Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Выбор школы. Как принять правильное решение.

03.09.2009
Выбор школы. Как принять правильное решение.. Фото - 9

Как выбрать школу, на что первостепенно обратить внимание – эти вопросы волнуют многих родителей, принявших решение об учебе детей за рубежом. При выборе школы стоит ориентироваться не только на ее сайт, рейтинг и отзывы в Интернет. Если даже у Ваших друзей ребенок учится в какой-либо школе, имеет отличную успеваемость, завел много товарищей, и просто счастлив от того, что здесь находится, не стоит быть уверенным, что у Вашего ребенка будет такое же отношение к данному учебному заведению. В вопросе выбора школы не может быть обобщений, здесь все очень индивидуально.

Все дети разные: кому-то нужно больше внимания со стороны взрослых, в то время как его сверстник без труда переносит разлуку с родителями, быстро адаптируется в новом кругу, заводит друзей. В этом случае, второй ребенок будет замечательно себя чувствовать в большой школе (более 2000 учеников), а первому подойдет школа семейного типа, где учится не больше 50-60 детей.

Академическая успеваемость ребенка также немаловажный фактор при выборе школы. Ребенок со средними знаниями вряд ли найдет свое место в классе, где учатся дети с явно выраженными способностями в школьных предметах. Поэтому ориентироваться стоит на те школы, в которых уровень академических показателей соответствует уровню Вашего ребенка.

При выборе специалисты принимают во внимание и многие другие факторы: расположение школы (большой город или небольшая деревушка), дальнейшие планы на обучение и др.. Кроме того, у родителей и будущего ученика могут быть свои критерии: близость к тому или иному городу, наличие в школе профессиональной спортивной секции или драмкружка, тип проживания и многие другие. Только обсудив все нюансы, специалист сможет предложить несколько школ, максимально подходящих требованиям.

Рекомендация агентства «ДЕК» - определитесь с 3-5 школам и посетите их вместе с ребенком. Вы своими глазами увидите место, где, возможно, предстоит учиться Вашему ребенку, пообщаетесь с руководством школы, преподавателями, учениками. Как вариант – можно отправить ребенка в летний лагерь, проводимый на базе школы. Он и язык подтянет, и проведет интересные каникулы, и Вы сможете приехать к нему и посмотреть школу.

Окончательно определившись со школой, отправляйте заявку на поступление. Образовательное агентство «ДЕК» советует – поступайте не в одну, а в 2-3 выбранные школы (например, самую рейтинговую и две школы попроще). Школы начинают рассмотрение заявок за год до предполагаемой даты начала учебы детей. Обычно через месяц после подачи пакета документов приходит решение о принятии или непринятии ребенка. Имея в запасе несколько школ, в случае отрицательного ответа у ребенка будет альтернативный вариант поступления в другую школу, а не потерянный год или поступление в любое учебное заведение, где есть места. Учащиеся, которые поступают позже, в марте-апреле, могут быть разочарованы отсутствием мест в желаемой школе.

Сотрудники образовательного агентства «ДЕК» помогут разобраться в этом многообразии программ и школ. Мы имеем серьезный опыт работы с международными учебными заведениями, знаем отличия и особенности каждой школы, с которой работаем. В нашем арсенале – множество школ Великобритании, Европы, США, Канады, Новой Зеландии и Австралии. Эти школы проверены многолетним опытом, в них учатся дети наших клиентов. Список этих школ ежегодно пополняется новыми учебными заведениями. Мы поможем Вашему ребенку поступить в одну из них или в любую другую, вплоть до самых рейтинговых Итона и Херроу.

Назад