0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

В один из лучших вузов Англии вместе с INTO: интервью со студентом из Украины

20.11.2018
В один из лучших вузов Англии вместе с INTO: интервью со студентом из Украины. Фото - 7

Концерн INTO – один из самых известных образовательных провайдеров, которые готовят студентов к обучению в топовых вузах. Именно благодаря INTO многие дети из Украины стали студентами вузов Великобритании и США. Один из таких студентов – Максим Лобов. После окончания подготовительной программы Максим успешно поступил в британский University of Exeter. О своей учебе и собственно о выборе вуза и подготовительной программы Максим рассказывает в интервью специально для DEC education.

Максим, почему вы выбрали именно Великобританию?

По правде говоря, Великобритания была далеко не первым вариантом страны для поступления. Рассматривались предложения в Австрии, Германии, США, но когда посмотрели рейтинги, то поняли: или Великобритания, или США. А выбор пал на Британию потому что это относительно недалеко от Украины, если сравнивать с Америкой.

Интересуетесь высшим образованием в Великобритании? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

В один из лучших вузов Англии вместе с INTO: интервью со студентом из Украины. Фото - 8

Как вы готовились к поступлению, чему больше всего уделяли внимание?

До поступления готовился, наверное, как и все: прежде всего усиленный курс английского, ну и, конечно же, предметы, которые, по моему мнению, могли мне там понадобиться.

Вы начали обучение за рубежом с INTO. Что больше всего запомнилось тогда?

В INTO мне очень нравились учителя и предметы, которым нас учили. А программы здесь вообще уникальные. Главная особенность нашей программы заключалась в том, что мы учили всего три модуля в течение семестра. Например, английский, математика и экономика в первом семестре обучения. Это позволило углубиться в предметы, которые были для нас самыми важными.

Вы учились на подготовительной программе INTO в University of Exeter. Какое впечатление произвел на вас университет?

Мне очень нравится University of Exeter. Это очень массивные и одновременно современные здания, например, «Форум», где соединяются внешние и внутренние пространства. Но больше всего импонирует то, что в каждом здании всегда есть люди, к которым можно обратиться за помощью. И это я не говорю об инфраструктуре, которая просто на высшем уровне.

А как вы выбирали университет?

С выбором университета мне очень помогли в компании DEC education, поскольку глаза разбегались – от Cambridge и до University East Anglia. В результате мы совместными усилиями подобрали университет, который, по факту, является одним из лучших в Англии, если не считать те, в которые можно попасть только через A-level.

В один из лучших вузов Англии вместе с INTO: интервью со студентом из Украины. Фото - 9

Какие важные особенности обучения в Великобритании?

На мой взгляд, самый важный момент в обучении – это отсутствие ненужных предметов. На факультете экономики не учат физику и химию, а на факультете инженерии – право. Хотя, если вам интересен какой-то предмет, вы имеете возможность добавить его в свою программу, поскольку всегда есть определенное количество так называемых «кредитов», которые указывают, сколько предметов вы можете взять по своему усмотрению.

Как проходил период адаптации, был ли у вас культурный шок после переезда в другую страну?

Период адаптации прошел очень легко. Наверное, потому, что это не первая моя поездка за границу, соответственно и культурного шока не было. Я знал к чему готовиться, поэтому все было, как и предполагал. Студенческая аудитория, конечно же, очень многонациональная. Со мной учится много иностранных студентов из разных стран начиная с украинцев и россиян, и заканчивая студентами из Малайзии и стран Дальнего Востока. Я обучаюсь по программе International Business Management. И хотя большинство из студентов на программе – британцы, примерно 20 – 30% - это иностранные ребята.

В один из лучших вузов Англии вместе с INTO: интервью со студентом из Украины. Фото - 10

У студентов в Великобритании интересная жизнь?

Да конечно. Причем самое интересное начинается с первого же дня обучения, когда все новенькие студенты спокойно идут со своих общежитий в здание «Форума», не догадываясь, что их ждет так называемый «cardiac hill», часть пути, пройти которую – настоящее наказание из-за ее наклон и длину. Поэтому, если вы собираетесь жить в студенческой резиденции, будьте готовы к ежедневным «кардиотренировкам»!

Каковы ваши планы на будущее?

От учебы ожидаю только еще больших достижений. Первый курс закончил на отлично, поэтому теперь – только вперед. А планы на будущее довольно неоднозначны, но в первую очередь нужно получить полное высшее образование.

Коротко об INTO

  • Специфика деятельности: международный образовательный концерн, предлагающий студентам программы поступления в ведущие университеты и колледжи.
  • География вузов: Великобритания, США, Китай.
  • Целевое направление: подготовительные программы (Foundation) перед поступлением на бакалавриат.
  • Особенности программ: каждый курс разработан в соответствии с требованиями конкретного вуза.
  • Особенности проживания: студенты подготовительных курсов проживают на территории вузов, в который они готовятся поступать, имеют студенческий билет, у них есть полноценный доступ ко всем услугам учебного заведения.

Интересуетесь высшим образованием в Великобритании? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее