Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Учеба в Канаде – взгляд изнутри

18.10.2016
Учеба в Канаде – взгляд изнутри. Фото - 9

С каждым годом учеба в Канаде становится все более популярной. Эта страна привлекает иностранцев прекрасным климатом, высоким уровнем жизни, интернациональной атмосферой и лояльной визовой политикой. В этом убедилась  Александра Литвинова, директор по продажам образовательного агентства DEC education, которая посетила Канаду в рамках международного семинара ICEF.

Александра встретилась с ключевыми партнерами DEC education в Канаде, познакомилась с новыми учебными заведениями, посетила кампусы нескольких школ и университетов.

  • Торонто
  • Niagara College
  • Seneca College
  • Sheridan Institute of technology and advanced learning
  • ILAC Toronto
  • Ванкувер
  • Columbia College
  • ILAC Vancouver
  • Bodwell High School
  • Университет Британской Колумбии (UBC)

Первым пунктом путешествия Александры стал Торонто, провинция Онтарио.

Торонто

Торонто - это один из самых крупнонаселенных городов Канады, экологически чистый и зеленый город. Он находится прямо на берегу озера Онтарио, которое входит в систему пяти великих озер США и Канады. Благодаря близости озера, в Торонто мягкий климат. В часе езды от города находятся небольшие озера и леса с богатой фауной. В полутора часах езды находится Ниагарский водопад и граница с США. Неподалеку от водопада канадцы построили развлекательный комплекс – мини Лас-Вегас. Расстояние до Нью-Йорка - 6-7 часов езды на машине.

Онтарио и Торонто считаются самым многонациональным и мультикультурным местом в стране. Здесь представлены почти все цивилизации мира. Крупнейшая диаспора – азиаты, другие существенные диаспоры - итальянская, украинская, португальская, русская, индийская, скандинавская. Во многом это является большим плюсом для наших студентов, поскольку здесь очень положительно относятся к иностранцам. В отличие, например, от Великобритании и других стран Европы, в которых на приезжих иногда смотрят свысока. В Торонто к украинцам относятся очень хорошо, ведь представители нашей диаспоры внесли ощутимый вклад в развитие экономики и территорий Канады, и у многих уже канадских семей есть предки из Украины. В Торонто есть супермаркеты с украинскими продуктами,  а в центре города можно увидеть надписи на украинском.

Провинция Онтарио - один из самых больших рынков труда в Канаде, где можно найти хорошо оплачиваемую работу. В Торонто сосредоточены все основные финансовые корпорации, промышленные предприятия, бизнес /рекламные индустрии. Поэтому, как говорят сами сотрудники колледжей, – главное правило для студента, который ищет работу – захотеть работать.

Благодаря близости к Ниагарскому водопаду, город ежегодно посещают миллионы туристов, возле водопада есть отельно-развлекательный комплекс, напоминающий Лас-Вегас. Для того чтобы попасть в штаты, нужно просто пешком перейти мост и иметь в паспорте американскую визу. Город считается самым посещаемым местом Канады, куда приезжают не только туристы, но и сами канадцы, чтобы провести выходные, походить по дизайнерским кварталам и весело провести время в местных казино и ресторанах.

О том, что в Канаде в общем и в Торонто в частности очень высокий уровень жизни, стабильность, социальная продуманность и предсказуемость, наверное, не стоит упоминать. После трех дней пребывания здесь, складывается впечатление,  что люди вообще не думают о первичных потребностях – еде, одежде, отпуске и т.п. Если на улице кому-то улыбнуться, тебе с удовольствием ответят улыбкой.

В Торонто Александра посетила несколько учебных заведений: Niagara CollegeSeneca CollegeSheridanILAC, Университет Торонто.

NIAGARA COLLEGE – государственный колледж в городке Niagara-on-the Lake, возле Ниагарского водопада. Сам колледж находится не в центре города. Расстояние от Торонто - час езды на машине.

