0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Студент Bromsgrove School из Украины рассказывает об обучении в топовой школе Англии

05.09.2018
Студент Bromsgrove School из Украины рассказывает об обучении в топовой школе Англии. Фото - 7

Во всем мире британское образование ценится очень высоко. Выпускники британских школ поступают в лучшие мировые университеты, а выпускники британских вузов получают лучшие предложения по трудоустройству от самых привлекательных работодателей мира. Bromsgrove School занимает достойное место среди самых престижных частных школ-пансионов Великобритании. Школа была основана в 1553 году, а потому у нее богатая история, здесь царят давние традиции и высокие стандарты качества обучения.

Лучшие университеты Великобритании, такие как Oxford, Cambridge, Bath, Warwick, Nottingham, London и Bristol, находятся на расстоянии двухчасовой езды от Bromsgrove School. Студенты школы имеют возможность посещать эти престижные заведения и встречаться с выпускниками Bromsgrove School, чтобы определиться с тем, какие курсы выбрать для обучения. Среди выпускников Bromsgrove School также популярны такие университеты Лондона, как Imperial College London, King's College London, London School of Economics, University College London. В 2017 году 38 выпускников школы получили в этих университетах специальность в сфере финансов, управления бизнесом, юриспруденции, биохимии и машиностроения.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Студент Bromsgrove School из Украины рассказывает об обучении в топовой школе Англии. Фото - 8

Дарем, Йорк и Сент-Андрус – прекрасные города с университетами для тех, кто предпочитает более размеренный образ жизни. Выпускники Bromsgrove School, которых привлекает жизнь в глобальных мегаполисах, выбирали университеты UCLA, New York, Boston, Northwestern и Chicago в США, Leiden в Нидерландах и Bocconi в Италии. Выпускники Bromsgrove School имеют прекрасную репутацию в вузах всего по всему миру.

Своим опытом обучения в Bromsgrove School с нами поделился студент из Украины Влад. Он заканчивает Bromsgrove School, и его уже зачислили в один из самых престижных вузов Великобритании – London School of Economics.

В чем вы видите различие между украинским и британской системами образования?

Главное отличие этих двух систем в индивидуальном подходе к каждому студенту. А еще в том, что каждый студент британской школы, независимо от программы обучения – то программа A-level или IB (International Baccalaureate) – может выбрать предметы, которые ему по душе.

Какие предметы вы сейчас изучаете? Что больше всего нравится?

Я выбрал программу IB, на которой изучаю шесть предметов: математику повышенного уровня, экономику, физику, английский, политику и русский язык. Больше всего мне нравится экономика и математика, потому этим я и планирую заниматься в будущем.

Как помогала школа в процессе поступления в университеты?

Студент Bromsgrove School из Украины рассказывает об обучении в топовой школе Англии. Фото - 9

Процесс поступления в вузы в британских школах начинается в середине 11-го класса, когда студент обсуждает со своими наставниками то, чем он больше увлекается, в каких университетах хотел бы учиться. Затем, в начале сентября, начинается процесс поступления, когда каждый студент пишет personal statement – эссе о себе, которое является важнейшим при поступлении. При этом писать эссе студенту во многом помогает учитель. По сути, школа берет на себя всю организационную работу в процессе поступления в университет. Студенту необходимо лишь написать эссе, выбрать университеты, в которые он будет поступать, ну и получить хорошие оценки для поступления в эти учебные заведения.

Как организовано общественную жизнь в школе?

Студент Bromsgrove School из Украины рассказывает об обучении в топовой школе Англии. Фото - 10

Общественная жизнь в школе развита достаточно хорошо. Еженедельно здесь проходят тематические мероприятия, во время которых можно найти новых друзей и развить новые умения, интересы. Также практически каждые выходные организовывают походы в кино, на шопинг или на пейнтбол. Студенты школы серьезно сфокусированы на том, чтобы достичь хороших академических результатов, и мы постоянно заняты различными активностями и спортом. Когда появляется свободное время, любим проводить его с друзьями. Дисциплина в Bromsgrove School имеет большое значение, и хотя во время обучения в старших классах нам позволяют бывать в городе, мы всегда должны сообщать нашим воспитателям и отмечаться, когда и куда хотим уйти из кампуса.

Чего бы вы посоветовали будущим студентам западных школ?

Главное – учиться и делать все вовремя. В британской системе образования просто быть умным мало, здесь нужно работать. В то же время в свободные часы, которые выпадают студентам, важно развиваться как личность, находить друзей и наслаждаться жизнью.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее