0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Новости

Пост-релиз "Высшее образование за рубежом – перспективы для студентов"

18.10.2008
Пост-релиз "Высшее образование за рубежом – перспективы для студентов". Фото - 7

10 октября состоялась пресс-конференция «Высшее образование за рубежом – перспективы для студентов». Главным событием, к которому была приурочена встреча с журналистами, стала выставка «Высшее образование за рубежом», которая состоится в Днепропетровске (17 октября) и Киеве (18 октября).

Директор агентства DEC education, Наталья Тарченко, отметила: «Обучение за рубежом весьма многогранно. На нашу выставку мы постарались пригласить учебные заведения из разных стран: Великобритании, Канады, Польши, Австралии, Нидерландов, Литвы. В первую очередь для того, что бы продемонстрировать ценовую политику в сфере обучения, и, конечно же, представить украинским студентам разнообразие образовательных программ».

Также на пресс-конференции выступили докладчиками представители American Council – Виктория Михайленко, Атташе по университетской подготовке и научному сотрудничеству (Посольство Франции в Украине) – Гийом Колен, Вероника Кустенко представляла австралийский университет Griffith University.

Виктория Михайленко рассказала о специфике образования в Америке и как American Council может посодействовать украинским студентам при получении стипендий и грантов.

Гийом Колен озвучил особенности получения образования во Франции. Он назвал статистические данные: каждый год 400 украинских студентов получают визу на обучение. При Киевском Политехническом Университете существует организация Campus France, которая также работает со стипендиальными программами и грантами для талантливых украинских студентов.

Одним из самых информативных докладов была информация от Вероники Кустенко, которая на примере Griffith University очень доступно рассказала о чертах австралийского образования. Отметим, что это учебное заведение насчитывает около 37.000 студентов, из них 8.800 – иностранных. Университет предлагает около 600 программ.

Назад