Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Проведи каникулы с пользой на зарубежных курсах!

07.10.2005
Проведи каникулы с пользой на зарубежных курсах!. Фото - 9

Знание иностранного языка, а то и нескольких, в наше время – не проявление феноменальных способностей, а жизненная необходимость. Поэтому летние маршруты школьников и студентов, отправляющихся в лингвистические центры Великобритании, Ирландии, Мальты, Франции, Испании, Швейцарии, Германии и Австрии, неповторимы и разнообразны.

Новички едут на 3 недели , а более опытные студенты бронируют курс сразу на 2-3 месяца. Иногда это любимый лагерь или школа, где проводится всё лето, а зачастую – комбинация из виз, перелетов, языков и школ: из Эдинбурга в Ниццу, из Франкфурта – в Лондон. Учим языки, отдыхаем, находим новых друзей, смотрим мир. А для чего ещё нужны каникулы?

 

Для детей и тинэйджеров

Главное, что надо знать родителям, решившим подарить детям каникулы с изучением иностранного языка: при всем разнообразии каникулярных программ существует три правила, которым следуют все летние школы.

Правило первое . Языковой стандарт

Обязательные 15-20 уроков иностранного языка в неделю. Хотя можно найти более интенсивные, до 32 уроков в неделю, курсы. При выборе программы родители ориентируются на ее интенсивность: чем больше занятий, тем выше результат. Обычно так оно и есть, если дело касается взрослых. Но у детей свои возрастные психологические особенности. Иностранным языком они овладевают не так, как взрослые.

Правило второе. Игровая методика .

Методика предполагает живое общение. Цель обучения - сломать "языковой барьер" (то есть разговорить) и научить воспринимать язык на слух (то есть понимать).

Правило третье. Организованный досуг

И, наконец, третье: все программы подразумевают активные занятия спортом, экскурсии, то есть организованный досуг.

Продолжительность курсов варьируется от 2 до 10 недель. Языковые центры принимают детей с 8 лет. Места в лучших уже заканчиваются. Торопитесь!

Для поступающих в частные школы

Использовать лето для серьезной подготовки - несомненно стоит во избежание языковых проблем при обучении в зарубежной частной школе. Ведь учиться придется не только на чужом языке, но и по иной, отличной от украинской, школьной программе.

Помимо языка в летних центрах можно изучать другие дисциплины - математику, литературу, географию или дизайн. Это позволяет набраться знаний, разобраться в терминах, а главное - вжиться в новую образовательную систему.

Для абитуриентов

Июнь - время выпускных экзаменов в школах. Необходимо помнить, что прямо со школьной скамьи украинца в зарубежный университет не примут. В большинстве стран мира система среднего образования предполагает 12-13-летние обучение, а у нас учатся 11 лет. Наиболее оптимальный способ провести недостающий год – это пройти подготовительную программу F oundation в зарубежном учебном центре, успешное окончание которой гарантирует поступление в университет. Эта программа включает в себя учебные курсы по различным предметам и занятия по иностранному языку.

Для студентов

Студентам языковые центры всего мира предлагают широкий спектр программ – это курсы различной интенсивности (от 3 до 6 часов в день), продолжительности (от 2 недель до нескольких месяцев), направленности (курсы для подготовки к международным экзаменам ( TOEFL , DSH , DELF и др); курсы для специалистов (юристов, медиков, финансистов и др); курсы для поступления в университет, бизнес-курсы. Также есть выбор условий проживания: семья, резиденция или гостиница. Не вызывает сомнения, что международные школы могут удовлетворить любые требования и пожелания. Эффективность программ подтверждают многочисленные отзывы - лето прошло с пользой!