ru ua

0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Специализированные курсы: 5 самых актуальных вопросов этого сезона

11.04.2019
Специализированные курсы: 5 самых актуальных вопросов этого сезона. Фото - 6

Ни для кого не секрет, что дети с легкостью осваивают в игре знания, которые взрослым, как правило, даются с большим трудом. Поэтому так важно не упустить момент и развить в наших детях таланты, заложенные природой. Специализированные курсы во время каникул — отличная возможность для детей попробовать свои силы в чем-то новом, развить способности и приобрести новых друзей. И не только детям будет полезна эта возможность, ведь концепция lifelong learning – обучения в течение всей жизни – сегодня становится чрезвычайно популярной.

В этой статье мы ответим на 5 наиболее актуальных вопросов о специализированных курсах, которые нам чаще всего задают родители в этом году. Речь пойдет о краткосрочных курсах по кулинарии, IТ, различным видам спорта и др.

Посоветуйте курсы по кулинарии

Тем, кто любит готовить, есть и просто любоваться едой, стоит обратить внимание на курсы кулинарии. Если вы присматриваетесь к области кулинарии как к будущей профессии вашего ребенка, рекомендуем выделить для себя самые лучшие курсы, которые можно пройти в кулинарных школах Франции и Швейцарии.

Интересуетесь языковыми курсами для ребенка? Узнайте подробнее о лучших центрах и программах США, Канады, Британии и Европы – подарите детям яркие и полезные каникулы!

Подробнее

Специализированные курсы: 5 самых актуальных вопросов этого сезона. Фото - 7Летняя программа Swiss Culinary Club проводится в швейцарской школе Culinary Arts Academy Switzerland (CAAS). Эта школа входит в состав сети престижных учебных заведений в области гостеприимства Swiss Education Group (SEG). Учеба проходит в городке Ле-Бувре на берегу Женевского озера. Курс длится одну неделю и подходит для студентов 16-20 лет. В программу курса входит изучение истории кулинарии разных стран мира. Студенты узнают секреты работы на профессиональной кухне, как правильно составить меню, познакомятся с food-фотографией и искусством создания шоколада. К тому же их ждет насыщенная программа развлечений, прогулка по Женевскому озеру, экскурсия по музею Nest компании Nestlé. Кроме того, эту недельную программу можно объединить с двухнедельной программой по гостеприимству, которая проходит в Swiss Education Group (SEG).

Также краткосрочные программы на разные темы в области кулинарии и ресторанного дела проводят французские школы. Пожалуй, самая известная в мире кулинарная школа — Le Cordon Bleu. Она была основана еще в 1895 году. Сегодня это заведение включает в себя 35 школ по всему миру, где ежегодно обучаются около 20 000 студентов. Здесь проводят краткосрочные программы для детей и взрослых, рассчитанные на 1-2 дня. Помимо этого, в Париже, рядом с отелем Ritz Paris, можно пройти обучение на воркшопах в кулинарной школе Ecole Ritz Escoffier, которая готовит будущих шеф-поваров и поваров-любителей. В ней преподают лучшие шеф-повара не только Франции, но и всего мира.

Посоветуйте курсы по IТ

Одно из самых востребованных на сегодня направлений — информационные технологии. Поэтому неудивительно, что многие школьники с раннего возраста изучают разные предметы в сфере IТ на программах STEM (наука, техника, инженерия, математика). Постепенно увлечение из игры переходит в профессию, дело всей жизни. Какая страна приходит первой на ум, когда говорят об IТ? Конечно, США.

Специализированные курсы: 5 самых актуальных вопросов этого сезона. Фото - 8У нас есть опыт обучения студентов на программе STEM English на базе Boston University. Она призвана дать студентам знания, которые позволят им развиваться именно в сфере технологий и науки. В течение трех недель школьники от 10 до 16 лет изучают английский по направлению STEM. Они участвуют в интерактивных семинарах, экспериментах, презентациях, тематических исследованиях. И все это на базе настоящих лабораторий университета, который входит в ТОП-50 вузов мира и является четвертым исследовательским университетом США. Помимо занятий в классах, студентов ждут экскурсии на кампус Massachusetts Institute of Technology (MIT), в технологический парк Microsoft Youth Spark, Музей науки, аквариум Нью-Ингленд и на бейсбольный стадион Фенуэй. Благодаря такому путешествию лето превратится в настоящее приключение!