В различных рейтингах канадского Министерства образования Niagara College последние 6 лет занимает 1 место по количеству студентов, которые довольны условиями обучения. Университет предлагает программы длительностью от 1 до 4 лет – Undergraduate (Bachelor degrees) и Graduate diplomas. По окончании обучения студенты могут работать до двух лет. Основная сильная программа в колледже – отельно-туристический бизнес (Hospitality and Tourism) с возможностью практики (co-op). Поскольку Ниагарский водопад рядом, недостатка в базах практики не наблюдается - близлежащие отели и рестораны всегда рады новым стажерам. Также есть интересные и уникальные программы по виноделию и кулинарии – Winery/Culinary arts. Вместе с тем, этот колледж имеет сильные позиции по таким направлениям, как бизнес, машиностроение, ифнормационные технологии, журналистика, электроника, строительство и архитектура, агрономия.

В колледже два кампуса - Niagara College Welland Campus и Niagara College NOTL Campus, в которыхпроводятся все программы. Hospitality and Tourism изучается в кампусе Welland, так как он находится непосредственно в Niagara-on-the-Lake, возле водопада. Общее количество студентов очной формы обучения – около 8000. Кампусы колледжей в Канаде напоминают перестроенные под университеты фабрики и заводы – это огромные помещения. Коридоры, лестницы, аудитории - везде промдизайн. В колледже хорошее техническое оснащение, новые аудитории, а в кампусе NOTL недавно сделан ремонт.

SENECA COLLEGE - государственный колледж в Торонто. Всего имеет 8 кампусов. Основной кампус – Newnham. Кампусы находятся в основном на окраине города – последние линии метро, - и на то чтобы добраться сюда из центра уходит около часа. Данный колледж получает больше всего субсидий от государства. Всего во всех кампусах учится 20000 студентов, из них 2600 – иностранцы. Программы обучения: 4-годичные программы Bachelor degrees, 2- или 3-годичные Diplomas (graduate), 1-годичные postgraduate diplomas – careerstarting programs.

Newnham - основной кампус Seneca. Находится в 20 минутах езды от метро, представляет собой ряд крупных зданий на выделенной площади. Однако внутри учебные помещения стильно и по-современному оснащены.

Markham – новый кампус, построенный в стиле бизнес-центра, со стильным ремонтом и современной инфраструктурой. Именно здесь проводятся программы по отельно-туристическому бизнесу..

Сильные позиции Seneca College занимает в таких специальностях:  бизнес, информационные технологии, телевидение, радиовещание, отельный бизнес.

Уникальность Seneca College: программы обмена с многочисленными университетами Канады, в особенности, с университетом Торонто и университетом Йорка. По правилам трансферой программы студент может проучиться 2 года в Seneca и 2 или 3 года в университете Торонто и получить бакалаврский диплом университета Торонто.

В университетте Йорка студенты по обмену в основном учатся на компьютерных специальностях, ведь именно они считаются самой сильной стороной университета.

SHERIDAN INSTITUTE OF TECHNOLOGY AND ADVANCED LEARNING

Государственный колледж; имеет 3 кампуса в Онтарио. Учебное заведение размещено в небольших городках Оквилл и Бремптон, в 40 минутах езды на машине от Торонто. В общей сложности, на очном отделении в колледже учится около 15 000 студентов. Кампус и территория очень аккуратные, университетский городок изнутри и извне выполнен в стиле хай-тек.

Сильные позиции Sheridan Institute занимает в таких специальностях: все, что связано с мультимедийными технологиями, графическим дизайном, компьютерной графикой и играми, а также тележурналистика, операторство и телерадиовещание. По мультимедийным технологиям колледж считается лучшим в Канаде и одним из лучших во всей Северной Америке.

ILAC TORONTO

Языковая частная школа, которая имеет два отделения – одно основное и одно, где проходят подготовку к поступлению в университеты. Обе школы находятся в центре города в бизнес-центрах. Кампусы достаточно большие – по 80 классов. Студенческий коллектив многонационален – есть латиноамериканцы, русские, турки, азиаты и др. ILAC принимает студентов абсолютно разных возрастов: подростков 14-18 лет на каникулярные программы, взрослых студентов от 16 лет на программы изучения английского языка и подготовки к поступлению в канадские колледжи и университеты.

