0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Подготовка к поступлению в университеты США

13.08.2018
Подготовка к поступлению в университеты США. Фото - 7

Американское образование относится к одним из самых лучших в мире – тысячи иностранных студентов съезжаются в США ежегодно, чтобы получить диплом по бизнесу, цифровым технологиям, техническим, гуманитарным наукам… Поступать в вузы США иностранцам помогают такие образовательные концерны как INTO и Kaplan.

Для наших студентов жизнь в Америке часто начинается с обучения на подготовительных программах при университетах. Такие программы нужны практически каждому выпускнику украинской школы, который хочет учиться в США. Наше представление об образовании в Америке очень сильно отличается от реальности. Помимо психологических, ментальных отличий, существуют серьезные разночтения между американской и украинской системой школьных знаний. Именно поэтому агентство DEC education, готовя своих подопечных к получению высшего образования в США, рекомендует начать с подготовительных курсов. Не стоит бояться, что вы теряете на курсах время. Наоборот, этим вы гарантируете своему ребенку поступление в университет и помогаете без стресса войти в новую для него среду.

Интересуетесь высшим образованием в США? Узнайте больше о вузах и программах

Подробнее

Особенность подготовительного периода заключается в том, что будущие студенты занимаются по следующим направлениям:

  • Языковой модуль. По сути, это вхождение в академическую языковую среду, которая отличается от обычной, разговорной.
  • Образовательный модуль. Студенты подтягивают необходимые предметы, по которым есть пробелы в знаниях.
  • Модуль по специфике американской системы обучения. Здесь студенты учатся делать научные презентации, произносить речи, презентовать себя, писать эссе и мотивационные письма и т. д.

Отзыв клиента DEC education

Артур Симоненко, студент Kaplan International College Northeastern University: «Многое в учебе зависит от учителей. В Northeastern общение с преподавателями строится легко; они более открытые, коммуникабельные. Поэтому свою точку зрение на занятиях высказывать намного легче. …в университете работают специальные службы для иностранцев, которые помогают им с английским или домашним заданием» Читать весь отзыв >>>

Поступление с гарантией

Подготовка к поступлению в университеты США. Фото - 8

В Америке есть два крупных сетевых подготовительных центра, которые работают на базе американских университетов, это INTO и Kaplan. Они специализируются на подготовительных программах только для международных студентов, помогая им компенсировать пробелы в знаниях перед поступлением.

Помимо знаний, обучение на подготовительных курсах дает студенту представление о требованиях, которые предъявляются к обучению в США, и о том, какова в целом система образования. Это большой плюс, так как избавляет студента от шока и снижает риск не справиться с нагрузкой. Немаловажным является и тот факт, что, учась на подготовительных курсах INTO или Kaplan, студенты получают преимущество перед другими при поступлении, а, имея хорошую оценку GPA (средний балл по дисциплинам), сразу же зачисляются на бакалавриат без дополнительных экзаменов.

Есть три основных направления, по которым центры INTO и Kaplan готовят студентов:

  • social scienses, куда входят гуманитарные науки, бизнес, менеджмент, экономика, международные отношения;
  • engineering (все технические специальности, биотехнологии, химия);
  • отдельная программа для студентов, ориентированных на компьютерные специальности.

Образовательные центры, которые готовят детей к поступлению в вузы США

Центр INTO при Drew University

Подготовка к поступлению в университеты США. Фото - 9

Drew University находится в городке Мэдисон – это один из самых престижных и безопасных пригородов в штате Нью-Джерси. Находится в 40 минутах езды на поезде от Нью-Йорка. Университет небольшой по территории и количеству студентов, что дает возможность находить индивидуальный подход к каждому, кто здесь обучается, и обеспечить тесное сотрудничество с преподавателем. Важно: университет называется College of Liberal Arts, это означает, что студентам предоставляется очень гибкий план обучения, можно комбинировать две специальности (doublemajor) – основную и дополнительную. Если вы не можете определиться: музыка или психология, а родители настаивают на экономическом образовании – вам в Drew University.

Центр INTO при University of South Florida

Университет Южной Флориды, город Тампа. Здесь есть все для жизни, причем вуз старается внедрять на своей территории технологии и проектные решения своих студентов, давая и чисто практические навыки будущим специалистам. Например, тут есть огромная солнечная батарея, созданная при участии самих студентов. Так создаются возможности для исследований и практики. Здесь можно получить образование по сотням учебных программ.

Центр Kaplan при Pace University

Вуз обосновался в Нью-Йорке и имеет интересное расположение (Down Town Manhattan) – в непосредственной близости к всемирно известным Фондовой бирже, Уолл-Стрит. Поэтому сюда стремятся студенты за обучением бизнесу, финансам и экономике. Здесь есть подготовительные программы как для студентов, которые хотят поступать в магистратуру, так и для поступающих на бакалавриат.

Центр Kaplan при Northeastern University

Подготовка к поступлению в университеты США. Фото - 10

Огромнейший бостонский университет. Имеет очень широкий спектр специальностей, охватывая, наверное, все имеющиеся в мире профессии. Также имеет программы подготовки для школьников и для взрослых студентов. Самые популярные специальности среди украинских студентов – бизнес, финансы и компьютерные технологии. Очень серьезная академическая нагрузка совмещается с полной самостоятельностью студентов.

Это далеко не все центры образовательных концернов INTO и Kaplan, которые помогают украинским студентам поступить в лучшие вузы США. Обращайтесь к специалистам DEC education – мы подберем для вас университет, подготовительный центр и город, которые полностью будут отвечать вашим требованиям и потребностям.


Интересуетесь высшим образованием в США? Узнайте больше о вузах и программах

Подробнее