Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Путь в ведущие вузы мира

04.11.2016
Путь в ведущие вузы мира. Фото - 9

С каждым годом количество желающих поступить в Оксбридж и университеты Ivy League неуклонно растет. Следуя своей мечте, студенты, которые стремятся поступить в ведущие вузы мира, прилагают колоссальные усилия к академической подготовке. Между тем, они принимают активное участие в социальной жизни школ, состоят в школьных клубах и ассоциациях, стараются стать чемпионами в том или ином виде спорта, а также непременно проявить себя в волонтерской деятельности. 

Среднее образование – ключ к успеху

Без сомнений, залогом успешного поступления в ТОП-университеты мира является правильно подобранная программа среднего образования, которая позволит студенту не только получить высокие балы на выпускных экзаменах, но и развить определенные навыки. К примеру, это могут быть навыки проведения исследований, написания эссе или изучение второго иностранного языка.   

Программы среднего образования в Великобритании, США и Канаде рассчитаны на студентов в возрасте 13-18 лет, однако, как правило, выбор программы зависит от страны, где студент планирует дальнейшее обучение.

В Великобритании действует двухуровневая система среднего образования, которая обусловлена возрастной категорией. В течение первых двух лет обучения студенты проходят программу GSCE (для студентов 14 лет) или IGSCE в течение одного года, если студент желает начать обучение в Великобритании с 15 лет.

По окончании GSCE и IGSCE студенты получают сертификат о неполном среднем образовании, который в дальнейшем открывает путь к программам высшей школы A-level или IB. Программы A-level или IB включают в себя программу выпускных классов и готовят студентов к поступлению в университеты.  В США и Канаде система среднего образования охватывает программу 9-12 классов и при поступлении в рейтинговые университеты предпочтение отдается тем студентам, которые в течение последних 2 лет обучения (11, 12 класс) прошли программу повышенной сложности Advanced Placement program. 

С чего начинать

Выбор школы и программы – это ответственный шаг для студентов и их родителей. Именно с этой целью многие школы-пансионы в Великобритании предлагают будущим студентам возможность пройти пробный академический семестр. Эта программа дает ребенку уникальную возможность в течение одного семестра посещать занятия наряду со всеми студентами школы, принимать участие в спортивных и творческих мероприятиях, а также проживать в пансионе или принимающей семье. Наиболее удобным временем для пробного семестра является летний семестр, который длится 3 месяца с апреля по июль. Пробный семестр не обязывает студентов сдавать какие-либо экзамены или оставаться в этой школе на следующий год. Данная программа нацелена на то, чтобы ребенок полностью погрузился в студенческую жизнь школы, самостоятельно оценил все за и против, и, исходя из этого, принял правильное для себя решение.  

Если вы рассматриваете поступление на программы среднего образования с сентября, но не можете определиться со школой, летний академический семестр в частной школе может стать для вас оптимальным решением. Набор на летний семестр проводится в большинстве британских школ-пансионов, в частности Bromsgrove School, Taunton School, Alexander`s college, Wycliffe college, Rydal Penhros School, Earlscliffe College и др. Однако необходимо учитывать, что прием студентов проводится при условии свободных мест на программе. Для того чтобы успеть забронировать академический семестр на апрель, документы на программу необходимо подавать как можно быстрее (не позднее конца ноября!).

Тем студентам, которые не готовы прерывать учебный процесс в середине года, но планируют поступление с сентября 2017 года, также очень важно быстро определиться со школой. Подавать документы и регистрироваться на программы в средних школах необходимо как минимум за год. Как правило, школы принимают студентов по мере заполняемости мест на программе, поэтому, чем раньше студент подает документы, тем шире выбор школ и тем больше вероятность поступления.

Процесс поступления состоит из нескольких этапов. Помимо регистрации и подачи базового пакета документов студенты проходят тестирование по английскому языку и профильным предметам, а также собеседование с представителем школы. Практически все рейтинговые школы-пансионы проводят тестирование в ноябре, поэтому в данном случае очень важна оперативность в подготовке аппликационных документов и регистрации на программу до середины ноября.

Летние языковые программы для будущих студентов

Для тех студентов, которые планируют поступление на 2018 год, средние школы предлагают множество летних языковых программ, которые также помогут определиться с выбором учебного заведения. Школы проводят набор студентов на летние языковые курсы (июль-август) и короткие академические программы для студентов в возрасте от 13 до 17 лет.  Летние программы дают возможность будущим студентам не только улучшить уровень английского языка, но, самое главное, окунуться в академическую среду, познакомиться с жизнью школы и понять, насколько школа соответствует их ожиданиям. Среди разнообразия летних программ студенты могут рассматривать программы в британских школах-пансионах Bede`s Summer School, Bromsgrove School, Cardiff Sixth College, d`Overbroeck`s College, Giggleswick Summer School, Earlscliffe College, Taunton Summer School, а также в школах США и Канады - Thornton Academy и Pickering College.

Роль DEC education

Независимо от возрастной категории программу подготовки к поступлению необходимо планировать заранее и таким образом, чтобы она максимально помогала студенту раскрыть свои способности, определиться с будущей специальностью и стать лучшим из лучших кандидатов в ведущие вузы мира.

Компания DEC education имеет 17 лет успешного опыта в образовательной сфере, и наша цель - помочь студентам и их родителям построить правильную стратегию поступления от момента выбора программы в средней школе до момента поступления студентов в высшие учебные заведения. DEC education оказывает поддержку студентам не только на моменте поступления, но и предоставляет услуги сопровождения в течение всего периода обучения в частных школах, а также помогает с выбором дальнейшей специализации.

Профориентационный тест PPA как способ лучше понять себя

Всем студентам DEC education предлагает пройти профориентационный тест PPA (personal profile analysis - профильный анализ личности), с помощью которого они могут лучше узнать себя и свои склонности к той или иной профессии.

Профильный анализ личности не включает вопросы на знание предметов школьной программы или решение каких-либо логических задач и направлен, в первую очередь, на определение психологического портрета человека. На основании результатов эксперты DEC education рекомендуют к рассмотрению набор программ, специализаций, учебных заведений и стран для поступления, а также будущих возможных профессий.

 

Назад