Новый офис DEC education бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Новости

Дни образования за рубежом – 2011: «со всем должным авторитетом и важностью»!

09.03.2011
Дни образования за рубежом – 2011: «со всем должным авторитетом и важностью»!. Фото - 8

4 и 6 марта Донецк и Киев на целый день превратились в настоящие зарубежные анклавы: организованная агентством DEC education выставка «Дни образования за рубежом – 2011» собрала представителей лучших учебных заведений Великобритании. Особенно повезло при этом киевлянам – здесь в один день состоялось сразу три мероприятия: «Лучшее в британском образовании», «Образование в Канаде» и « Образование в сфере HoReCa ». Впрочем, последнее из них было проведено также и в Донецке.

Следует отметить, что специализированная выставка «Образование в Канаде» прошла в Украине впервые, а семинар по отельному и ресторанному бизнесу « Образование в сфере HoReCa » провела представительница швейцарского института  Hotel Institute Montreux Даниэлла Кассини.

На выставку приехали как известные всем вузы, вроде  Istituto Marangoni  или  Seneca College , так и относительно недавно начавшие осваивать украинский рынок престижные школы –  Wycliffe College ,  Taunton School ,  D’Overbroeck’s College  и др. По количеству представленных образовательных учреждений (более 45 участников) это событие стало самым масштабным в Украине на сегодняшний день.

Организация и проведение подобных мероприятий являются неотъемлемой частью работы DEC education на отечественном рынке консультационных услуг. В этот раз узнать об образовании за рубежом и напрямую пообщаться с представителями учебных заведений пришло более 1500 человек, среди которых были как обычные студенты, так и респектабельные бизнесмены, интересующиеся программами MBA в Великобритании. Хотя выставка длилась шесть часов подряд, поток посетителей не иссякал ни на минуту. Возможность узнать из первых уст о процедуре поступления, ценах на обучение и предлагаемых стипендиях не оставила равнодушной никого.

«Я был приятно удивлен этим, мягко говоря, повышенным вниманием, которое украинцы уделили нашему вузу», - поделился впечатлениями Стюарт Перрин, представитель  Queen Mary, University of London , входящего в ТОП-5 британских вузов по специальности «право» и «экономика». «За 19 лет независимости у нас прошли обучение 15 украинских студентов, показав при этом недюжинные академические успехи. У вашей страны очень большой потенциал, иначе мы бы сюда просто не приезжали», - добавил он.

Особый интерес у украинцев вызвали магистерские программы британских вузов, что вполне понятно: диплом британского университета с лихвой окупается своими карьерными и зарплатными возможностями, а если учесть, что любая магистерская программа в Великобритании длится всего год, то это вполне оправданное капиталовложение. Во всяком случае, стоит магистратура гораздо дешевле, чем получение среднего образования в частных английских школах.

Несмотря на то, что канадские учебные заведения приехали в Украину впервые, ажиотажа посетителей это не убавило. Многие знают, что Канада больше всех остальных стран «Большой восьмерки» инвестирует в образование, из-за чего стоит оно на порядок дешевле, чем в США и Великобритании. Кроме того, благоприятный визовый режим и лояльная политика в отношении иностранцев с каждым годом привлекают сюда все больше студентов из стран СНГ.

«Со всей уверенностью могу сказать: проведение выставки себя полностью оправдало», - заявила директор образовательного агентства DEC education Наталья Тарченко. «Вот уже шестой год подряд мы приглашаем самые именитые школы и университеты Великобритании, чтобы они со всем должным авторитетом и важностью смогли презентовать себя потенциальным украинским студентам. Причем то, что выставка приходится на начало весны, далеко не случайно: уже сейчас надо думать о бронировании учебных программ и подаче необходимых документов, ведь дедлайны не за горами. Что же касается Канады, то для первого раза это очень и очень неплохо», - добавила она.

Также госпожа Тарченко пригласила всех посетить следующую специализированную выставку «Высшее образование за рубежом», которая состоится 9 октября 2011 г. в отеле «Хаятт Ридженси» и обещает быть не менее масштабной.

Назад