Специализированные курсы: 5 самых актуальных вопросов этого сезона. Фото - 9В Великобритании также есть целый ряд программ, дающих возможность старшеклассникам приобрести знания и навыки в сфере IТ. Среди них — летняя программа CATS College в Кембридже. В этой школе программа STEM разработана для ребят, интересующихся математикой, наукой, техникой и инженерией. Она наполнена проектами, которые позволят им научиться творчески использовать технические знания для решения задач. Двухнедельная программа разработана для студентов от 15 лет и старше. Британская языковая школа Bucksmore Education также проводит летние программы для ребят, которые интересуются техникой, роботами. Здесь STEM-программа объединена с изучением английского языка на базе британской школы-пансиона. Есть группы для школьников 10-13 и 13-16 лет. На протяжении 15 часов в неделю ребята совершенствуют навыки владения языком и 7,5 часов занимаются по программе STEM.

Какие есть программы по баскетболу и другим видам спорта?

Специализированные курсы: 5 самых актуальных вопросов этого сезона. Фото - 10Если ваш ребенок любит спорт, рекомендуем обратить внимание на некоторые летние программы. Профессиональные навыки в спорте, будь-то футбол, баскетбол, теннис или сноубординг, важно развивать с самого детства. Например, украинские ребята, которые увлекаются баскетболом, летом участвуют в программе Basketball Camp на базе Fisher College (Бостон, США). Ее организатор — партнер международной сети языковых центров FLS International. Эта программа рассчитана на ребят 15 лет и старше. В течение трех недель студенты совершенствуют свои навыки на уроках английского языка (по 18 часов в неделю) и на занятиях баскетболом (12 часов в неделю). Здесь профессиональные тренеры не только развивают у студентов навыки работы с мячом, но и учат их работать в одной команде, находить общий язык, вырабатывают их лидерские качества и ответственность. Кроме того, студентов ждет насыщенная программа развлечений, экскурсии на стадион TD Garden Stadium и в Sports Museum, прогулки по Бостону и Нью-Йорку.

Специализированные курсы: 5 самых актуальных вопросов этого сезона. Фото - 11Рекомендуем обратить внимание на программу «Футбол + английский» на базе футбольной школы в Манчестере, разработанную в British Study Centres (BSC). Здесь ребята от 12 до 17 лет будут тренироваться на лучших полях в Академии городского футбола, а также они познакомятся с философией и принципами тренировок легендарного клуба «Манчестер Сити». Конечно же, их ждет экскурсия на знаменитый стадион «Этихад» и посещение Национального музея футбола. И это еще не весь список программ. Если ваши дети увлекаются каким-то другим видом спорта, наши менеджеры с радостью помогут вам подобрать подходящую тематическую программу + английский язык.

Посоветуйте курсы по подготовке к IELTS

Поскольку IELTS — один из наиболее востребованных тестов на знание английского языка, то практически все наши партнеры занимаются подготовкой к этому экзамену. Среди них отлично зарекомендовали себя языковой провайдер ЕС, международный колледж Kaplan, Experience English London, FLS International, Bell и др.

Почему отличается стоимость одной недели в учебных программах?

Специализированные курсы: 5 самых актуальных вопросов этого сезона. Фото - 12Стоимость программы формируется на основе расходов, которые несет компания-организатор. Во-первых, сюда входит стоимость аренды помещений университета или школы-пансиона. И чем выше рейтинг учебного заведения, тем больше стоимость аренды его помещений. Во-вторых, учитываются расходы на проживание и питание. В-третьих, помимо основной программы (уроки английского языка, занятия по специализации), в стоимость программы входят расходы на развлечения: экскурсии, посещение парка аттракционов и др. Чем насыщеннее программа и дороже локация, тем выше ее стоимость. И бывает так, что запись на самые рейтинговые программы, несмотря на их высокую стоимость, окончена уже за полгода до начала курса.

Определяющим является не стоимость, а наполнение программы, которое подходит именно вашему ребенку: его интересам, уровню знаний английского языка. Мы будем рады подобрать для вашего ребенка ту программу, которая станет для него ярким приключением и даст новые полезные знания и навыки.

Интересуетесь языковыми курсами для ребенка? Узнайте подробнее о лучших центрах и программах США, Канады, Британии и Европы – подарите детям яркие и полезные каникулы!

Подробнее