0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Путь в самые престижные вузы Великобритании

08.11.2018
Путь в самые престижные вузы Великобритании. Фото - 7

В Соединенном Королевстве находится одно из старейших и наиболее разветвленных университетских объединений в мире – Russell Group (группа «Рассел»), в которую входит целый ряд престижных британских университетов. Что же такое Russell Group, и в чем важность этого объединения? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит подробнее познакомиться с историей, целью и значением работы Russell Group для иностранных студентов.

В 1994 году группа из 17 государственных исследовательских университетов объединили свои усилия и создали ассоциацию, которая должна была представлять их интересы в правительстве Соединенного Королевства. Эта организация стала известной под названием Russell Group, ведь первое собрание ее членов произошли именно в гостинице «Рассел» в Лондоне на Рассел-сквер.

Интересуетесь высшим образованием в Великобритании? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Благодаря престижу и репутации участников название объединения Russell Group стало знаком качества в сфере высшего образования. Многие ведущие университеты по всей Великобритании сегодня являются участниками объединения, которое насчитывает на данный момент 24 вуза:

Итак, Russell Group в Великобритании можно сравнить с известной Ivy League (Лигой плюща), которая объединяет топовые вузы США.

Что означает принадлежность к Russell Group

Путь в самые престижные вузы Великобритании. Фото - 8Кроме того, что это символ академического престижа, Russell Group ставит перед собой достаточно четкие цели. Среди них цель быть лидерами в сфере научных исследований Великобритании, привлекать лучших преподавателей и студентов и способствовать сотрудничеству между участниками группы.

Университеты, которые входят в объединение, делят между собой две трети всех грантов на научные исследования, которые предоставляет правительство Великобритании. Эти университеты выполняют 68% передовых исследований в Соединенном Королевстве – стране с «наиболее существенным влиянием» по системе оценки качества научных исследований Research Excellence Framework. Диплом одного из университетов Russell Group – это огромное преимущество для студента. Большинство работодателей высоко ценит выпускников Russell Group.

Путь к вузам Russell Group вместе с концерном Kaplan International Pathways

Путь в самые престижные вузы Великобритании. Фото - 9Один из ведущих провайдеров по поступлению в престижные вузы Kaplan International Pathways сотрудничает с целым рядом топовых университетов Великобритании, в том числе с вузами, входящими в объединение Russell Group. Например, Kaplan может помочь иностранным студентам поступить в такие вузы, как University of Glasgow, The University of Liverpool, University of Birmingham, University of Nottingham и University of York.

Kaplan предлагает подготовительные программы, которые помогают иностранным студентам улучшить свои навыки владения английским языком и увеличить объем академических знаний, чтобы соответствовать требованиям, которые университеты предъявляют абитуриентам. Если у вас высокие школьные оценки, такой подготовительный курс может быть тем самым дополнительным толчком, который поможет вам поступить в вуз, принадлежащий к Russell Group.

Интересуетесь высшим образованием в Великобритании? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее