0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Новости

Экспресс-учёба за границей. Как инвестировать в будущее детей

20.01.2010
Экспресс-учёба за границей. Как инвестировать в будущее детей. Фото - 7

В 2010 году средний класс примкнёт к кругу состоятельных семей, которые могут отправлять детей на учёбу за границу
«В ноябре 2009 года в стране объявили карантин, и я решила, что будет неплохо, если это время мои сыновья проведут в британской школе. Как раз была возможность их туда отправить. В результате дети в восторге от Англии и полученных впечатлений, а я довольна, что они провели незапланированные каникулы с пользой и многому научились», – рассказывает киевлянка Светлана Луговская, мама двоих сыновей, ездивших в декабре в одну из школ Великобритании.
Уже с конца прошлого года компании, организующие образовательные поездки, заметили всплеск интереса к краткосрочным зарубежным программам для школьников

Традиционно в заграничные школы ездят дети очень состоятельных родителей, но сейчас отправить своих отпрысков в Европу или Америку стремятся семьи среднего достатка. Кризис изменил мировоззрение многих украинцев: раньше они тратили доходы на статусные машины и кредитные квартиры, а сегодня хотят вкладывать деньги в своё развитие и образование детей. 
При этом если украинские богачи могут позволить себе, чтобы их ребёнок учился за рубежом на протяжении года, то среднему классу пока по карману пребывание детей в иностранной школе в течение одного-двух месяцев. По международным правилам минимальное время краткосрочной образовательной поездки составляет 3 недели, а максимальное – от трёх месяцев до полугода.
Отправляют детей в любой удобный для семьи сезон. Как правило, в такие учебные путешествия ездят ребята 9–14 лет, родители же подростков постарше боятся, что школьники отстанут от класса накануне выпускных экзаменов. Пока что для путешествия стараются выбирать период школьных каникул. 
Подавляющее большинство украинских школьников отправляются на учёбу в славящиеся своим классическим образованием Великобританию и Ирландию. Не менее популярной в 2010 году будет Швейцария, привлекающая идеальной экологией и частными международными школами. Стоимость учёбы в таких заведениях высока: неделя в пансионе обойдётся примерно в 700 евро. Почти столько же стоит неделя пребывания в частной школе США. Впрочем, есть и бюджетные варианты: в учебных заведениях Германии, Мальты и Кипра обучение ребёнка стоит около 300 евро в неделю. По данным экспертов, проблем с местами в иностранных школах не возникает, поскольку многие из них специально держат «свободные парты» для школьников из-за рубежа.

По материалам издания «Фокус»

Назад