Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Властелины брендов

24.07.2008
Властелины брендов. Фото - 9

Модные течения настолько уверенно закрепились в нашем сознании, что мы порой не замечаем, как сильно они влияют на все, что нас окружает. Засилье брендов просматривается везде, начиная от огромных рекламных щитов и заканчивая маленькими брелочками, в любом кассовом фильме. Зная все о брендах, узнавая их, мы порой не задумываемся о тех, кто их создает. Как же становятся властелинами брендов?

Мы привыкли заглядывать в окна Домов Высокой Моды, такие как Armani, Balmain, Chanel, Christian Dior, Givanchy, Gucci, Versace, Yves Saint Laurent, и ощущать неповторимую ауру, царящую возле каждого товара. Что это, легкий аромат духов, или богатый блеск сапфира? Как создателям брендов удается достигать совершенства своих коллекций?

Ответ кроется в прошлом, когда молодые, еще неуверенные в себе дизайнеры переступали порог учебного заведения, которое принимало их, разглядывая в скромных эскизах глубокий потенциал.

Одним из самых известных учебных заведений, где готовят будущих дизайнеров, является Istituto Marangoni . Как и у любого учебного заведения, у Marangoni есть миссия – обучать новые поколения дизайнеров, которые способны не только творить, но и вести собственный бизнес. Институт имеет три корпуса, в Милане, Лондоне и Париже, центрах дизайнерской индустрии.

Сегодня в Marangoni учатся более 2,400 студентов с 70 стран со всего мира. А среди преподавателей – известные дизайнеры, эксперты по маркетингу, фотографы, фешн-журналисты. Все эти люди – практики, и совмещают работу в офисе с лекционными аудиториями. В помещении института витает дух креатива и творчества, которые ничем не ограничены – здание построено так, что между аудиториями нет стен.

В Marangoni разработаны четыре основных направления: бакалаврская программа, магистерская программа, годовая программа и летние курсы.

Бакалаврская программа создана для тех студентов, которые хотят утвердиться в фешн или дизайн бизнесе, но не имеют фоновых знаний. Во время учебы развиваются практические навыки, организовываются тренинги и учеба проходит во всех основных сферах: фешн дизайн, бизнес фешн, фешн стайлинг, дизайн интерьера, дизайн продукции, графический дизайн. Учеба длится три года и стоимость такой программы в Милане и Париже 11.800 евро за год учебы, учеба в Лондоне – 8.400 фунтов стерлингов за год.

Магистерская программа разработана для тех студентов, которые уже имеют образование в области моды и опыт, подкрепленный портфолио, но при этом не хотят останавливаться на достигнутом, и стремятся совершенствоваться. Для них на выбор представлены такие специализации: магистр в фешн дизайне, стайлинге, дизайне украшений, продвижении фешн, бренд менеджменте, дизайне интерьеров, дизайне продукции и другие направления. Стоимость магистратуры в Милане 20.800 евро, аналогичная учеба в Лондоне – 14.600 фунтов стерлингов.

Годовая программа предусмотрена для тех студентов, у которых нехватка времени и они не могут посвятить себя учебе на длительный срок. Погружаясь в учебный процесс, за год, все знания студентов направляются на практическое применение. Специализации, которые можно освоить за год учебы: фешн дизайн, дизайн интерьера, разработка моделей и изготовление продукции. Стоимость такого курса в Милане и Париже – 18.000 евро за год учебы, в Лондоне – 12.800 фунтов стерлингов за год.

Летние курсы включают в себя шесть разновидностей: фешн дизайн, имидж-консультант, фешн маркетинг, дизайн интерьера, графический дизайн и дизайн продукции. Основные навыки по этим профилям можно приобрести всего лишь за месяц! Стоимость учебы в Милане и Париже 3.800 евро, учеба в Лондоне – 2700 фунтов стерлингов.

Весомым аргументом для поступления в Istituto Marangoni является то, что его диплом ценится в любой стране мира.

Для тех, кто хочет связать свою жизнь с фешн, обучение в Marangoni – первый этап, который посодействует выходу на последующие «модные» карьерные уровни.

Требования при поступлении :

  • от 18 лет в Милане и Париже, от 17 лет в Лондоне;
  • аттестат о среднем (полном) образовании;
  • хорошее знание английского, итальянского или французского языка;
  • желательно иметь навыки работы в области дизайна и искусства.

Среди известных дизайнеров , которые учились в Istituto Marangoni - Франко Мошино, Доменико Дольче, Алесандро де Бенетти, Антонио Фонтана и многие другие.

Назад