0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Обучение в на воркшопе от Vancouver Film School. Отзыв Елизаветы Костромовой

Обучение в на воркшопе от Vancouver Film School. Отзыв Елизаветы Костромовой. Фото - 7Расскажи о своих впечатлениях от воркшопа с Vancouver Film School?

Это были очень насыщенные и интересные 3 дня занятий с представителями канадской киношколы. На примерах из личной практики и известных картин преподаватели раскрыли базовый ввод в кинопроизводство (от композиции до монтажа).

Как тебе понравилось общаться с преподавателями? Расскажи, чем они тебе запомнились?

Преподавателями оказались очень интересные и колоритные люди. Да и вообще, шанс лично познакомиться с преподавателями одной из лучших киношкол в мире – невероятная возможность!

Как проходил процесс обучения глазами студента? Было ли сложно, над чем нужно было потрудиться?

Для меня как человека с базовыми знаниями теории и практики киносъемки, сам процесс обучения не был слишком сложным. Это, скорее, хорошая практика.

На съемку фильма и монтаж у вас было всего-навсего 4 часа. Что пришлось преодолевать, чтобы успеть?

Главной целью, как мне показалось, была выработка умения работать в условиях ограниченного времени и ресурсов. Этот воркшоп – наглядный пример того, что в процессе съёмок мы должны проявлять креативность, изобретательность и часто прибегать к импровизации, чтобы укладываться в существующие рамки.

Расскажи о фильме вашей команды. В чем его основная идея?

Из-за суматохи и спешки, боюсь, я сама потеряла нить идеи нашего фильма, поэтому я в шутку называю наш фильм французским артхаусом.

Ты бы хотела изучать фильммейкинг в Канаде?

Я очень хотела бы изучать кино в Канаде не только из-за перспектив профессионального роста, но и потому, что мне хочется творить в том профессиональной среде и в том месте, где снимались картины, которые привили мне любовь к киноискусству.

Кроме того, Канада для меня всегда была страной возможностей, равенства и свободы. Кто не хотел бы жить и учиться в таких условиях? А воркшоп – это полезная практика и проверка своих сил и возможностей!

Расскажи о своем отношении к зарубежному образованию. Где бы ты хотела учиться и почему?

Образование, на мой взгляд, является больной темой всех постсоветских стран. Университеты слабо финансируются, снизилось качество образования, а получение диплома и высшего образования не гарантирует хорошую работу. Пока наши университеты делают акцент на теории, зарубежные университеты нацелены, скорее, на практику и на интерактивное обучение (ведь это, на мой взгляд, самое важное в киносфере). Сам процесс изучения создаёт идеальные условия для вдохновения и творчества. Проживая уже 3-ий год в Польше, и заканчивая тут 12-й класс, я знаю о зарубежном образовании не понаслышке.

Да и вообще, мне всегда хотелось поучиться в англоговорящих странах из-за моей любви к английскому языку.

Какой совет ты можешь дать всем, кто боится быть творческим и воплощать свои проекты в жизнь?

Творите, ошибайтесь и набирайтесь опыта! Ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанского!

Обучение в на воркшопе от Vancouver Film School. Отзыв Елизаветы Костромовой. Фото - 8
Обучение в на воркшопе от Vancouver Film School. Отзыв Елизаветы Костромовой. Фото - 9
Обучение в на воркшопе от Vancouver Film School. Отзыв Елизаветы Костромовой. Фото - 10