Университет Торонто

Это один из крупнейших и известнейших вузов не только Канады, но и мира. Он занимает 29 место в рейтинге QS World University Rankings 2010. Университет располагает великолепной научной базой и оснащен современной инфраструктурой (компьютеры, интернет, лаборатории, библиотеки и др.). В университете работают 14 факультетов: дизайна и архитектуры, инженерных и прикладных наук, коммерции, компьютерных и информационных систем, медицинский, музыки, науки и искусства, педагогический, сельскохозяйственных наук, сестринского дела, стоматологический, фармакологии, физического развития и здоровья, юридический.

В числе выпускников университета – известные ученые, несколько лауреатов Нобелевской премии. Учиться в Университете Торонто очень престижно, успешное окончание вуза – залог успешной карьеры.

Ванкувер

Если Торонто - деловой центр Канады, то Ванкувер – это одно из самых благоприятных мест для жизни в стране. Это неоднократно подтверждалось присвоением ему звания «Лучший город Земли» (2005, 2007, 2009, 2011, The Economist).

Ванкувер – третий по величине город Канады, относящийся к провинции Британская Колумбия. Город известен мягким климатом, богатой флорой и фауной. Именно здесь находится самый известный городской парк «Стэнли» с первозданной природой и великолепным ботаническим садом.

В Ванкувере  Александра Литвинова посетила международный семинар, на который съезжаются представители ведущих учебных заведений Канады и США для встречи с образовательными агентствами из разных стран. Александра отметила, что данное мероприятия было очень содержательным и полезным: «… Уверена, что посещение ICEF помогло мне лучше узнать учебные заведения Канады. Информация, полученная на встречах с колледжами и университетами, очень актуальна, и наверняка будет полезна при консультировании Клиентов DEC education. Список партнеров агентства пополнился многими учебными заведениями, и я буду рада ответить на любые вопросы будущих студентов и их родителей».

Александра встретилась с руководством и членами приемных комиссий различных учебных заведений, а также ознакомилась с инфраструктурой вузов и колледжей: Columbia   College,  ILAC   Vancouver,  Bodwell   High School, Университет Британской Колумбии (UBC).

Columbia   College

Колледж расположен в центре города и занимает этаж в бизнес-здании. Программы колледжа в большей степени рассчитаны на самостоятельных студентов (от 17 лет), проживание предлагается в принимающих семьях. Колледж предлагает трансферные программы с Университетом Британской Колумбии (UBC).

ILAC   Vancouver

Языковая школа находится в центре города, имеет отличное оснащение. Кроме языковых курсов, предлагаются программы подготовки к поступлению в канадские вузы и колледжи.

Bodwell   High   School

Частная школа, расположенная в загородной зоне, что выгодно отличает ее от других учебных заведений. Прекрасное место для учебы детей – рядом горы и Тихий океан. В школе очень интернациональный состав учащихся, дети чувствуют себя комфортно и уверенно (в отличие, например, от Великобритании, где большой процент британских учеников, и иностранцам порой нужно много времени, чтобы влиться в среду). Ученики школы зимой выезжают кататься на лыжи в Вистлер, а также на экскурсии в США.

Университет Британской Колумбии (UBC)

Университет Британской Колумбии (UBC) – вуз с мировым именем. Он является одним из ведущих вузов Канады, в котором учится более 45000 студентов. Университет располагает огромной материально-технической базой, которая оборудована по последнему слову техники. В UBC можно изучать различные дисциплины: от бизнеса до технических специальностей.

В рамках Higher Educational Workshop Александра встретилась с представителями Langara College, который занимает первое место по количеству студентов, которые переводятся в Университет Британской Колумбии. В колледже ежегодно проходит подготовку около 1500 студентов для поступления в вышеуказанный вуз.

Образовательное агентство  DEC education  является представителем многих учебных заведений Канады, среди которых языковые школы, колледжи и университеты. DEC education оказывает полный  комплекс услуг  по зачислению на языковые курсы и каникулярные программы, подготовке и поступлению в вузы

По вопросам поступления и учебы обращайтесь к менеджерам агентства:

Онлайн-запрос

Будьте в курсе событий рынка зарубежного образования - подписывайтесь на нас в соцсетях: facebook; instagram;