берегу Женевского озера, поскольку многие учебные заведения обустраивают места для проживания студентов поблизости от этих чудесных мест. Смотреть из окна своей комнаты на знаменитые швейцарские Альпы, пастбища коров и тихие голубые озера – чего лучшего можно ожидать от такой студенческой жизни!

Отзыв клиента DEC education

Карина Шкробко, студентка Swiss Hotel Management School: «У меня не было сомнений, куда поступать. Я выбрала Swiss Hotel Management School в Швейцарии, потому что хотела получить качественное образование. Кстати, здесь прекрасные комнаты для одного (single-deluxe) с потрясающим видом на горы. А еще весьма удобно, что город Монтре, в котором я учусь, расположен близко к другим странам»
Читать весь отзыв >>>

Как работает швейцарское образование

Почему Швейцария? Важные преимущества швейцарского образования. Фото - 11

Чтобы учиться в Швейцарии, знать о стране – мало, нужно еще иметь представление о том, как работает швейцарское образование. А работает оно – как швейцарские часы.

Швейцарская система школьного образования весьма разнообразна, поскольку конституция страны делегирует полномочия школьной системы в кантоны (административные единицы страны). И хотя федеральное правительство Швейцарии осуществляет надзор за образованием на национальном уровне, кантоны сами вполне эффективно управляют своими системами образования. Среди школьных учебных заведений лучший выбор для иностранных ребят, в частности, старшего возраста, – международная частная школа, где преподавание ведется на английском языке, очень высокие стандарты подготовки учащихся, обширное разнообразие внеклассных мероприятий, превосходная материальная база каждой школы. Однако в некоторые международные школы довольно сложно попасть, поскольку в них существуют особые требования, к тому же здесь огромные очереди на вступление.

Высшая школа Швейцарии – это университетское и высшее профессиональное образование в различных сферах деятельности. Здесь имеются университеты, предоставляющие общее образование и вузы прикладных наук. Высшее профессиональное образование обеспечивается высшими техническими училищами, по окончании которых студенты получают профессиональные сертификаты и дипломы о высшем профессиональном образовании.

Родина международного бакалавриата

Выбирая для обучения Швейцарию, стоит помнить о том, что именно эта страна является родиной международного бакалавриата (IB). Вполне понятно, что обучение ребят-иностранцев в Швейцарии согласно стандартам должно проходить в международных школах. Здесь необходимо более детально рассказать об этих стандартах – то есть что такое международная школа.

Почему Швейцария? Важные преимущества швейцарского образования. Фото - 12

Прежде всего, стоит обратить внимание, что Швейцария не является англоязычной страной. И хотя здесь на английском разговаривает подавляющее большинство населения, все же официальных языков четыре – немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Как видим, английский в данный перечень не входит. Согласно принятым стандартам, международной считается школа, предоставляющая общеобразовательный учебный план полностью или частично на английском языке за пределами англоязычной страны. Если же школа находится в стране, где английский язык является одним из официальных, то предлагается учебный план английского языка, однако не в пределах национальной учебной программы страны. Что в первом, что во втором случаях эти англоязычные программы должны быть международными по своей ориентации. Поэтому не стоит переживать по поводу того, что ваш ребенок в неанглоязычной стране не научится говорить по-английски. Еще как научится! Ведь система языковой подготовки в школах Швейцарии превосходна.

Кстати, Швейцария – это место, куда приезжают обучаться языкам на специальные курсы – как для взрослых, так и для детей. И конечно же, учить английский. В выборе таких программ сориентироваться поможет DEC education. Вместе с тем попрактиковаться в немецком, французском и итальянском на улицах городов с одновременным изучением английского – такое вряд ли будет возможно в каком-либо другом государстве. Поэтому Швейцария и в этом случае походит как нельзя лучше.

История клиента DEC education

«После 10 лет в отельной индустрии, проработав в лучших 5-звездочных отелях мира, Елена Дрозд поняла, что знает способ, как объединить свои умения и навыки с бизнесом так, чтобы путешествовать, и обрела долгожданную свободу, которую искала много лет», – Читайте о том, как выпускница Нotel Institute Montreux после обучения построила успешную карьеру и основала собственный успешный бизнес
Читать всю историю >>>

Интересуетесь образованием за рубежом? Выбирайте одно из лучших учебных заведений Швейцарии!

Подробнее