ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Выстраивая долгосрочные отношения: основные принципы работы компании DEC

09.10.2019
Выстраивая долгосрочные отношения: основные принципы работы компании DEC. Фото - 3

Компания DEC сегодня позиционирует себя как агентство, предоставляющее комплексный подход к работе с клиентами. В чем особенности такого подхода – в интервью с координатором программы «Подготовка к зарубежной частной школе» Айгерим Касымовой.

В чем особенности работы компании DEC с клиентами?

Часто к нам приходит человек и говорит: дайте мне любую специальность или университет, где я могу реализоваться. Такое простое желание ставит перед нами как образовательнім агентством целый комплекс сложных задач, которые необходимо решить совместно со студентом и его родителями. Сначала мы спрашиваем, кем ребенок хочет стать, в какой сфере желает развиваться, как лучше воспринимает информацию, какие модули хотел бы изучать. И когда он отвечает на все поставленные вопросы, мы начинаем понимать, что именно ему подойдет.

Задача DEC – не просто отправить людей в университет, который они хотят, а помочь ребенку профессионально реализоваться через образование.

Кроме того, мы также подготовим студента ко вступительным тестам в университеты, подскажем, как правильно составить мотивационное письмо, поможем определить свою внутреннюю мотивацию для обучения, чтобы его выбор был осознанным.

Выстраивая долгосрочные отношения: основные принципы работы компании DEC. Фото - 4Но и это еще не все. Когда он уже поступил в университет, у нас есть специальная программа, которая готовит к самостоятельной социально-бытовой жизни в зарубежном вузе, в котором ставятся вроде бы простые и одновременно сложные для украинского ребенка, погруженного в другую ментальную среду, вопросы: как вести себя на университетских вечеринках, как корректно составить академическое письмо, как правильно писать эссе, как взаимодействовать и работать с преподавателем, участвовать в дискуссии.

Ближе к отъезду ребенка на обучение мы отдельно делаем (в рамках оплаты сервиса поступления в университеты) предвыездной семинар, где рассказываем о том, как будет проходить его день, начиная от посадки в самолет и какие документы необходимо будет давать в аэропорту. Потом – какие могут быть вопросы по проживанию. Мы говорим о плагиате: нельзя списывать! Ну и не секрет, что многие дети едут с целью как-то зацепиться и остаться за границей. В этом случае мы даем рекомендации, как максимально использовать университетские ресурсы для того, чтобы сделать себе хорошее портфолио в рамках обучения. Все это и является комплексным подходом к работе со студентами и их родителями.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос

Как реализуется комплексный подход на ранних стадиях подготовки к поступлению в учебное заведение?

Когда родители задумываются, чтобы отправить ребенка еще в десятом классе, то мы рекомендуем даже просто устроить его к папе на работу волонтером и поработать там. Ведь у многих родителей или в их друзей есть компании, поэтому мы предлагаем рассмотреть этот вариант и устроить ребенка на работу, чтобы он набрался определенного опыта. Это называется попробовать специальность на вкус. Надо также на ранних стадиях подтянуть предметы – у нас есть репетиторы по различным дисциплинам. То есть для нас также важно и то, как студента выпустить из университета. Иначе говоря, мы не просто отправляем в университет, мы конкретно ожидаем выпуска студента через 4 года.

Существуют ли в компании алгоритмы, позволяющие понять, что нужно ребенку?

Выстраивая долгосрочные отношения: основные принципы работы компании DEC. Фото - 5Алгоритм определения потребностей ребенка начинается с индивидуальной беседы – отдельно с ребенком, а также вместе с родителями. То есть комплексный подход начинается с разговора с консультантом. После разговора мы анализируем ситуацию. Например, иногда дети приходят уже с мечтой всей жизни. Мы эту мечту не хотим разрушать. У нас существует специальный тест на определение профильного анализа личности ребенка по системе DISC, показывающий основные точки и моменты ребенка, которые в течение его жизни не изменяются. После теста формируется график, где видно, как ребенок чувствует себя под давлением, как реагирует на него, как ведет себя в обычной ситуации, какие именно задачи ему нравятся, в какой обстановке ему легче и лучше работается. Это дает нам возможность определить тип будущего университета, место проживания – в студенческой резиденции или в семье.

А бывают случаи, когда ребенку нужно максимально выговориться. В таком случае у нас есть свой психолог, который ведет индивидуальный диалог со студентом. Окончательные же условия обсуждаются также с родителями.

В чем особенность вашей компании по сравнению с другими агентствами?

В том, что мы реально выстраиваем диалог с родителями. Нам очень важны первичные желания всех членов этой семьи, и мы не работаем только с родителями. Мы всегда работаем в партнерстве – родители, ребенок и мы.

На чем базируется работа команды, которая занимается реализацией комплексного подхода?

Работа команды специалистов агентства базируется на личном опыте сотрудников. Наши сотрудники жили и учились сами за рубежом и сами с подобными проблемами сталкивались. Кроме того, у нас выстроено хорошее взаимодействие с методистом, преподавателями, которые, будучи экспатами и имея огромный опыт работы за рубежом – США, Австралия, Великобритания, прекрасно работают с нашими детьми. В любом случае, реализация комплексного подхода от DEC – это возможность для ребенка воплотить свою мечту. И мы со своей стороны поддерживаем ребенка до тех пор, пока его мечта не станет реальностью.

Консультант по высшему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос