0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Украинская студентка рассказала о своем опыте учебы в Thornton Academy (США)

01.10.2018
Украинская студентка рассказала о своем опыте учебы в Thornton Academy (США). Фото - 7

Чтобы поступить учиться в США в Thornton Academy (самую большую школу в штате Мейн), Яна Левушевская сдала TOEFL, прошла онлайн-собеседование и написала несколько эссе о себе.

— Американская система среднего образования предполагает 12‑летнее обучение. Поэтому украинским выпускникам нужно отучиться еще год, чтобы поступать в американский вуз. В Thornton Academy я и оканчивала последний год старшей школы. Выбрала это учебное заведение, потому что здесь сильная программа предуниверситетской подготовки. Кроме того, это самая большая школа в штате Мейн, здесь множество учебных курсов и предметов. Многих из них нет в других школах, — объясняет девушка.

Конспект или iPad?

До того, как поступить в американскую школу, Яна основательно изучала английский. Трижды ездила в швейцарский летний языковой лагерь в городке Versoix, недалеко от Женевы. В Украине девушка училась в частной гимназии, где от учеников требовали строгой дисциплины. Оказалось, что в Thornton Academy совсем другой подход: здесь не заставляют учиться, а стараются вызвать интерес к учебе. Ответственность и самоконтроль — главное, что нужно от ученика.

Хотите, чтобы ваш ребенок получил образование в США? Выбирите для него лучшую школу и программу

Подробнее

Украинская студентка рассказала о своем опыте учебы в Thornton Academy (США). Фото - 8

— Ты можешь сам выбирать себе предметы и их уровень сложности. Значительная часть заданий выполняется онлайн, — рассказывает Яна. — Каждому ученику выдают iPad, почти на всех уроках активно задействованы информационные технологии. Иметь на столе компьютер более привычно, чем тетрадь. Конспекты — в электронном виде. Работы также чаще всего сдаются онлайн, таким же образом выставляются оценки. Мне потребовалось какое-то время, чтобы выработать привычку ежедневно проверять школьную почту, куда приходит вся срочная информация, в том числе и домашние задания. Месяц приучала себя к тому, что если учитель ничего не сказал о домашнем задании, это не значит, что его нет. Многие задания сдаются онлайн. Если ты сдал на 5 минут позже, система автоматически отмечает это опоздание как «сдал позже», и оценка может быть снижена.

Танцы, журналистика и волонтерство

В качестве обязательных предметов Яна выбрала современную историю США, First Aid and CPR, английский и математику. Дополнительно решила изучать испанский язык, экономику, психологию и танцы. К слову, танцами она занималась еще в украинской школе, а в Thornton Academy это увлечение перешло на новый уровень.

Украинская студентка рассказала о своем опыте учебы в Thornton Academy (США). Фото - 9

— Бальными танцами я занимаюсь с 10 лет. Это сочетание классики и современности — этим они меня и привлекают. На сцене важны эмоции, но танцевать профессионально невозможно, если ты не придерживаешься железной дисциплины, — делится Яна. — В Thornton Academy я познакомилась со студентом из Чехии. Он профессионально занимался бальными танцами шесть лет. Мы начали танцевать вместе, выступать на концертах в школе и не только. И получили от Thornton Academy разрешение открыть свой школьный клуб бальных танцев. У нас были ученики из разных стран: США, Испании, Мексики, Чехии, Украины, Вьетнама, Азербайджана, Индии… Возраст — от 14 до 18 лет. Мы показывали им вальс, самбу, ча-ча-ча, джайв, румб и танго. Трижды выступали с Ballroom Club в школе.

Кроме того, Яна стала заниматься и современными танцами — вместе со школьным коллективом TA Dance Сompany, который три раза в год выступает с концертной программой.

Отзыв клиента DEC education

Даша, ученица Thornton Academy: «Мне очень нравится отношение и подход учителей к студентам. Они добры, доступны и открыты. С учителями можно обсудить любой вопрос, поговорить на любую тему. При этом можно всегда быть уверенной в том, что они отнесутся к студенту с пониманием» Читать весь отзыв >>>

Украинская студентка рассказала о своем опыте учебы в Thornton Academy (США). Фото - 10

— Thornton Academy предоставляет много возможностей для самореализации. Например, я участвовала в работе Student Media Team — группы учеников, которые фотографируют, снимают и пишут статьи для школы. Мы писали об играх школьной команды в американский футбол, интервьюировали учеников и учителей, фотографировали кампус. Наши фото- и видеопроекты размещали на официальном сайте академии, в Facebook, Twitter и YouTube. Это был мой журналистский опыт, — рассказывает Яна. — Кроме того, я попробовала себя и в социальных проектах. К примеру, как волонтер участвовала в проведении Mary’s Walk (бег и ходьба на определенную дистанцию в поддержку борьбы против рака). А еще делала ролик для американской благотворительной организации, помогающей пожилым одиноким людям. В том числе благодаря ему организация выиграла конкурс и получила грант.

Американская студентка

Студенты Thornton Academy живут в двухместных комнатах в современных, просторных, хорошо оборудованных резиденциях. В каждом здании есть кухня, телевизор, доступ в интернет. Девушка говорит:

— Самое интересное то, — что вместе с тобой в дорме (резиденции) живут твои ровесники из разных стран, ты начинаешь понимать другую культуру, другой язык. Удивило, насколько США отличаются от Европы, — впечатлена она. — Это совсем другой мир! Страна поражает своим разнообразием и размерами — многие американцы никогда даже не бывали за ее пределами.

Получать высшее образование Яна также решила в Америке. По окончании Thornton Academy она поступила в Bentley University (штат Массачусетс). Планирует изучать экономику и финансовую математику. Надеется, что в плотном студенческом графике найдется время и для любимого увлечения — танцев.

Хотите, чтобы ваш ребенок получил образование в США? Выбирите для него лучшую школу и программу

Подробнее