0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Пробный семестр в зарубежной школе

29.10.2018
Пробный семестр в зарубежной школе. Фото - 7

Правильно выбрать страну, школу и программу среднего образования – это крайне сложный и ответственный шаг. Ведь ребенок переедет в другую страну, будет учиться и общаться исключительно на английском языке, попадет в новый коллектив, придерживаться новых и кое в чем непривычных правил проживания. Кроме того, обучение в зарубежной школе предусматривает значительное академическое нагрузки. Все эти факторы нужно учесть, прежде чем окончательно определиться образования в США, Канаде или Великобритании. В то же время эти факторы могут повлечь за ребенка стресс во время обучения за рубежом.

Чтобы понять, подходит ли вашему ребенку школа, программа, страна и вообще сможет ли он учиться в другом государстве, зарубежные школы предлагают пройти пробный академический семестр. Такие программы дают ребенку уникальную возможность в течение одного семестра почувствовать себя частью студенческого коллектива в конкретной школе.

Интересуетесь пробным семестром в школах США, Канады, Великобритании? Узнайте подробнее о школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Во время пробного семестра ребенок полностью погружается в студенческую школьную жизнь: посещает занятия вместе с другими студентами, сдает экзамены в конце обучения (не во всех школах), участвует в различных активностях, занимается спортом, посещает кружки, факультативы, и живет, как и все студенты школы, в резиденции или в семье, которая его принимает.

Преимущества пробного семестра

Пробный семестр в зарубежной школе. Фото - 8

Знакомство со школой. Пробный академический семестр помогает студенту и его родителям понять, что такое обучение в конкретной школе и система среднего образования Великобритании или другой стране в целом. Таким образом можно «испробовать» даже несколько школ с различными программами, особенностями преподавания, условиями проживания в разных городах или даже странах.

Экономия средств. С одной стороны, пробный семестр может показаться дополнительными расходами, которые вы не планировали. Но с другой – это гарантия, что ваши немалые средства за обучение в том или ином заведении не будут потрачены зря, если вашему ребенку категорически не понравится жить и учиться за границей. К тому же, если учесть полную стоимость обучения в зарубежной школе, то стоимость пробного семестра не будет казаться слишком высокой.

Отзыв клиента DEC education

Валентин, ученик Gordonstoun School: «Атмосфера здесь очень хорошая, позитивные люди, но нужно быть готовым к традициям школы. Здесь есть особые правила, начиная от этикета, и заканчивая домашним заданием. Люди здесь тоже хорошие, главное не оставаться только в своем коллективе, а общаться со всеми и заводить больше друзей» Читать весь отзыв >>>

Языковая практика в англоязычной среде. В течении трех месяцев погружения в атмосферу зарубежной школы ребенок общается и учится на английском языке. За это время он значительно улучшит свои знания и навыки по языку, ведь никакие курсы в Украине не дают такого результата, как погружение в языковую среду.

Знакомство с культурой. Пробный семестр дает возможность познакомиться с культурой страны, в которую приедет студент, ценностями и правилами школы, узнать о совместной жизни и обучении со сверстниками из десятков разных стран мира.

Когда можно начать

Пробный семестр в зарубежной школе. Фото - 9

Пробный семестр в школах Великобритании можно начать с января-февраля, марта-апреля или поехать на программу летом. То есть можно выбирать тот период, который больше всего подходит под личные планы студента и график обучения в украинской школе. Самым популярным периодом для пробной программы в британских школах у клиентов DEC education является второй триместр, то есть зимние месяцы. Программа не обязывает студентов сдавать любые экзамены или оставаться в этой школе на следующий год. Главная цель курса – дать студенту возможность самостоятельно оценить атмосферу, взвесить все за и против и принять правильное для себя решение.

Среди лучших британских школ-пансионов, которые предлагают пробный академический семестр, – Earlscliffe College, Taunton School, Sherborne International, Bishopstrow College, Boundary Oak School, St. Andrews College и многие другие.

Кстати, обычно количество студентов на таких программах ограничено, и набор осуществляется при наличии свободных мест. Поэтому, если вы хотите начать пробный семестр, скажем, в апреле, документы следует подать не позднее ноября-декабря, чтобы быть уверенным, что попадете именно в ту школу, которая вас интересует. В результате такого пробного обучения ваш ребенок испытает свои возможности и ближе познакомится с новой средой. Ведь стресс во время обучения в зарубежной школе ни ребенку, ни родителям совсем ни к чему.

Интересуетесь пробным семестром в школах США, Канады, Великобритании? Узнайте подробнее о школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее