Новый офис DEC education бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Программы менеджмента в мире искусства в Centennial College

11.06.2018
Программы менеджмента в мире искусства в Centennial College. Фото - 7

Современный мир искусства требует подготовки квалифицированных специалистов в сфере арт-менеджмента – тех, кто создает и реализует уникальные художественные проекты. Это одна из профессий будущего, которая стремительно набирает популярность.

Согласно рейтингу «25 лучших профессий для миллениалов», составленном некоммерческой исследовательской организацией Young Invincibles (США), количество специалистов в области арт-менеджмента в мире вырастет на 10% до 2022 года. Представители этой профессии занимают 19 строчку рейтинга со средним годовым доходом в $63,370.

Школа коммуникаций, медиа и дизайна Centennial College представляет последипломную программу «Арт-менеджмент». Это курс для тех, кто хочет построить карьеру или уже работает в сфере искусства и культуры, кто мечтает реализовать арт-проекты, ведь работа арт-менеджеров состоит в том, чтобы создать такие условия, благодаря которым творческий проект поддержат и он, собственно, произойдет.

Интересуетесь высшим образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах для своего ребенка.

Подробнее

Программа дает знания, развивает умения и навыки, необходимые для работы в сфере музыкально-исполнительского искусства (театры, танцевальные и музыкальные коллективы), в выставочном и галерейном бизнесе, в сфере живописи и киноискусства.

Сочетание теории и практики

Программы менеджмента в мире искусства в Centennial College. Фото - 8

В рамках программы студенты изучают актуальные методы, с помощью которых учреждения и организации в сфере культуры могут достигать успеха сегодня и в будущем. В частности, программой предусмотрено обучение управлению бизнесом, маркетингу и планированию, а также использованию таких инструментов, как фандрайзинг, образовательная деятельность и волонтерство, необходимых для привлечения художников и для работы со слушателями и зрителями.

Особенность программы «Арт-менеджмент» состоит в сочетании теоретических занятий с практическими, следовательно, студенты получают полное понимание того, как работает сфера искусства. Те, кто хотят поступить на курс по арт-менеджменту в Centennial College, должны иметь диплом колледжа или законченное высшее образование по любой специальности. Также рассматриваются кандидаты, имеющие частичное (не менее двух лет) образование после школы и соответствующий опыт работы. При поступлении абитуриенты участвуют в программе для определения наиболее актуальной для них специализации.

Обучение происходит в арт-центре Story, принадлежащей Centennial College, расположенном к северу от Данфорта – яркого космополитического района Торонто. В арт-центре функционирует настоящий творческий инкубатор программ в сфере цифровых медиа, кино и изобразительного искусства, танцев, журналистики, радио и телевидения. Атмосфера центра идеальна для совместной работы, обмена знаниями и для того, чтобы обзавестись полезными профессиональными контактами.

Фокус на лидерство

На начальном этапе программа «Арт-менеджмент» состоит из таких основных направлений, как финансовый менеджмент, маркетинг, инновационные технологии, ивент-менеджмент и фандрайзинг. Затем студенты изучают стратегии лидерства, привлечение общественности, вопросы образования в области искусства, правовые, этические и политические аспекты. То есть учебный процесс сфокусировано на изучении того, что действительно превращает менеджера в лидера, ответственного перед всеми заинтересованными сторонами.

Подготовка к профессиональному будущему

Программы менеджмента в мире искусства в Centennial College. Фото - 9

В рамках программы «Арт-менеджмент» Centennial College предлагает курс «Карьера в искусстве», что дает выпускникам реальные возможности трудоустройства и профессионального роста. Студенты имеют возможность встречаться с профессионалами отрасли, которые делятся своими знаниями и консультируют выпускников по вопросам карьеры. Организуются интервью с менеджерами, проводятся тренинги по нетворкингу и стратегии поиска работы. Подробно продуманный формат работы «в полях» в последнем семестре позволяет студентам получить ценный практический опыт для дальнейшего профессионального развития в художественной индустрии.

Учат профессионалы

Преподавательская команда состоит из высококлассных специалистов по управлению в сфере искусства. Так, доктор Лидия Варбанов – исследовательница и коуч с 20-летней практикой в ​​области культуры, искусства, инноваций и предпринимательства – делится со студентами своим опытом в области стратегического менеджмента. Успешный автор и бывший руководитель Американской ассоциации преподавателей с арт-менеджмента доктор Дуг Борвик – специалист по управлению художественным образованием и фандрайзингом, а доктор Маргарет Барр – опытный музейный консультант.

Программы менеджмента в мире искусства в Centennial College. Фото - 10

Шели Кроуфорд, координатор программы «Наша программа ориентирована на тех, кто стремится работать в одной или нескольких сферах искусства. Цель – ознакомить студентов с теорией, инструментами, проблемами и лучшими практиками арт-менеджмента. Студенты имеют возможность использовать на практике то, что они узнали на учебном курсе. Программа длится восемь месяцев (два семестра) и имеет уникальную структуру, которая объединяет традиционные курсы, которые дополняют короткие интенсивные семинары. Учебная модель курса содержит смешанные форматы обучения – как онлайн, так и традиционные занятия, а также большое количество событий с участием известных художников».

Мелисса Фостер, менеджер программ, North York Arts, Торонто «В нашей художественной организации North York Arts мы всегда имели очень положительный опыт работы со студентами Centennial College. Они излучают энергию и энтузиазм. Мы контактируем со многими выпускниками, с которыми и продолжаем сотрудничать дальше».

Интересуетесь высшим образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах для своего ребенка.

Подробнее