0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Новости

Предвыездная ориентация для родителей и зарубежных студентов

24.07.2018
Предвыездная ориентация для родителей и зарубежных студентов. Фото - 7

Перед началом учебы за рубежом важно получить всю необходимую информацию, чтобы не переживать и хорошо ориентироваться по приезду. Знания про документы, подготовку перед вылетом, поселение и проживание, учебу и другие мелочи очень помогают уезжающим студентам не потеряться на новом месте, а родителям — быть спокойными за то, что ребенок будет понимать, что ему делать.

Именно поэтому в августе мы проводим Pre-departure Orientation (PDO) — встречу, на которой наши эксперты по высшему и среднему образованию, а также психологи, встретятся со студентами, уезжающими за рубеж, и с их родителями, чтобы пообщаться, поделиться важной информацией, убедиться, что семья студента переживает подготовку без стресса, добавить уверенности, что первый этап учебы за рубежом пройдет на отлично.

 

Ранее такие встречи проходили для каждого студента индивидуально. В прошлом году мы впервые попробовали совмещенный формат на встрече по обучению в Нидерландах. В этом году мы запланировали несколько встреч со студентами, которые отправляются на учебу в страны Европы, США и Канаду, Великобританию, а также в средние школы за рубеж.

Предвыездная ориентация для родителей и зарубежных студентов. Фото - 8

Готовимся к учебе за границей

25 июля проводим первую встречу в этом году для студентов, которые отправляются учиться в университеты стран Европы в 2018 году. Наши эксперты поделятся информацией:

  • по образовательным нюансам обучения в каждой стране
  • о том, какая жизнь ждет в студенческой резиденции, к чему стоит быть готовым
  • по особенностям жизни и быта в разных странах
  • как уместить год в один чемодан — нюансы вылета и сборов
  • об обязательных документах: что нужно взять с собой.

Параллельно на встрече будет работать квалифицированный психолог, который поработает и пообщается со студентами и с родителями о том, как справиться со стрессом, и как относиться к различным ситуациям, с которыми может столкнуться ребенок. Поговорим о сложностях адаптации и том, как ее преодолеть, как помочь своему ребенку в первые месяцы жизни и учебы за рубежом.

Встречу посетит мама студента, который уже год учится за границей. В прошлом году она сама побывала на нашей предвыездной ориентации, а теперь присоединится к нам уже в качестве спикера — поделится своим личным опытом, особенностями учебы и жизни своего ребенка за рубежом и даст дельные советы по адаптации, проживанию и обучению.

Предвыездная ориентация для родителей и зарубежных студентов. Фото - 9Страны Европы, куда в этом году поступили наши студенты:

  • Нидерланды
  • Германия
  • Австрия
  • Кипр
  • Испания
  • Италия
  • Франция

Зачем нужна предвыездная ориентация?

Елена Сафронова, руководитель отдела среднего и высшего образования за рубежом компании DEC education:

Предвыездная ориентация для родителей и зарубежных студентов. Фото - 10— Pre-departure Orientation в таком формате мы проводим второй год. Раньше эти встречи проходили в индивидуальном формате для каждого студента. Из нашей практики мы поняли, что до вылета на учебу наши студенты должны быть максимально подготовленными к тому, что их будет ожидать. Это очень прикладная тренинговая мини-программа для родителей студентов и для самих студентов. Они проходят наши презентации, посвященные в том числе миксу национальностей, расовому различию, и тем вещам, которые являются запрещенными за рубежом. Кроме того, мы рассказываем ребятам, что с собой стоит взять, где можно сэкономить, что нужно делать в первую неделю так называемой Introduction Week, в университетах и школах, проговариваем детали по всем документам, детали, важные по прилету.

Важный момент на таких презентациях — коммуникация с теми, кто уже это пережил. Поэтому на тренинг мы приглашаем родителей наших выпускников или студентов, которые сейчас учатся за границей, а также подключаем студентов, которые владеют 1-2-годичным опытом обучения. Такие встречи — очень полезны, потому что ребята уже на старте занкомятся между собой. Очень многие будут учиться в одних и тех же городах, они обмениваются контактами, родители знакомятся друг с другом. Важна также коммуникация с психологом, который рассказывает родителям, как пройти адаптацию и не наломать дров, когда ребенок уже за рубежом. Я абсолютно уверена по опыту прошлых лет, что родителям становится легче, они уже знают, какие могут быть ошибки, и знают, как их не допустить.

Назад