Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Зимние каникулы за рубежом для школьников и студентов

08.11.2005
Зимние каникулы за рубежом для школьников и студентов. Фото - 9

Хотя на дворе еще только осень, уже пора подумать о том, что ваш ребенок будет делать на зимних каникулах. Сидеть дома? Поедет к бабушке? А может, совместит приятное с полезным? Проведет пару недель на зимних каникулах за границей! Там он и отдохнет, и язык иностранный подтянет, и без дела ему слоняться не дадут: занимательные экскурсии, развлекательные мероприятия, а в придачу еще горные лыжи, сноуборд, фигурное катание и многое другое!

Многие дети начинают хмуриться, услышав слово "обучение". А еще и на каникулах! Однако такую учебу иначе как отдыхом не назовешь.

Зимние языковые лагеря для детей и молодежи за рубежом – это возможность сделать зимние каникулы особенно запоминающимися. Ведь с одной стороны, это – организованное обучение детей за рубежом, а с другой – возможность одновременно с учебой прекрасно провести время: окунуться в праздничную традиционную суету, окрашенную национальным колоритом принимающей страны, познакомиться с новыми интересными людьми, поездить на экскурсии, да и просто весело провести время, не отказывая себе в долгожданных снежках и катаниях с гор.

Подобные учебные программы за рубежом рассчитаны на любой возраст. Специализированные курсы для взрослых, зимние интернациональные лагеря для детей и подростков, экзаменационные курсы для студентов. Существуют также интересные семейные программы, где родители и дети могут жить и учиться вместе. Только представьте: зимние каникулы за границей - разве это не подарок для всей семьи?

Великобритания

Пожалуй, самой популярной страной, где стремятся побывать школьники и студенты была и по-прежнему остается Великобритания. Многие хотят примерить мантию выпускника элитной частной школы или университета туманного Альбиона.

А на зимних каникулах проводятся отличные курсы для детей, подростков и студентов. Такие программы — отличная возможность почувствовать себя истинными леди и джентельменами, отведать праздничный рождественский пудинг, погулять по новогоднему Лондону. И, конечно же, подтянуть английский язык.

Большинство школ занимают довольно значительные территории, на которых расположены не только учебные корпуса и резиденции для проживания, но и спортивные комплексы. Во многих школах есть бассейны, площадки для тенниса, гольфа.

Кроме спортивных занятий, детям предлагаются экскурсионные мероприятия: Лондон, Кембридж, Оксфорд, Баз— как правило, две экскурсии в неделю.

Швейцария

Если Вы хотите, чтобы ребенок попал в настоящую сказку, выберите для него детский лагерь в Швейцарии.

Языковые центры расположены в сердце Альп. Здания центров часто представляют собой небольшие шале, где ребята живут в прекрасных комнатах с видом на Альпы. Душ, телефон, четырехразовое питание— комфорт обеспечен! Однако в своих комнатах ребята проводят немного времени— после занятий и обеда ребята занимаются спортом. Большое внимание в швейцарских детских лагерях уделяется занятиям горными лыжами, сноубордом, фигурным катанием под руководством опытных инструкторов. Дети занимаются каждый день.

Здесь можно изучать на выбор или поочередно английский, французский, испанский, немецкий языки.

Германия

Для тех, кому по душе немецкий язык, открыты центры в Германии и Австрии. Программа оптимально сочетает изучение немецкого языка и экскурсий. Не будем также забывать, что Австрия славится также и своими горнолыжными курортами, куда студенты школ могут отправиться на выходные, либо уделить зимним видам спорта целую неделю по окончании курса немецкого языка.

Мальта

Тем, кого даже в зимнее время влечет море и солнце - лучше предпочесть средиземноморскую Мальту. Искупаться, конечно, если и удастся, то только в крытом бассейне. А вот увлекательнейшие экскурсии, включая посещение острова Гозо, непременно подарят школьнику массу впечатлений. Преподаватели школы делают всё возможное для того, чтобы студенты не только сделали рывок в знании языка, но и навсегда запомнили этот маленький остров и тех друзей, которых они здесь нашли.


Испания

Обучение в Испании интересно и увлекательно в любое время года. Высокий профессионализм и увлеченность свои делом преподавателей, красота культурных, исторических и архитектурных памятников городов, потрясающий природный ландшафт, теплый климат и доброжелательная атмосфера везде, где бы Вы ни находились – всё это делает учебу в Испании незабываемой.

Для школьников – это рождественский каникулярный курс, для деловых людей это бизнес-курс испанского, для студентов, серьезно занимающихся языком – подготовка к сдаче D.E.L.E. – экзамена на знание испанского языка как иностранного. Это в первую очередь нужно тем, кто планирует получать образование в Испании.

Что необходимо помнить взрослым?

К поступлению в западные ВУЗы и частные школы применима известная пословица «Готовь сани летом». Заниматься этим необходимо заранее. Несмотря на то, что учебный год уже начался, сейчас – горячая пора для подачи документов в западные частные школы и университеты.

В частных школах начался отбор детей на будущий год. Школьники сдают экзамены, с ними проводятся интервью. Тем, у кого недостаточный уровень владения иностранным языком, рекомендуется пройти подготовку в специальных учебных центрах на безе частных школ.

Многие западные университеты в декабре завершают прием документов на следующий учебный год.

Когда университет принимает документы, он незамедлительно рассматривает их, и принимает решение о принятии или непринятии студента. Поэтому абитуриент, подавший документы в декабре имеет больше шансов стать студентом, чем, тот, кто это сделает в марте. В марте просто может не быть свободных мест.

Поэтому поспешите!

Программа «Учебный год в иностранной школе»

Зачем ограничиваться зимними каникулами за границей? Отличная возможность «попробовать на вкус» учебу за рубежом — принять участие в программе «Учебный год в иностранной школе», которая проводится для школьников 15-18,5 лет во многих странах (США, Германия, Франция, Италия и др.).

Согласно правилам программы украинский школьник отправляется учиться в зарубежную государственную школу на семестр (5 месяцев) или учебный год (10 месяцев). Ребенок живет в принимающей семье на правах ее полноправного члена, принимая правила поведения в семье. Эту программу еще называют «программой культурного обмена», поскольку она подразумевает полное погружение украинского школьника в языковую, академическую и культурную среду выбранной страны. От школьника, в свою очередь, ожидается передача своего «культурного багажа» принимающей семье и окружающим его людям.

Сразу необходимо заметить, что такие программы совершенно отличаются от туристических поездок. Никто не будет потакать капризам разбалованных детей. Принимающие семьи всегда встречают иностранных детей с открытой душой и сердцем, интересуются культурой других стран и желают завязать длительные дружеские отношения с ребенком, такое же отношение они рассчитывают получить в ответ. Поэтому программа рассчитана на коммуникабельных, открытых, легко адаптирующихся к новым условиям жизни школьникам, которые хотят открыть для себя новую страну и культуру.

Ценность проведения академического года в иностранной средней школе не измеряется количеством приобретенных знаний. И даже не только иностранным языком, который становится за год вторым родным языком. Такой опыт неоценим для становления личности, самостоятельности, самовоспитания. Даже после непродолжительного участия в учебной программе за рубежом, дети становятся намного взрослее и увереннее в себе.

Годовая программа начинается в августе-сентябре. Уже сейчас открыт прием документов.

 

Назад