ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Учеба в Канаде – взгляд изнутри

25.01.2019
Учеба в Канаде – взгляд изнутри. Фото - 3

С каждым годом учеба в Канаде становится все более популярной. Эта страна привлекает иностранцев своей разнообразной удивительной природой, высоким уровнем жизни, интернациональной атмосферой и лояльной визовой политикой. Кроме того, такие города как, например, Торонто и Ванкувер, где много престижных учебных заведений, из года в год признают самыми безопасными и экологичными городами мира. предлагаем ближе познакомиться с некоторыми из самых популярных городов, школ и вузов Канады среди иностранцев и клиентов DEC education в том числе.

Торонто

Торонто – это один из самых крупнонаселенных городов Канады, экологически чистый и зеленый город. Он находится прямо на берегу озера Онтарио, которое входит в систему пяти великих озер США и Канады. Благодаря близости озера, в Торонто мягкий климат. В часе езды от города находятся небольшие озера и леса с богатой фауной. В полутора часах езды находится Ниагарский водопад и граница с США. Неподалеку от водопада канадцы построили развлекательный комплекс – мини Лас-Вегас. Расстояние до Нью-Йорка – 6-7 часов езды на машине.

Учеба в Канаде – взгляд изнутри. Фото - 4

Онтарио и Торонто считаются самым многонациональным и мультикультурным местом в стране. Здесь представлены почти все цивилизации мира. Крупнейшая диаспора – азиаты, другие существенные диаспоры – итальянцы, украинцы, португальцы, индусы, скандинавы. Во многом это является большим плюсом для наших студентов, поскольку здесь очень положительно относятся к иностранцам. В отличие, например, от Великобритании и других стран Европы, в которых на приезжих иногда смотрят свысока.

В Торонто к украинцам относятся очень хорошо, ведь представители нашей диаспоры внесли ощутимый вклад в развитие экономики и территорий Канады, и у многих уже канадских семей есть предки из Украины. В Торонто есть супермаркеты с украинскими продуктами, а в центре города можно увидеть надписи на украинском.

Провинция Онтарио – один из самых больших рынков труда в Канаде, где можно найти хорошо оплачиваемую работу. В Торонто сосредоточены все основные финансовые корпорации, промышленные предприятия, бизнес/рекламные индустрии. Поэтому, как говорят сами сотрудники колледжей, – главное правило для студента, который ищет работу – захотеть работать.

Интересуетесь образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших вузах, школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Благодаря близости к Ниагарскому водопаду, город ежегодно посещают миллионы туристов. Для того чтобы попасть в штаты, нужно просто пешком перейти мост и иметь в паспорте американскую визу. Город считается самым посещаемым местом Канады, куда приезжают не только туристы, но и сами канадцы, чтобы провести выходные, походить по дизайнерским кварталам и весело провести время в местных казино и ресторанах.

Niagara College 

Государственный колледж в городке Niagara-on-the Lake, возле Ниагарского водопада. Сам колледж находится не в центре города. Расстояние от Торонто – час езды на машине. В различных рейтингах канадского Министерства образования Niagara College последние 6 лет занимает 1 место по количеству студентов, которые довольны условиями обучения.

Учеба в Канаде – взгляд изнутри. Фото - 5

Университет предлагает программы длительностью от 1 до 4 лет – Undergraduate (Bachelor degrees) и Graduate diplomas. По окончании обучения студенты могут работать до двух лет.

Основная сильная программа в колледже – отельно-туристический бизнес (Hospitality and Tourism) с возможностью практики (co-op). Поскольку Ниагарский водопад рядом, недостатка в базах практики не наблюдается – близлежащие отели и рестораны всегда рады новым стажерам. Также есть интересные и уникальные программы по виноделию и кулинарии – Winery/Culinary arts. Вместе с тем, этот колледж имеет сильные позиции по таким направлениям, как бизнес, машиностроение, информационные технологии, журналистика, электроника, строительство и архитектура, агрономия.

В колледже два кампуса – Niagara College Welland Campus и Niagara College NOTL Campus, в которых проводятся все программы. Hospitality and Tourism изучается в кампусе Welland, так как он находится непосредственно в Niagara-on-the-Lake, возле водопада.

Общее количество студентов очной формы обучения – около 8 000. Кампусы колледжей в Канаде напоминают перестроенные под университеты фабрики и заводы – это огромные помещения. Коридоры, лестницы, аудитории – везде промдизайн. В колледже хорошее техническое оснащение, новые аудитории.

Seneca College 

Учеба в Канаде – взгляд изнутри. Фото - 6

Государственный колледж в Торонто. Всего имеет 8 кампусов. Основной кампус Seneca College – Newnham. Кампусы находятся в основном на окраине города – последние линии метро – и на то, чтобы добраться сюда из центра уходит около часа.

Данный колледж получает больше всего субсидий от государства. Всего во всех кампусах учится 20 000 студентов, из них 2 600 – иностранцы. Программы обучения: 4-годичные программы Bachelor degrees, 2- или 3-годичные Diplomas (graduate), 1-годичные Postgraduate diplomas – Careerstarting programs.

