0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Новости

Как изучение языка помогает вам быть здоровым

21.06.2018
Как изучение языка помогает вам быть здоровым. Фото - 7

Неделя информированности по вопросам психического здоровья проходит ежегодно 14-20 мая. Организация Mental Health Foundation поддерживает эту инициативу и в этом году особенно фокусируется на преодолении стресса. Целью кампании является улучшение психического здоровья нации.

Исследование, которое провела Mental Health Foundation доказало, что две трети из нас за свою жизнь испытывает психологические проблемы. Такому состоянию больше подвержены молодые люди от 18 до 34 лет – 70% опрошенных этого возраста подтвердили это предположение.

В свою очередь хочется узнать, как изучение второго языка помогает повысить наше общее состояние благополучия. Уже установлено, что билингвизм приносит пользу, и даже есть исследования, что он помогает приостановить развитие деменции. Хотелось бы исследовать, как процесс изучения языка может позитивно сказываться на состоянии человека.

Без долгих вступлений – вот главные три причины того, почему новый язык помогает преодолеть такие проблемы как стресс, депрессия и беспокойство.

Новизна

Наш мозг создан в основном для освоения новых навыков. Правда в том, что чем больше вы учите, тем больше ваш мозг настраивается на продолжение обучения. Так же, как мышцы. Чем больше вы бегаете, тем дальше можете пробежать, чем больше веса вы поднимаете, тем больше можете поднять. Мозг работает точно так же, поэтому, когда вы учите второй язык, вы питаете мозг именно тем, что ему нужно.

Ссылаясь на исследование Массачусетского института технологий (США), изучение языка до 10 лет – лучший период освоить его на уровне нэйтив-спикеров. Однако, это вовсе не значит, что изучение языка во взрослом возрасте невозможно. Люди старше 18 могут научиться говорить свободно, но уже не достигнут такого же уровня навыков, как у носителя языка. Хотя, какая разница, сколько вам лет, попытка же не пытка?

Странные уроки нечитабельного французского или утомительного испанского в старшей школе не в счет. Многие из нас по-настоящему могут отыскать в изучении второго языка новый нескучный опыт. Это пугает, но учеба может быть и захватывающей, и поднимающей настроение и дающей сознанию цель, на которой можно сосредоточиться.

Как изучение языка помогает вам быть здоровым. Фото - 8Помощь в налаживании новых связей

Удивительный путь уменьшить стресс и улучшить общее состояние – коммуницировать с другими, устанавливать дружеские связи и делиться опытом.

Выбирая учить язык в группе – это хороший вариант начать социализироваться, открыть двери для новых людей в своей жизни. Вы быстро познакомитесь, а со временем, кто знает, – заведете новых друзей.

Как только вы выучите хотя бы пару фраз, вы уже будете в состоянии применить их в жизни, расширить свои связи в международном смысле слова, буквально! Путешествуя в страну, язык которой вы учите, и развивая дружеские отношения с людьми, помните, что без знания этого языка вы никогда бы не встретились. Вы будете удивлены, насколько теплым и радушным может быть прием, если вы поприветствуете человека на его родном языке. Как говорится, «вы человек настолько, сколько языков вы знаете». Двери, которые вы открываете, могут превратиться в двери, которые открывают для вас.

«Нет» рутине

Для многих давно установившаяся рутина жизни нужна как основа для жизни без стресса. Но в то же время многие из нас хотели бы немного больше баланса между работой и жизнью, хотели бы отвлечься от реальности, бросить себе вызов и найти совершенно новую цель в жизни. При этом новое хобби может быть успешным ходом, чтобы помахать рукой каждодневным стрессам.

Не говоря о том, что сбежать от устоявшихся норм и изучать язык может быть новым вызовом. Вам придется развивать знания по грамматике, произношению и словарному запасу, и все это будет непросто. Но непростым и одновременно тем, что заставит вас собой гордиться, будет преодоление личных страхов.

Ричард Дэниел Кёртис, ведущий эксперт по бихевиористике (изучению поведения) и основатель The Mentoring School так видит важность времяпровождения вдали от наших рабочих мест:

Как изучение языка помогает вам быть здоровым. Фото - 9«Современное рабочее место может играть злую шутку с нашей гормональной системой. Как только мы начинаем испытывать стресс, уровень кортизола повышается. Со временем организм не может удерживать высокий уровень кортизола, и это оказывает пагубное физиологическое влияние. В то же время мы стараемся продолжать делать работу и выполнить все задания, и выделяется гормон допамин. Обычно допамин – это гормон удовольствия, который высвобождает опиоиды, когда вы чего-то добиваетесь. Но в состоянии стресса он гонит нас снова и снова проверять бесконечные эмейлы, сообщения и искать, чем бы еще заняться».

Важно проводить время вдали от такой удручающей обстановки, чтобы позволить гормональной активности протекать в своем обычном режиме. Заниматься тем, что приносит тебе удовольствие, заниматься хобби или развивать новые интересы помогают этому процессу естественным образом.

Мы взрослеем и все больше боимся выйти из зоны комфорта. Поэтому изучение нового языка поможет преодолеть эту боязнь. Оно даст шанс бросить себе вызов, поднапрячь свои психические мышцы и вернуть нужный баланс между работой и досугом.

Слишком мало людей пользуется такими преимуществами, и мы должны с этим что-то сделать. В ваших руках изменить свою жизнь и дать себе шанс завести хобби, которое принесет пользу организму и знаниям.

Решили изучить новый язык? Обратите внимание на наши комплексные программы для изучения английского для взрослых: 

Выбрать программу

Назад