ru ua

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

University of Nicosia: в ногу с четвертой промышленной революцией

30.10.2019
University of Nicosia: в ногу с четвертой промышленной революцией. Фото - 3

University of Nicosia (UNIC) – это крупнейший вуз Кипра и Южной Европы, где преподавание ведут преимущественно на английском языке. По данным QS World University Rankings на 2019, UNIC входит в топ-100 университетов стран Европы и Центральной Азии развивающихся стран. Мы поговорили с генеральным директором университета Антонисом Полемитисом об академических программах университета, планах развития и о Кипре как международном хабе.

Чем, по вашему мнению, UNIC выделяется на международной арене? Каковы его наиболее значимые отличия от других зарубежных вузов?

Хотелось бы особо подчеркнуть одно из наших самых больших отличий – сосредоточенность на быстроменяющихся технологиях четвертой промышленной революции и заинтересованность в них. Сюда входит наше ведущее положение в обучении и исследованиях в области блокчейна, а также углубления в такие сферы, как виртуальная реальность, искусственный интеллект и тому подобное. В области блокчейн-технологий наш вуз считают ведущим в мире и первым университетом, который запустил академические образовательные программы в этом направлении. В настоящее время он имеет наибольшую в мире команду студентов, профессорско-преподавательский состав и штат сотрудников, которые работают в этой сфере.

Второе отличие – наша способность устанавливать успешные партнерские отношения с самыми престижными университетами в области преподавания и исследовательской деятельности. Яркий тому пример – наше партнерство в области медицины с St George's University of London, в области права – с Университетом Аристотеля в Салониках (Греция), в сфере здравоохранения – с Каролинским институтом (Швеция), в области прав человека – с Падуанским (Италия) и Загребским (Хорватия) университетами и другими. Еще два отличия от других вузов, на которые я хотел бы обратить внимание, направленные на личностную ориентированность и доступность обучения по сравнению с аналогичными университетами в Великобритании, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос

Какое положение вуза в различных рейтингах?

Университет Никосии вошел в региональный рейтинг топ-100, а именно – в 2019году UNIC занял девяносто первое место среди вузов стран Европы и Центральной Азии (EECA), которые развиваются. Это заслуживает особого внимания, поскольку в этот регион, характеризующийся динамичным развитием высшего образования, входит более 26 государств и около 1800 университетов. Более того, UNIC недавно был оценен Times Higher Education в его первом «Рейтинге влияния» (Impact Rankings), который иллюстрирует успехи международных вузов в достижении Целей устойчивого развития ООН. Этот рейтинг ориентирован на вклад в устойчивое развитие, и мы рады, что наше социально-экономическое влияние также было признано.

Мы слышим о постоянной работе по преобразованию Кипра в международный образовательный центр. Какую роль в этом играет UNIC? Расскажите о ваших основных программах интернационализации в этом контексте.

University of Nicosia: в ногу с четвертой промышленной революцией. Фото - 4Университет уделяет интернационализации пристальное внимание. Во многом мы были первым вузом на острове, который продемонстрировал, что можно привлечь в университет на Кипре значительное количество иностранных студентов. Фактически сегодня у нас учатся тысячи иностранных студентов со всех уголков мира – это свидетельствует о том, что Кипр действительно может быть всемирным центром высшего образования, не говоря уже о неоспоримом признаке доверия к университету.

Наши основные программы интернационализации: создание на Кипре первого медицинского института, который прежде всего принимает на обучение студентов из США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Израиля и Ливана; наши совместные образовательные программы в Греции в сотрудничестве с ведущими государственными университетами, которые привлекают успешных греческих студентов; наши ведущие мировые программы по блокчейн/криптовалютам, которые прежде всего интересны студентам из Северной Америки и Западной Европы.

Какие главные краткосрочные и долгосрочные задачи UNIC? И в чем вы видите значительные перспективы Университета Никосии?

University of Nicosia: в ногу с четвертой промышленной революцией. Фото - 5Важнейшая задача в краткосрочной перспективе – завершение нашего перехода в статус университета международного направления. Мы надеемся на дальнейший рост качества программ (так же, как и учебные и карьерные достижения студентов), а также на повышение результатов наших исследований и квалификации студентов (проходящих как дневное, так и дистанционное обучение).

В долгосрочной перспективе мы думаем, что все вузы столкнутся с быстроменяющейся технологической средой. Это повлияет как на студентов, так и на выпускников (которым нужно будет постоянно учиться параллельно с их трудовой деятельностью), а также на университеты, которым придется справляться с более быстрыми циклами изменений. Необходимо будет отражать эти изменения в материалах курсов, преподавании и принципах подачи, которые должны соответствовать новому поколению студентов, работающего взрослого населения и выпускников. Все вышесказанное открывает для Университета Никосии широкие возможности.

Из интервью для Premier business magazine

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос