Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Путь в «Оксбридж»

07.09.2010
Путь в «Оксбридж». Фото - 9

Университеты Кембридж и Оксфорд, пожалуй, самые известные зарубежные вузы, и, существуй, алея звезд учебных заведений, они были бы в ряду первых «звезд».

Данные учебные заведения соединили в себе элитность и высочайшее качество, а также истинно британские традиционные черты образования. Исторически эти два университета неразделимы, поэтому даже придумали термин «Оксбридж». Они всегда стоят рядом в рейтингах лучших вузов, и всегда на первых позициях. Среди студентов Оксфордского и Кембриджского университетов можно встретить детей британской элиты, аристократов, политиков, бизнесменов, высшего духовенства.

Так как же украинскому студенту сесть за одну парту с лучшими представителями британской нации? Путь в «Оксбридж» довольно нелегкий и с украинским дипломом о среднем образовании поступить на первый курс просто невозможно. Для поступлення нужно, как минимум, закончить британскую частную школу или колледж, и, конечно же, обладать целой палитрой необходимых качеств.
Профессора данных учебных заведений хотят видеть в рядах своих студентов людей нестандартных, эрудированных, обладающих гибким мышлением, острым умом и умением учиться. Для того чтобы поступить в Оксфордский или Кембриджский университеты фундаментальных знаний недостаточно. Важно иметь хорошо развитое логическое мышление, чтобы произвести впечатление на приемную комиссию. Поскольку требования к абитуриентам выдвигаются очень серьезные, подготовка должна быть тоже основательная.

Краткосрочные программы – первые шаги к Оксфорду и Кембриджу
«Штурмовать» университеты Кембриджа и Оксфорда можно, начиная с краткосрочных программ, к примеру, во время языковых курсов для детей и взрослых. Это отличная возможность прочувствовать академическую атмосферу, царящую в старинных, исконно студенческих, городах, и поучиться английскому языку.
Одна из лучших подобных языковых школ – Kaplan Aspect, расположена в самом центре Оксфорда. Тут можно изучать английский язык с разной интенсивностью от 20 до 35 уроков в неделю. Также обучение предполагает активную социальную жизнь вне занятий: экскурсии в Бат, Стоунхендж, Виндзор, посещение музеев, театров, пикники в университетских парках. Стоимость такого обучения от 695 фунтов стерлингов за две недели.
Отличным вариантом краткосрочного обучения с богатым разнообразием программ является проект Discovery summer. Здесь можно выбрать не только языковые курсы, но и комбинированные программы с изучением академических предметов. Ехать на учебу в Discovery summer можно с 5 лет! Практически, подготовка к будущему высшему образованию начинается с детства. Языковые центры Discovery summer работают на базе Radley College, Shrewsbury school, Uppingham School, Marymount International School, Worldingham School, Winchester College.
Предлагаем Вам ознакомиться с полным списком школ, в которых можно изучать английский язык перед поступлением в Оксфордский или Кембриджкий университеты.

Долгосрочные программына которыеможно учиться перед поступлением в «Оксбридж»
Когда английский язык на высшем уровне, можно планировать обучение на программе A-level.
Программы A-level, International Baccalaureate и Foundation считаются предуниверситетскими и предполагают обучение в выпускных классах в частной школе или колледже. Опять-таки, существует ряд учебных заведений, которые находятся в непосредственной близости к «Оксбриджу», и при выборе учебного заведения можно посмотреть, какой процент его выпускников становится студентами Оксфорда или Кембриджа. Для того чтобы пополнить их ряды, нужно прилежно учиться, так как для поступления в университеты необходимо иметь оценку А (эквивалент «5», по старой системе оценивания), как минимум, по трем предметам.

К примеру, колледж St. Clares расположенный в северной части Оксфорда, предлагает такие программы подготовки как International Baccalaureate, языковые курсы (изучение английского как в течении года, так и во время летних каникул), программу Foundation. Важен и тот факт, что много преподавателей, которые учат студентов St. Clares, параллельно работают и в университете Oxford.
А The Leys School, которая обосновалась в самом сердце Кембриджа, славится тем, что привлекает к преподаванию учителей высочайшей квалификации, многие из которых непосредственно связаны с Кембриджским Университетом.

Мы рекомендуем нашим Клиентам Bellerby’s College, в котором обучение проходит на базе Кембриджа. Самые востребованные программы в этом учебном заведении GCSE, A-level и Foundation по специальностям Искусство и Дизайн, Инжиниринг, IT и наука. Учебный процесс проходит в Manor Campus (Основной Кампус). А те, кто выбрал A-level и Foundation по специальности Бизнес, Право и Гуманитарные науки учатся в Queens Campus (Королевский Кампус). 34% студентов Bellerby’s поступают в топ 20 британских университетов, включая Оксфордский и Кембриджский университеты.
Также удобно проходить программы GCSE и A-level в D’Overbroeck’s College Oxford. Из этого учебного заведения 10% выпускников становятся студентами «Оксбриджа».

Сдай все на А* и тобой будет гордиться школа
Все частные школы очень трепетно относятся к результатам своих студентов, так как от их показателей во многом зависит рейтинг школы. Поэтому ежегодно они готовят отчеты, в которых демонстрируют результаты выпускников по разным предметам, и куда они с этими результатами поступили. Так последний анализ, проведенный Brighton College, показал, что 80 студентов получили как минимум одну оценку А*, а 28 студентов – две А*. Эти талантливые выпускники Brighton College будут обучаться в Кембридже и Оксфорде на историческом факультете, факультете математики и компьютерных наук, факультетах философии, физики, современных языков.


Учеба дорогого стоит
Один из самых важных вопросов обучения - стоимость. «Оксбридж» требует не только серьезной академической подготовки, но и финансовой. Стоимость для overseas students (иностранных студентов):

 

 

Университет

Обучение на бакалавриате за год в фунтах стерлингах

Обучение на магистратуре за год в фунтах стерлингах

University of Oxford

10500 до 25 500

12 200

University of Cambridge

10752 до 26 028

26 028

В свою очередь, для тех, кто проучился три последних года в школе Великобритании или в одной из стран Евросоюза, а также при наличии green card, – система оплаты обучения будет такая же, как и для англичан – ориентировочно от 1612 фунтов стерлингов за год.

Мне Chevening поступить поможет
Chevening (Чивнинг) – это стипендиальная программа, участники которой могут претендовать на магистерскую степень в любом вузе Великобритании, в том числе в Кембридже или Оксфорде. Эта престижная стипендиальная программа для молодых специалистов из разных стран, желающих получить магистерскую степень в Стране Туманного Альбиона. Программа финансируется Министерством иностранных дел Великобритании и администрируется British Council. Ежегодно по программе Чивнинг обучаются более 2300 стипендиатов из 150 стран мира. Размер стипендии включает оплату годового обучения.

С дипломом на руках
Когда все подготовки, вступительные хлопоты и годы учебы останутся позади, а в руках будет диплом Оксфордского или Кембриджского университетов, выпускник станет объектом хедхантинга ведущих международных компаний. Ведь тот, кто прошел такое сложное обучение, априори приобретает гибкость мышления, умение быстро ориентироваться в стрессовых условиях, способность сосредоточиться и быстро справиться с поставленной задачей, умение освоить и предложить что-то новое в компании, в которой работает. Поэтому годы непростой учебы в «Оксбридже» станут отличной подготовкой к будущей успешной карьере.

Назад