0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Приближая будущее с Hanze University Groningen

10.07.2018
Приближая будущее с Hanze University Groningen. Фото - 7

Каким вы видите будущее? Летающие автомобили? Терабайты информации, доступные по одному лишь движению зрачка? Будущее полностью зависит от нашего воображения и способности претворить эту картинку в жизнь. Одним из инструментов для этого служат сенсорные технологии, которые уже сегодня изучают в Hanze University of Applied Sciences, Groningen.

Сенсорные технологии сегодня активно используются в ряде сфер: мониторинг окружающей среды, системы безопасности, оборудование помещений, телефония и информационные сети и, конечно же, компьютерные устройства. Все мировые производители поголовно уверены, что будущее за сенсорными технологиями. Сенсорные гаджеты уже давно заполонили рынок персональных информационных устройств, многие компании активно разрабатывают все новые настольные all-in-one системы с сенсорными экранами – и все потому, что сенсорный ввод информации является наиболее удобным для пользователей.

Интересуетесь образованием в Нидерландах? Узнайте больше о лучших вузах и программах.

Подробнее

Приближая будущее с Hanze University Groningen. Фото - 8

Еще одной сферой использования сенсорных технологий, которая популярна и востребована не менее мобильных компьютеров и телефонов, сегодня выступает проектирование «умных домов». Это комплексная и детальная система интеллектуальной организации домашнего быта, все жизненно необходимые функции которого будут подчинены единому инсталляционному центру с расширенными возможностями удаленного контроля. Начиная с контроля освещения и заканчивая комплексными системами жизнеобеспечения и охраны – все это сосредоточено в едином центре, или хабе, однако доступно домовладельцу практически из любого места. Преимуществ такого инновационного подхода к организации повседневной жизни не счесть. Согласитесь, удобно и необычно, оставляя дом на долгое время, задать сценарий периодического включения-выключения света для создания иллюзии того, что дом не пустует.

Проектирование таких вот «умных домов» – дело довольно трудное и хлопотное, но, как следствие, очень перспективное и прибыльное. Такая работа относиться к специальностям завтрашнего дня, которые активно развиваются уже сейчас. Выбрав подобное специальность, вы или ваш ребенок сможете построить успешную прибыльную карьеру в динамичном и увлекательном направлении.

Где изучают сенсорные технологии

Приближая будущее с Hanze University Groningen. Фото - 9

Поскольку сенсорные технологии (в т. ч. и для домашнего пользования) – во многом прикладная специальность. Для того, чтобы ее освоить необходимо специальное учебно-методические обеспечение и квалифицированный преподавательский состав. Флагманом в сфере инноваций считают вузы США с их Кремниевой долиной. Но Западная Европа тоже выступает одним из «полюсов роста» в научно-техническом прогрессе человечества. Одним из ведущих европейских вузов, которые готовят специалистов в области сенсорных технологий, является голландский Hanze University Groningen, который заслуженно пользуется высоким авторитетом среди университетов прикладных наук.

Отзыв клиента DEC education

Юлия, мама студенток Hanze University of Applied Sciences: «Мы рассматривали различные вузы, интересовались опытом других родителей. Я вместе с детьми обязательно посещала страну, чтобы девочки могли почувствовать, где им комфортно. Нидерланды стали для нас открытием. Когда девочки приехали сюда, младшая сказала: „Мама, вот здесь мне нравится“» Читать весь отзыв >>>

Приближая будущее с Hanze University Groningen. Фото - 10

Большим преимуществом учебы в Hanze University of Applied Sciences является практическая направленность образования и то, что вуз тесно сотрудничает с национальными и международными лидерами в сфере сенсорных технологий, что особенно важно для студентов, проходящих стажировку. В ходе учебы они не только присутствуют на лекциях и семинарах, но и работают над групповыми и индивидуальными проектами. Спектр прикладных областей, которые охватывает программа обучения, чрезвычайно широк: здравоохранение, охрана окружающей среды, добыча энергоресурсов, индустрия, сельское хозяйство, и, конечно же, описанные выше потребительские направления вроде проектирования «умных домов».

Бакалаврская программа Sensor Technology

Приближая будущее с Hanze University Groningen. Фото - 11

Первый год обучения на программе студенты изучают общие предметы, связанные с сенсорными технологиями и их влиянием на человека – биология, химия, электроника, математика, компьютерное программирование, а также интенсивный английский (включая профильный язык) и развитие профессиональных навыков. Второй год студенты посвящают изучению мониторинга и контроля технологий, робототехнике и обработке сигналов. Третий год сосредоточен на темах исследований, развития технологий и интернета вещей. Этот год предусматривает больше практики, в том числе в кооперации с другими студентами. На четвертый, завершающий, год студенты выбирают направление своей специализации – Research and Development или Entrepreneurship. Research and Development (Исследования и развитие) подразумевает практические навыки в сфере системного инжиниринга сенсорных технологий, а Entrepreneurship (Предпринимательство) позволяет развить навыки, необходимые для развития собственных идей старта бизнеса в сфере сенсорных технологий. В конце бакалавриата студенты защищают свои проекты и получают международную степень Bachelor of Science.

Магистерская программа Sensor System Engineering

Приближая будущее с Hanze University Groningen. Фото - 12

Программа Sensor System Engineering (Инжиниринг сенсорных систем) длится 1 год. Первый семестр посвящен практическому применению сенсорных технологий. На первом семестре студенты изучают такие предметы как прикладные компьютерные технологии, адаптивная фильтрация, архитектура баз данных, дизайн продукта и сервиса. Также есть дополнительные предметы, посвященные развитию профессиональных навыков, роли технологий в обществе, исследованиям, этике инжиниринга. На втором семестре магистерской программы студенты выбирают узкую специализацию и работают над своими прикладными проектами на базе инновационных компаний или институций (например, Philips или University Medical Center в Гронингене).      

Согласно проведенному в 2010 году опросу среди голландских студентов, именно программы и условия обучения в Hanze University of Applied Sciences, Groningen получили наибольшее количество позитивных откликов. Это очень важный и в то же время красноречивый показатель, тем более для такой известной своим академическим многообразием страны, как Нидерланды. В 2016 году университет вошел в топ-25 прикладных вузов мира согласно рейтингу U-Multirank и уже второй год подряд занимает третье место в рейтинге прикладных вузов Нидерландов. 

Интересуетесь образованием в Нидерландах? Узнайте больше о лучших вузах и программах.

Подробнее