ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Преимущества зарубежного лагеря на базе школы-пансиона и университета

23.04.2019
Преимущества зарубежного лагеря на базе школы-пансиона и университета. Фото - 3

Сейчас вариантов, чем занять ребенка на каникулах, настолько много, что голова идет кругом. Давайте поговорим об отличии таких форматов отдыха для детей, как языковый лагерь при школе-пансионе и лагерь при университете.

Большинство родителей мечтают о том, чтобы у их детей были яркие, запоминающиеся и при этом полезные каникулы. Раз вы читаете эту статью, то, наверное, желаете того же. Как грамотно организовать времяпровождение ребенка на каникулах, чтобы было и интересно, и познавательно? С учетом множества вариантов мы все же задаемся вопросом, что же выбрать, чтобы драгоценное время и деньги не были потрачены впустую?

В этой статье менеджеры DEC education поделятся с вами своими рекомендациями по организации отдыха на каникулах и расскажут, чем отличаются между собой такие форматы отдыха, как языковый лагерь для детей при школе-пансионе и лагерь при университете.

Сейчас поездка в языковый лагерь в другую страну — один из самых востребованных вариантов отдыха для школьников. Прежде всего во время путешествия дети имеют возможность набраться новых впечатлений, увидеть другую страну изнутри, познакомиться с ее культурой и традициями. Кроме того, они могут усовершенствовать свои знания иностранного языка, погрузившись полностью в языковую среду. Если вы планируете отправить ребенка в лагерь, предлагаем вашему вниманию изучить преимущества разных форматов, чтобы выбрать тот вариант, который лучше всего вам подходит.

Интересуетесь языковыми курсами за рубежом для детей? Узнайте подробнее о лучших программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Преимущества лагеря для детей на базе школы-пансиона

Преимущества зарубежного лагеря на базе школы-пансиона и университета. Фото - 4

1. Программы и условия проживания в таких лагерях разработаны с учетом возрастных особенностей школьников, начиная с самых маленьких от 7 лет и заканчивая старшеклассниками 17 лет. Такая программа идеально подходит для первой самостоятельной поездки вашего ребенка, поскольку в школах созданы все условия для легкой адаптации детей. Дружелюбная и сходная с семейной атмосфера, индивидуальный подход к каждому студенту — там есть все, чтобы дети не скучали вдали от дома!

Лагерь на базе школы-пансиона, как правило, организован по принципу «все под одной крышей». Дети проживают, учатся, играют, развлекаются и обедают на одной территории. Все помещения: комнаты, где живут студенты, классы для занятий, спортивные площадки, столовая, библиотека, компьютерные классы и игровые комнаты — расположены в одном комплексе. Здесь дети находятся в полной безопасности, ведь территория школы охраняется в непрерывном круглосуточном режиме. А на экскурсию, прогулку в парк или в город дети отправляются исключительно в сопровождении взрослых.

Преимущества зарубежного лагеря на базе школы-пансиона и университета. Фото - 5

2. Особенностью программ в лагере при школе-пансионе является интенсивное изучение английского языка в игровой форме. Участвуя в разных квестах, презентациях, командных проектах, дети легко развивают чувство языка, увеличивая соответственно свой словарный запас и приобретая уверенность в своих силах.

Например, в лагере на территории Woldingham School (Великобритания) разработана программа занятий English & Multi Activity, которая ориентирована на развитие ключевых навыков языка. Уроки здесь разбиты на темы: Великобритания, медиа, развлечения, наука и техника и др. Поскольку темы на занятиях меняются каждую неделю, это дает возможность студентам познакомиться с разными сферами знаний.

Преимущества зарубежного лагеря на базе школы-пансиона и университета. Фото - 6

3. Помимо изучения английского языка, кемперам будет предложена насыщенная развлекательная программа. Каждая школа имеет для этого все необходимое: спортивные комплексы, киноклуб, зал для театральных представлений, лаборатория для научных экспериментов и др. Детей ждут увлекательные экскурсии по достопримечательностям, посещение аттракционов и парков, которые позволят лучше узнать страну. К примеру, летний лагерь на базе школы-пансиона Earlscliffe в городе Фолкстоун на южном побережье Англии дает возможность не только продвинуться в изучении английского языка, а и включает яркий досуг. Ребята ездят на экскурсии в Лондон и другие города, играют в теннис, гольф, занимаются плаванием и верховой ездой.

