ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Самые востребованные и перспективные профессии

21.05.2019
Самые востребованные и перспективные профессии. Фото - 3

Похоже, что давний спор физиков и лириков о том, кто теперь важнее, может окончательно разрешиться в ближайшее время. Мир очень быстро меняется, и появляется все больше профессий на стыке гуманитарных и технических наук. А значит сегодня и те, и другие не могут друг без друга. Ну, совсем никак! Какие профессии будут наиболее востребованы в ближайшие 10 лет и где их можно освоить?

Среди ключевых способностей, которые будут наиболее ценными в будущем, можно назвать умение переварить огромный объем информации, готовность учиться на протяжении всей жизни, воспринимать новое и работать в междисциплинарных сферах. По оценкам наших экспертов, среди самых востребованных направлений сейчас и в ближайшем будущем — аналитика, big data science, искусственный интеллект, бизнес, инженерные науки, IТ, а также биотехнологии. Где готовят таких специалистов?

Интересуетесь высшим образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Согласно исследованиям, профессия Data Scientist уже сегодня является самой привлекательной на американском рынке труда и ее значение будет только расти. Для тех, кто хочет связать свою карьеру с этой сферой деятельности, многие вузы США, Канады, Великобритании и других стран предлагают различные программы. Например, в калифорнийском University of the Pacific можно изучать Data Science на магистерской программе в течение 2 лет. В рамках этого курса студенты изучают современные методы аналитики, получают практический опыт работы с данными. А завершается обучение выполнением проектной аналитической работы на основе кейсов местных компаний или организаций.

Самые востребованные и перспективные профессии. Фото - 4А в Anglia Ruskin University (Великобритания) студенты могут получить специализацию в области искусственного интеллекта. Оканчивая Faculty of Science and Engineering, они приобретают навыки работы не только в сфере искусственного интеллекта, но и в таких областях информатики, как программирование, компьютерные системы, базы данных, цифровая безопасность. Те, кто планирует продолжить обучение на магистратуре, могут это сделать на одногодичных программах MSc Artificial Intelligence and Big Data, MSc Artificial Intelligence with Cyber Security, MSc Intelligent Systems and Machine Learning.

Уже не один год в вузах очень высокий конкурс среди абитуриентов на экономические специализации. Спрос на специалистов с экономическим образованием был всегда. Теперь в этом направлении наиболее популярны профессии бизнес-аналитика, системного аналитика, специалиста по анализу больших данных. А также во времена, когда экономику лихорадит от кризисов каждые 7-8 лет, актуальны профессии, связанные с оценкой финансовых рисков, риск-менеджментом.

Самые востребованные и перспективные профессии. Фото - 5Одной из лучших считается Школа экономики и финансов University of St. Andrews. Согласно рейтингу Guardian University Guide 2019, она входит в топ-3 британских экономических школ. Здесь проводятся различные исследования в таких направлениях, как динамическая макроэкономика, теория выбора, ограниченная рациональность, теория игр, конкуренция и инновации, изменения климата. В университете готовят бакалавров по экономике, финансовой экономике, а также магистров банковского дела, финансового менеджмента и др. Выпускники получают широкий спектр знаний, которые можно применить в различных сферах, включая банковское дело, финансы, консалтинг, государственную политику и научные исследования.

Многие эксперты говорят о том, что будущее связано с профессиями в сфере научных разработок, особенно на стыке IТ и различных наук, например, с биофизикой, биомедициной и биоинженерией. Также на пике популярности сегодня инженерные науки, робототехника, исследования космоса, исследования недр земли, нефтегазовая инженерия и технологии.

Одним из ведущих исследовательских центров в области инженерии и технологий считается University of South Florida (USF). Его корпуса находятся в нескольких городах, среди которых — Тампа и Санкт-Петербург (США). Факультет инженерии USF предлагает широкие возможности для профессионального развития и исследований. Студенты университета изучают инженерию в следующих направлениях: химическая, гражданская, компьютерная, электрическая, промышленная инженерия, информационные технологии и механическая инженерия. Они приобретают знания, принимая участие в различных проектах, начиная с разработки автомобилей для гонок и заканчивая разработкой роботов, которые участвуют в проектах NASA и собирают образцы пород на астероидах.

Отзыв клиента DEC education

Наталья Соломенцева, мама Данила, студента University of South Florida: «Личность студента оценивается исключительно по знаниям, навыкам и посещаемости. Учителя пишут информацию для наставника (advisor) вашего студента. Наставник — как классный руководитель, который составляет мнение о каждом студенте» Читать весь отзыв >>>

Самые востребованные и перспективные профессии. Фото - 6Кроме того, актуальны профессии в области защиты окружающей среды, sustainable business management, биохимии, биотехнологий и сенсорных технологий. Британский University of Exeter стремится поддерживать свою репутацию одного из ключевых исследовательских центров в Великобритании. Поэтому здесь созданы все условия для молодых специалистов, которые хотят посвятить себя изучению биотехнологий и других наук на стыке различных дисциплин. В частности, здесь недавно был создан Living Systems research centre. Инвестиции в этот проект превышают 52 млн фунтов стерлингов. Его деятельность будет сфокусирована на профилактике различных заболеваний с помощью прогностической биологии. Студенты университета — это молодые люди, которые готовы работать в мультикультурной и мультидисциплинарной среде, начиная с физики и математики и заканчивая цитологией и медициной. Их задача состоит в том, чтобы иметь возможности решать проблемы, которые возникнут перед обществом в будущем.

Многие молодые люди серьезно задумываются о том, чтобы защищать окружающую среду и природу. Для них это не пустые слова. Например, выпускники программы бакалавриата по биологии голландского University of Groningen продолжают там обучение на магистерской программе по экологии и эволюции, с тем чтобы работать над исследованиями в сфере охраны природы.

Будущих лидеров международного бизнеса готовит швейцарская бизнес-школа Sustainability Management School (SUMAS) на программах по менеджменту новейших технологий развития окружающей среды. Здесь за три года можно получить диплом бакалавра по специальностям Sustainable Tourism and Nature Conservation, Sustainability Management, Finance and Responsible Investment. Так, например, в области туризма студенты будут изучать дисциплины, объединяющие экотуризм, охрану природы, экономические и социальные факторы. Школа внедряет инновационный микс знаний в сфере бизнеса и понимания устойчивого развития.

Самые востребованные и перспективные профессии. Фото - 7University of Glasgow был основан в 1451 году и входит в группу старейших университетов Королевства Великобритании, а также является крупнейшим университетом Шотландии. Несмотря на свой почтенный возраст, этот вуз известен как один из передовых научных центров в области астрофизики, инженерии и медицины. Кстати, здесь в одно время читал свои лекции о теории вероятности Альберт Эйнштейн. А сегодня на базе университета действует четыре колледжа: колледж искусств, колледж медицины, ветеринарии и науки о жизни, колледж наук и инженерии и колледж социальных наук. Так, в школе физики и астрономии студенты могут освоить специализацию по химической физике, астрономии, теоретической физике и астрофизике.

Если говорить о гуманитарной области наук, то наиболее актуальны в ближайшем будущем — психология, социология, event management, туризм и сфера гостеприимства. К примеру, наивысшим стандартам образования соответствуют программы César Ritz Colleges Switzerland, который входит в Швейцарскую образовательную группу Swiss Education Group (SEG). SEG уже много лет является лидером в индустрии международного гостеприимства и туристического бизнеса, а ее выпускники становятся настоящими профессионалами своего дела и могут работать в любой точке планеты. В современном глобальном мире у людей появляется все больше возможностей путешествовать, а значит специалисты в области туристического бизнеса будут очень востребованы. На сегодня César Ritz предлагает своим студентам программы Bachelor of International Business in Hotel and Tourism Management, Master of Arts in International Business in Hotel and Tourism Management, Master of Science in International Hospitality Management. По окончании обучения бакалавры получают двойной диплом — швейцарский Cesar Ritz Colleges и американский университета Washington State University.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос