0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Престижное образование за рубежом: учимся мастерству ювелира

31.07.2018
Престижное образование за рубежом: учимся мастерству ювелира. Фото - 7

Для людей творческих профессий немаловажно получать отдачу от своего труда, ведь это служит стимулом для дальнейшего развития. Но прежде чем стать профессионалом ювелирного искусства, нужно получить специальное образование. И, как бы странно это не звучало, быть готовым… учиться всю жизнь!

Ювелиры необычайно активные люди, они всегда в курсе последних тенденций моды, посещают семинары, проводимые ювелирными компаниями, специализированные магазины, учебные заведения. Для людей этой профессии проводятся выставки, форумы, конкурсы, тренинги. И для большинства современных абитуриентов, которые стремятся достичь высот в ювелирном деле, уже не секрет, что лучшие учебные заведения, которые предоставляют эту возможность, находятся за границей.

 

Интересуетесь высшим образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Престижное образование за рубежом: учимся мастерству ювелира. Фото - 8

К примеру, Middlesex University, Лондон, – университет, где готовят отличных ювелиров, основанный в 1880 году. Для украинских студентов это учебное заведение давно уже распахнуло двери и открывает перспективы бакалаврата. Диплом можно получить по двум специализациям на выбор: ювелир и ювелир моды и украшений. Оба диплома высоко ценятся во всей Европе. Среди особенностей первой специализации (ювелир) можем выделить стажировку по специальности; возможность работать с такими материалами, как метал, пластик, керамика, стекло, текстиль; консультации тет-а-тет со специалистами; индивидуальные студии для студентов; посещение внешних лекций, ивентов, поездки в музеи и на выставки.

Во время первого года учебы студенты получают навыки и анализируют идеи, изучают теорию, не забывая и о практике. По окончании второго года учебы, студенты делают презентацию своих работ на выставке, тем самым приобретая контакты среди сотрудников музеев, малого и большого бизнеса. Университет Middlesex наработал обширную базу связей среди ювелиров, работающих с недрагоценными металлами, декораторами и сотрудниками галерей. Таким образом, студенты обретают полезные знакомства, перенимают опыт, который будет бесценен для будущей карьеры.

Престижное образование за рубежом: учимся мастерству ювелира. Фото - 9

Что касается главных особенностей второй специализации (ювелир моды и украшений), то прежде всего это единственный курс в Великобритании, который объединяет такие направления как фешин и ювелирное дело. И, конечно же, это уникальная возможность работать со студентами, для которых фешин – профильная специализация. Студенты могут делиться опытом и анализировать мир моды, важность создания имиджа, стайлинга и, естественно, осваивать умение презентовать ювелирные изделия и бижутерию.

Так, пребывая лишь на этапе обучения, подрастающее поколение ювелиров уже выходит в свет и не стесняется заявлять о себе на разнообразных конкурсах. В частности, Мария Милитси, студентка Middlesex University, выиграла престижный приз Contemporary Jewellery Award и получила в качестве вознаграждения подарок 1000 фунтов стерлингов.

Среди именитых выпускников Middlesex University такие дизайнеры-ювелиры как Скотт Вилсон, Лесли Вик и Хасам ель Одех. Все они создают ювелирные шедевры для подиумных показов, фотосессий. Заработки ведущих ювелиров хранятся в строжайшем секрете, в их лексиконе отсутствует слово «оклад», ведь, как правило, ювелиры изготовляют украшения под заказ, получая гонорары от состоятельных клиентов.

Престижное образование за рубежом: учимся мастерству ювелира. Фото - 10

Профессия ювелира – одна из самых престижных и большинство родителей уже начинают планировать обучение своих детей по этой специализации. Препятствиями на пути в западный вуз могут быть скептическое восприятие украинских дипломов и нехватка знаний в области иностранного языка. Поэтому учебу в университете можно начать с foundation program (продолжительность 1 год), которая позволяет усовершенствовать знание иностранного языка и выбирать модули по предметам.

Хорошим фундаментом являются каникулярные программы. Этот вид обучения популярен среди украинских школьников и абитуриентов, и подразумевает посещение языкового центра, занятия в котором длятся от 3 до 6 часов в день. Ученик может выбрать специализацию. Если говорить о творческих личностях, то для них хорошим вариантом является искусство. Все программы доступны уже с десятилетнего возраста.

По окончанию такого тренинга можно сдать экзамен на знание языка и получить международный сертификат IELTS или TOEFL. Также бонусом для поступления будет собственное портфолио.

Такой насыщенный учебный процесс станет трамплином для получения престижной востребованной профессии, и в один прекрасный день именно вы или ваш ребенок будет мастером, который удостоится восторженной реакции своего клиента и приличного гонорара за свою работу.

Интересуетесь высшим образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее