Новый офис DEC education бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Обучение в Hotel Institute Montreux. Отзыв Елены Дрозд

Обучение в Hotel Institute Montreux. Отзыв Елены Дрозд. Фото - 8На программу Postgraduate diploma in Hotel Management в один из институтов швейцарской сети SEG Елена Дрозд поступила в 2006 году. До того, как поехать на учебу в Швейцарию, девушка получила в Киеве диплом бакалавра по специальности «международные отношения» .

На третьем курсе Киевского университета я вместе с друзьями полгода работала на выставке в Японии, в городе Нагоя, в ресторане украинского павильона. И поняла, что и дальше хочу развиваться в отельном, туристическом бизнесе. О Hotel Institute Montreux узнала на презентации DEC education. Вступительный экзамен по английскому сдала в Украине, дополнительные тесты и эссе – уже в Швейцарии.

Первый день в Монтре помню до сих пор. Встретили в аэропорту, поселили, организовали все так, что у нас, новичков, не возникало вопросов, куда идти, к кому обращаться. Для нас устроили приветственную вечеринку, чтобы мы познакомились и подружились, нам помогали студенты старших курсов… Когда ты один попадаешь в чужую страну, такая забота очень ценна. Эти, казалось бы, мелочи организовать несложно, но именно они запоминаются. Сейчас я понимаю, что с первого дня к нам относились именно так, как требует стандарт гостеприимства в пятизвездочном отеле.

Половина учебного времени в Hotel Institute Montreux, как и в других учебных заведениях SEG, посвящена практике. Именно поэтому, устраиваясь на работу, любой выпускник с первого дня знает свои должностные обязанности, систему управления отелем, специфику работы каждого департамента и специалиста – от официанта до генерального менеджера.

Отель – это большой механизм, в котором задействовано как минимум 150 человек, а в больших отелях – до тысячи сотрудников. Пока ты не поймешь, как это работает на каждой ступени, ты не сможешь им управлять.

Мы учились, жили и питались в здании бывшего отеля, и процесс был построен так, что студенты обслуживали студентов: на ресепшене, в ресторане. Например, если у тебя занятие по сервису, ты должен встать в 5:45 утра и накрыть завтрак для всех студентов. Для многих это было непросто – и морально, и физически. Но это учеба и практика одновременно . Плюс мы учились работать в команде, где все разные, из разных стран, с разными культурами и характерами – это очень важный навык. Теперь у меня есть друзья и знакомые практически в каждой стране мира. Даже если я лично кого-то не знаю, но человек учился в SEG, мы всегда можем рассчитывать на помощь и поддержку друг друга.