Интересуетесь языковыми курсами за рубежом для студентов и взрослых? Узнайте подробнее о лучших программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Преимущества лагеря для детей на базе университета

Преимущества зарубежного лагеря на базе школы-пансиона и университета. Фото - 7

1. Если говорить о программах в языковых лагерях на базе университетов и колледжей, то они рассчитаны на школьников среднего и старшего возраста. Как правило, возраст участников таких лагерей от 12 до 17 лет. Они уже более самостоятельны по сравнению с младшими школьниками и мотивированы к учебе. Поэтому такая поездка позволяет им примерить на себя будущую роль студента, почувствовать себя более независимыми, а также помогает развивать ответственность, лидерские качества и навыки работы в команде.

Например, ваш ребенок может стать на две недели студентом Оксфорда, Кембриджа или Гарварда. Сегодня — это уже не мечта, а реальность! CBL International предлагает юным студентам летние программы в лучших университетах мира, где создана серьезная исследовательская и научная база.

Преимущества зарубежного лагеря на базе школы-пансиона и университета. Фото - 8

2. Студенты, как правило, в первой половине дня занимаются в классах на территории университета. А вторая половина дня проходит в разных видах активности: спортивные тренировки, квесты, конкурсы, занятия танцами, музыкой, робототехникой. Оснащение университетов позволяет кемперам не просто окунуться в студенческую жизнь, но и изучить какое-то направление, определиться со своими приоритетами. Словом, это помогает прицелиться на будущее и выбрать желаемый факультет в университете.

Например, студенты, которые занимаются на программах Oxford Royale Academy, совершенствуют английский язык, и имеют возможность изучить профессии в сфере бизнеса, технологий, медицины. Тут есть программы Discover Business, Discover Medicine, Discover Technology. Discover Writing. Каждый студент в конце программы представляет результаты своей работы.

3. У студентов есть возможность по-настоящему окунуться в языковую культуру, улучшить свои навыки общения вне занятий в различных ситуациях. И конечно, наши ребята познакомятся с новыми друзьями из других стран. Разнообразие программ дает возможность выбрать тот вариант летнего лагеря, который соответствует именно вашим целям.

Преимущества зарубежного лагеря на базе школы-пансиона и университета. Фото - 9

К примеру, летняя программа на базе University of Toronto — прекрасный вариант для тех, кто хочет провести каникулы в городе. Кампус St. Michael университета находится рядом с центром города. Программа включает в себя уроки английского языка, экскурсию на Ниагарский водопад, путешествие в замок Каса-Лома, прогулку по крупнейшему из четырех пляжей Торонто Вудбайн-Бич. Здесь взрыв позитивных эмоций гарантирован!

Учебная программа рассчитана на развитие у студентов ключевых навыков владения языком: чтение, письмо, устная речь. В игровой форме наши кемперы совершенствуют свой английский: участвуют в дискуссиях, выступают с презентациями, готовят театральные постановки и участвуют в квестах.

Если у вас есть возможность отправить своего ребенка выучить английский за границей, стоит обратить внимание на программу, проходящую в Лондоне. Студенты, которые отправятся туда, будут совершенствовать свои навыки на кампусе университета Goldsmith. Он расположен в одном из лондонских районов — Нью-Кроссе. Сегодня этот университет является подразделением University of London, входящий в десятку лучших вузов королевства.

Преимущества зарубежного лагеря на базе школы-пансиона и университета. Фото - 10

Для студентов, совершенствующих английский язык, здесь разработана специальная учебная программа, цель которой — достижение высоких результатов в изучении английского. Перед началом занятий все студенты сдают тесты, чтобы можно было определить их уровень знаний. По результатам тестов происходит распределение по группам до 16 человек в каждой. Курс рассчитан на 20 уроков английского языка в неделю. За это время наши студенты в игровой форме развивают основные навыки владения языком: разговорную речь, восприятие речи на слух, чтение и письмо. В конце программы все студенты получают сертификат.

Подводя итоги, хочется сказать, что отдых вашего ребенка в лагере, независимо от того, это школа-пансион или университет, — это целый калейдоскоп возможностей и чудесных впечатлений. За несколько недель наши студенты приобретают новых друзей, развивают новые навыки и расширяют свой кругозор. Кому-то летний лагерь помогает определиться с будущей специальностью, а кого-то мотивирует продолжить образование за границей. Ребята возвращаются домой отдохнувшие, и многие родители отмечают, что у них вырос интерес к изучению иностранного языка.

Консультант по языковым курсам за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос