ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

University of St Andrews – второй после Кембриджа вуз Великобритании

13.11.2019
University of St Andrews – второй после Кембриджа вуз Великобритании. Фото - 3

В новом рейтинге британских университетов от Guardian шотландский University of St Andrews занял второе место после Cambridge. А уже потом на третьем месте Oxford. На этом, кажется, можно было бы сразу завершить статью. Ведь такая высокая оценка – это самое убедительное свидетельство того, что именно University of St Andrews стоит выбрать тем, кто планирует сделать блестящую карьеру.

Но мы хотим рассказать, почему и как этот университет из Шотландии стал местом, о котором мечтают тысячи выпускников по всему миру. Поскольку именно студенты University of St Andrews наиболее удовлетворены в Великобритании по сравнению со студентами других вузов. Согласно национальному опросу студентов в 2019 году. Именно этот университет стал лучшим. И это уже одиннадцатый раз за последние 12 лет. Так почему же University of St Andrews заставляет чаще биться юные сердца?

С давних времен...

Шотландия – земля энергичных, веселых и храбрых людей. Это страна невероятных легенд и сказочной природы. В 1413 году в городе Сент-Эндрюс на берегу Северного моря в бурные времена англо-шотландских войн был основан первый университет в стране. Это было сделано для того, чтобы местная молодежь могла получить образование на родине. Теперь, через 600 лет, за высшим образованием сюда приезжают талантливые люди со всего мира.

University of St Andrews имеет очень почтенный список выпускников, среди которых король Шотландии Яков II, изобретатель вакцин Эдвард Дженнер, основатель всемирно известного журнала Forbes Берти Чарльз Форбс.

Но, пожалуй, сегодня самые известные его выпускники – наследник британского престола принц Уильям и его супруга герцогиня Кэтрин. Собственно, именно здесь – в University of St Andrews–началась история их любви, за ходом которой с восторгом наблюдает весь мир.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос

Направления обучения

University of St Andrews – второй после Кембриджа вуз Великобритании. Фото - 4В University of St Andrews есть четыре факультета: науки, искусства, медицины и теологии, которые объединяют 18 школ. Здесь можно получить специальность по таким направлениям, как экономика, география, менеджмент, математика, психология, устойчивое развитие и др. Университет предлагает обучение студентам с разным уровнем подготовки на таких программах, как Foundation, бакалавриат, магистратура и докторантура. А во время каникул старшеклассники могут испытать себя в роли студентов на курсах в летней школе.

В University of St Andrews созданы уникальные условия для обучения и жизни. Поэтому неудивительно, что именно он занимает первые места в британском королевстве среди университетов по таким направлениям, как физика, экономика, география и окружающая среда, международные отношения и история.

Добрые традиции

University of St Andrews – второй после Кембриджа вуз Великобритании. Фото - 5Выпускники University of St Andrews работают по всему миру, общаются между собой и при необходимости оказывают поддержку. Например, во время кампании по сбору средств в честь 600-летия университета удалось собрать более £100 млн. К этой кампании присоединились более 15 тыс. человек, среди которых и всемирно известный шотландский актер Шон Коннери, который снялся в документальном фильме об университете «Успех всегда».

University of St Andrews – это место, где уважают традиции. Здесь есть немало добрых традиций, которые помогают новым студентам влиться в необычное для них жизнь. Например, каждый первокурсник должен выбрать себе «родителей» среди студентов 3 и 4 курсов, которые выступают для него наставниками. В университете работает более 140 различных сообществ по интересам (есть даже клуб фанатов Гарри Поттера). А также здесь функционирует более 50 спортивных клубов по таким видам спорта, как волейбол, баскетбол, теннис, гольф, скалолазание и т.

Красота по-шотландски

University of St Andrews – второй после Кембриджа вуз Великобритании. Фото - 6Сегодня невозможно представить Шотландию без величественных гор, морского побережья, звуков волынки и разноцветных килтов. Многие события шотландской истории были настолько яркими и драматическими, что им посвящено множество книг и кинокартин. Среди них и оскароносный фильм «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном в главной роли, а также «Макбет» по одноименной трагедии Уильяма Шекспира, «Король вне закона», «Мария – королева Шотландии». Представьте себе, что все эти романтические места можно не только увидеть, но и жить там и учиться! Кстати, в Шотландии снимают не только фильмы об истории края, но и различные блокбастеры. Среди последних – «Игры престолов» и «Мстители». И кто знает, возможно, студентам University of St Andrews повезет увидеть среди руин соседнего замка съемки нового киношедевра.

Сент-Эндрюс – уютный старинный город. Кроме университета, здесь есть музеи, церкви, ботанический сад, кинотеатр и океанариум. А еще есть три великолепных пляжа, которыми любят бегать студенты во время тренировок. Между прочим, сам город Сент-Эндрюс многие называют родиной гольфа. Известно, что в гольф здесь играли еще в ХV в. По крайней мере здесь существует одно из древнейших Гольф объединений. Здесь часто проводят элитные соревнования, в которых принимают участие не только спортсмены, но и известные актеры и музыканты.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос