Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Новости

Ирландия запускает новую стратегию международного образования

21.10.2016
Ирландия запускает новую стратегию международного образования. Фото - 9

Ричард Брутон, министр образования Ирландии, объявил о планах по увеличению объема сегмента международного образования до 2,1 млрд евро к 2020 году. Таким образом, двери университетов и школ ELT в скором времени будут открыты для большего количества иностранных студентов.

По словам министра, количество иностранных студентов в вузах страны планируется увеличить на 33% до 44 тыс. человек, а численность студентов, обучающихся по программам изучения английского языка, должна вырасти на 25% - до 132,5 тыс. человек.

Экономическая стоимость иностранных студентов в секторе высшего образования увеличится с 819 млн евро в 2014-2015 гг. до 1,15 млрд евро в 2019-2020 гг., в то время как ELT-сегмент вырастит с 760 млн евро до 960 млн евро.

«Правительство Ирландии на сегодняшний день должно максимально использовать экономический успех страны, чтобы улучшить жизненные условия для населения. Именно поэтому мы опубликовали наш план действий по вопросам образования, направленный на достижение лучшей системы образования в Европе, - отметил министр Брутон. – Международное образование в этом играет ключевую роль, поскольку путем привлечения иностранных студентов мы сможем принести значительные инвестиции в нашу систему образования и повысить уровень занятости».

В рамках стратегии финансирование будет направлено на проведение маркетинговых кампаний на ключевых рынках - США, Китая, Индии, Бразилии, Малайзии и региона Персидского залива, также внимание будет сосредоточено на таких странах, как Канада, Корея, Вьетнам, Индонезия, Чили, Аргентина и Нигерия.

На первый план правительство Ирландии выдвигает специализированные программы (академические и ESP), а также изучение английского (плюс курсы) в качестве потенциальной сферы для отрасли ELT.

По мнению Министерства образования, реализация такой стратегии привлечет в страну ведущих зарубежных исследователей, благодаря чему ирландские студенты приобретут абсолютно новый опыт и смогут составить достойную конкуренцию на международном уровне.

Детальнее можно прочитать здесь:

https://www.studytravel.network/magazine/news/Ireland_international_education_strategy

 

Официальным представителем учебных заведений Ирландии в Украине является образовательная компания DEC education.

По вопросам поступления и выбора программы обучения обращайтесь к нашим экспертам.