Newnham – основной кампус Seneca. Находится в 20 минутах езды от метро, представляет собой ряд крупных современных стильных зданий с отличным оснащением. Markham – новый кампус, построенный в стиле бизнес-центра, с отличной инфраструктурой. Именно здесь проводятся программы по отельно-туристическому бизнесу.

Сильные позиции Seneca College занимает в таких специальностях: бизнес, информационные технологии, телевидение, радиовещание, отельный бизнес. Уникальность вуза в программах обмена с многочисленными университетами Канады, в особенности, с University of Toronto и York University. По правилам программы студент может проучиться 2 года в Seneca и 2 или 3 года в университете Торонто и получить бакалаврский диплом University of Toronto. В York University студенты по обмену в основном учатся на компьютерных специальностях, ведь именно они считаются самой сильной стороной университета.

Sheridan Institute of Technology and Advanced Learning

Учеба в Канаде – взгляд изнутри. Фото - 7

Государственный колледж; имеет 3 кампуса в Онтарио. Учебное заведение размещено в небольших городках Оквилл и Бремптон, в 40 минутах езды на машине от Торонто.

В общей сложности, на очном отделении в колледже учится около 15 000 студентов. Кампус и территория очень аккуратные, университетский городок изнутри и извне выполнен в стиле хай-тек.

Сильные позиции Sheridan Institute занимает в таких специальностях: все, что связано с мультимедийными технологиями, графическим дизайном, компьютерной графикой и играми, а также тележурналистика, операторское дело и телерадиовещание. По мультимедийным технологиям колледж считается лучшим в Канаде и одним из лучших во всей Северной Америке.

University of Toronto

Учеба в Канаде – взгляд изнутри. Фото - 8

Это один из крупнейших и известнейших вузов не только Канады, но и мира. University of Toronto располагает великолепной научной базой и оснащен современной инфраструктурой. В университете работают 14 факультетов: дизайна и архитектуры, инженерных и прикладных наук, коммерции, компьютерных и информационных систем, медицинский, музыки, науки и искусства, педагогический, сельскохозяйственных наук, сестринского дела, стоматологический, фармакологии, физического развития и здоровья, юридический.

В числе выпускников университета – известные ученые, несколько лауреатов Нобелевской премии. Учиться в Университете Торонто очень престижно, успешное окончание вуза – залог успешной карьеры.

ILAC Toronto

Языковая частная школа, которая имеет два отделения – одно основное и одно, где проходят подготовку к поступлению в университеты. Обе школы ILAC Toronto находятся в центре города в бизнес-центрах. Кампусы достаточно большие – по 80 классов. Студенческий коллектив многонационален – есть латиноамериканцы, русские, турки, азиаты и представители других национальностей. ILAC принимает студентов абсолютно разных возрастов: подростков 14-18 лет на каникулярные программы, взрослых студентов от 16 лет на программы изучения английского языка и подготовки к поступлению в канадские колледжи и университеты.

Ванкувер

Учеба в Канаде – взгляд изнутри. Фото - 9

Если Торонто – деловой центр Канады, то Ванкувер – это одно из самых благоприятных городов для жизни в стране. Это неоднократно подтверждалось присвоением ему звания «Лучший город Земли» (по версии издания The Economist).

Ванкувер – третий по величине город Канады, относящийся к провинции Британская Колумбия. Город известен мягким климатом, богатой флорой и фауной. Именно здесь находится самый известный городской парк «Стэнли» с первозданной природой и великолепным ботаническим садом.

Ванкувер очень популярный город как среди туристов, так и среди студентов, поскольку здесь не только отличный климат, но и потрясающая природа – океан, горы, безграничные леса. это действительно отличный город для жизни!

Columbia College

Колледж расположен в центре Ванкувера и занимает этаж в бизнес-здании. Программы колледжа в большей степени рассчитаны на самостоятельных студентов (от 17 лет), проживание предлагается в принимающих семьях. Колледж предлагает трансферные программы с Университетом Британской Колумбии (UBC).

ILAC Vancouver

Языковая школа находится в центре города, имеет отличное оснащение. Кроме языковых курсов, предлагаются программы подготовки к поступлению в канадские вузы и колледжи.

University of British Columbia, UBC

University of British Columbia – вуз с мировым именем. Он является одним из ведущих вузов Канады, в котором учится более 45 000 студентов. Университет располагает огромной материально-технической базой, которая оборудована по последнему слову техники. В UBC можно изучать различные дисциплины: от бизнеса до технических специальностей.

Langara College

Колледж занимает первое место по количеству студентов, которые переводятся в University of British Columbia. В колледже ежегодно проходит подготовку около 1 500 студентов для поступления в вышеуказанный вуз.

Это далеко не полный список и не вся полезная информация об учебных заведениях Канады, официальным представителем которых является DEC education. Мы поможем вам подобрать именно тот вуз, школу, программу или подготовительные курсы, которые полностью будут отвечать вашим потребностям и пожеланиям.

Интересуетесь образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших вузах, школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее